пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 706-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 74-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно ловить на резинку

Готовую резинку укладывают в пакетик и убирают в защищенное от солнца место. Леска. Для донок с резинкой  на 30 м, эта метка будет находиться около рогульки, к которой привязана леска, то есть будет указывать на правильность заброса донки.

Количество поводков варьируется от в зависимости от сложности конструкции и жадности рыбачка. Рыболовами было придумано более сотни видов донки с резинкой. Самоподсекатели — специальные устройства используются рыболовами довольно часто, работают они, как правило, по одному принципу: Далее рыболов берет леску в руки и выводит рыбу. При выборе такого способа как ловля на резинку, необходимо позаботиться о месте на водоеме. Если в ходе поиска на водоеме не было обнаружено подобных мест, необходимо очистить местность самостоятельно. После чего можносчитать, что первый шаг к хорошему улову уже сделан.

Резиновая донка – изготовление, преимущества, недостатки

Приобрести специальную резинку можно в любом рыболовном магазине. Но скорее всего качество снасти разочарует.

как привязать резинку для донки

Потому рыболовную резинку лучше изготавливать самостоятельно. Существует два основных вида снасти: Недостаток первой состоит в том, что ее каждый раз приходится забрасывать с руки. Вторая же наоборот забрасывается один раз за всю рыбалку. После чего отправляется к месту ловли простым отпусканием основной лески - за счет растянутого резинового амортизатора. Донка - снасть простая, но при своей простоте дает возможность рыболовам исполнить свою мечту: Что касается изготовления правильной и гармоничной снасти, стоит поделиться некоторыми наблюдениями. Снасть позволяет ловить рыб почти всех видов точно в прикормленном месте и не затрачивать времени на перезаброс снасти после поимки очередного экземпляра или для смены насадки рис. Донная снасть с резиновым амортизатором: До того, как металл остынет, следует сразу поставить в отливку петли диаметром миллиметров для крепления резинового амортизатора, шнура и лески рис. Если вы намереваетесь ловить в водоеме с твердым, песчаным грунтом, то желательно впаять в грузило миллиметровые усики из проволоки рис.

как привязать резинку для донки

Вес полученного грузила достаточен для использования авиамодельной резины длиной 8 метров и позволяет сделать с берега заброс на метров. Количество крючков - 3 - 6, расстояние между поводками - миллиметров. Резина соединяется с леской карабином, а с грузилом - застежкой. Длину "резины" варьируем в зависимости от того, как будет забрасываться донка. Если груз отвозится на лодке, то нужно сделать "резину" длиннее. Если с руки, то надо помнить, что бросить дальше, чем на 50 м вряд ли получится. Отсюда и более короткий резиновый амортизатор. Можно ознакомиться с материалом о ловле сома на донку. В качестве регулятора горизонта ловли рыбы, можно использовать грузик, подвешенный к месту, где резинка крепится с веревкой. В этом случае лов будет происходить у самого дна.

Секреты оснастки донки-резинки

Если есть необходимость приподнять крючки, то вместо грузика туда же устанавливается небольшой поплавок. Кстати говоря, некоторые рыболовы устанавливают в том же месте легкую кормушку, которая еще и привлекает рыбу. Эта снасть хороша тем, что некоторое натяжение достигается за счет, собственно, резинки. Нужно пристально сидеть около снасти и подсекать моментально, дернув рукой за леску. На резинку, зачастую, удается наловить намного больше карася или бели, чем на простые поплавочные удочки. Но, есть у снасти-резинки и недостатки. Помимо сложностей с забросом, которые испытывают явно не все, можно отметить низкий темп ловли и проблемы при необходимости передислокации. Также, на сколько-нибудь заметном течении резинка работает скверно. В общем, снасть, мягко говоря, на любителя. Но, они есть, и их немало. Если вас заинтересовала эта снасть, и вы прочитали этот обзор, возможно, вы один из них. Это ая статья на моем блоге Nik-fish. Еще 10 публикаций и мы с вами выйдем на вторую тысячу. Сайту почти 6 лет. Я был и достаточно активен, были и моменты простоя. Так или иначе, всех с приближающимся юбилеем. А кто еще не подписан на новые статьи — сделайте это немедленно! Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только.

