пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 233-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 525-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джиговый метод. Самый основной способ «пробивки» дна, которым непременно обязан овладеть любой рыболов, занимающийся фидером.

Естественно, для глубоких участков с течением требуется грузило тяжелее, чем для стоячего мелководья.

как пробить дно фидером

Это самый простой вариант, которому легко обучится новичок. Его суть заключается в выполнении серии забросов в разные точки зоны ловли и отсчет времени падения грузика на дно. Таким образом, удается приблизительно промерить глубину, определив, как изменяется рельеф. Рыболов просто-напросто выполняет заброс в одну точку и считает секунды, за которые груз опускается до дна. В результате получаем ориентировочную картину, в каком направлении происходит повышение или понижения рельефа. Этот вариант измерения глубины используется в комбинации с другими в качестве начального, чтобы приблизительно представить рельеф на выбранной акватории и определить наиболее перспективные направления для дальнейшего исследования дна. Он позволяет, как изучить глубины в заданной зоне, определить характер рельефа, так и определить структуру грунта, выбрав наиболее перспективную точку, где вероятность поклевки рыбы будет максимальной. Нам понадобиться несколько разнообразных грузиков и подготовить фидерное удилище. На фидере должна обязательно стоять в качестве основной плетеная леска, так как на монофильной леске никакой качественной информации по структуре дна получить очень затруднительно. С помощью нее можно пробить только глубину, а то, что находится на дне, определить камни, ракушку, песок, глину или ил чрезвычайно трудно, особенно с увеличением расстояния. Для чего необходимо использовать различные груза?

  • Как сделать черно белое видео в сони вегасе
  • Лодочные тележки в волгограде
  • Рыбалка в астрахани лучшие базы
  • Все воблера имакацу
  • Понятно, что они необходимы для проверки различных условий ловли для стоячего водоеме, водохранилище, канале или речке. Желательно весь набор даже продублировать, так как на дне находятся коряги. Груз нужно подобрать такой, который даст максимальную информацию об месте ловли. Определить первоначально вес груза очень затруднительно.

    как пробить дно фидером

    Поэтому ничего страшного, если первоначально вы ошибетесь в выборе веса груза. Что может произойти, например, в таком случае. Пробиваем мелководный водоем, глубиной до двух метров, а поставили груз весом в 3 унции. Глубину между одним и двумя метрами практически не будет видна, так как груз быстро упадет на дно, так как разница между ними будет какие-то доли секунды, которые практически не удастся засечь.

    как пробить дно фидером

    Или другой случай, когда перед вами участок реки с большой глубиной, а груз применяется в одну унцию. Потому что коряги, камни и прочие донные неожиданности рано или поздно попросят оставить груз.

    как пробить дно фидером

    Да и, забыв открыть дужку, например, можно груз запросто отстрелить. А грузик надо подбирать под тот водоем, в котором происходит исследование дна. Вымотать леску и повторить процедуру заброса.

    Как промерить глубину с помощью фидера?

    Забросы производить строго по одному и тому же азимуту. Если время падения груза в воде после заброса осталось без изменения, то перед нами плоский участок дна. Если время увеличивается, то увеличивается глубина реки, а уменьшение времени указывает на подъем дна. Результаты лучше записать в записную книжку. У вас будет промер глубины дна всего расстояния по одному азимуту с шагом в три оборота рукояти катушки. Для наглядности можно нарисовать график и найти место в пределах оборотов, где находится бровка.

    Как пробить дно фидером и исследовать его структуру [salapinru]

    Это необходимо сделать, чтобы более точно простучать этот участок дна. Для этого промеры выполнить с шагом рукоятки катушки в один оборот. Этим определим точно бровку. Это способ довольно нудный, и требует много времени. Но дает довольно точную картину промера дна. В стоячем водоеме простучать необходимо по нескольким направлениям. Тогда карта может послужить даже ни один год. Для более быстрого определения дна используют джиговую проводку. Как выполняются промеры с джиговой проводкой? Потому что коряги, камни и прочие донные неожиданности рано или поздно попросят оставить груз. Да и, забыв открыть дужку, например, можно груз запросто отстрелить. А грузик надо подбирать под тот водоем, в котором происходит исследование дна. Как пробить дно фидером. Рыбалка Авторский канал В. Щеглова SmolFish one year ago. Moose From Belarus 3 years ago. Разумеется, набор желательно задублировать, а то и предусмотреть троекратное резервирование. Потому что коряги, камни и прочие донные неожиданности рано или поздно попросят оставить груз.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?