  • Пелла фиорд лодка фото
  • Оригинальные снасти для ловли щуки
  • Трактор для охоты и рыбалки
  • Ловля окуня на кастинг видео
  • Донка , Карась , Резинка , Сигнализатор , Снасти. Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail: Немного раньше, до того как появилась обилия снастей резинка была моя самая любимая и ходовая снасть. Сейчас в настоящее время изредка я хожу с резинкой и ностальгически вспоминаю те времена. На Амуре резинка сейчас осенью ходовая снасть и ловят на течении на мушки стоит по 10 крючков с мушками, а конструкция как у вас. К примеру, немалым преимуществом рыбалки на донку с резинкой перед большинством иных оснащений для ловли рыб является возможность охотиться на хищных рыб на живца. Оно состоит в том, что при забрасывании обычных донок живая приманка нередко срывается, а при неспешном отпуске данного оснащения на реке либо озере подобная неприятность практически исключена. Более того, многие рыболовы выполняют донку с резинкой собственными руками и достигают благодаря этому превосходных результатов во время рыбалки. Давайте рассмотрим несколько способов как собирать приемлемую оснастку для рыбалки.

    Учимся правильно рыбачить на резинку и собирать снасть

    Не делайте петель на поводках с помощью узлов: Лучше закреплять концы петель с помощью клея с последующей обмоткой их тонкой шелковой или капроновой нитью. Эту работу можно выполнить в следующем порядке:. Сложите из лески петлю, привяжите поперек к ней конец обмоточной нити и водостойким клеем склейте вместе короткий конец нити и короткий конец лески петли с леской поводка. Лишний кончик нити обрежьте. Обмотанное место смажьте клеем и тряпочкой вотрите его в поры обмотки. Прикрепите к поводкам крючки и готовые поводки намотайте на мотовильце из пенопласта, пометив его тем же номером, которым будет пронумерована готовая донка. Предварительно к каждому поводку прикрепите застежку для соединения его с основной леской рис. При каждом вытаскивании донки на берег поводки вместе с застежками снимаются с основной лески, а освободившаяся от поводков леска наматывается на мотовило стойки. При последующем забросе донки леска постепенно снимается с мотовила, и к ней присоединяются поводки с новой насадкой. Сигнализатором поклевки может быть колокольчик или грузик, подвешенный на основной леске простейшим способом - "петля в петлю" сложенная вдвое леска продевается в отверстие сигнализатора и затягивается. Однако этот сигнализатор срабатывает только при достаточно сильных рывках рыбы и, пожалуй, чаще применяется в обычных донках. Более чувствительным и очень простым в изготовлении является сигнализатор поклевки с устройством для одновременной подсечки рыбы - подсекателем рис. Размотав и прикрепив леску к рогульке, еще раз перекладывают ее так, чтобы нижние кольца оказались на месте верхних.

    как привязать резинку для донки

    С помощью короткой веревочной петли соедините резинку с грузилом. Примерно в м влево от рогульки на краю берега вбейте колышек, привяжите к нему буксирную леску и размотайте ее кольцами около колышка, а другой конец буксирной лески подтяните к рогульке и привяжите его к петле шнура грузила со стороны якоря. Теперь возьмитесь правой рукой за шнур грузила, отойдите влево от рогульки и, приподняв левой рукой до уровня пояса буксирную леску, раскачайте за шнур наподобие маятника грузило и в нужный момент одновременно выпустите шнур и буксирную леску из рук. Правильно брошенный груз должен начать свой полет примерно под углом 45 градусов к поверхности воды. После заброса грузила уберите излишнюю слабину лески и проверьте, где оказались петелька с красной ниткой. Если грузило при забросе улетело дальше, чем нужно, аккуратно подтяните его за буксирную леску в сторону берега! Если же грузило заброшено слишком близко, донку перезабросьте. Спектр приманок, применяемых при ловле резинкой, очень велик. Используются как наживки, так и растительные насадки, применяется живец.

    как привязать резинку для донки

    Самые популярные из них следующие:. И это далеко не все приманки. По сути, на крючок донки-резинки можно цеплять любую наживку или насадку, применяемую в месте ловли местными рыбаками. Теперь остается дождаться поклевки и достать рыбу. Обычно подсечка при рыбалке на резинку не требуется, поскольку рыба самозасекается. Резинка дает возможность рыбачить практически на любой дистанции от берега.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?