пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 109-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 31-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как привязать плетенку к плетенке: самые надежные узлы

Главная» Статьи» Лески» как привязать поводок к основной леске на спиннинг.  Кроме лески для зимней рыбалки на крупную рыбу часто рыбаки используют плетеный шнур.

Ведь всем известно, что с ней обращаться гораздо сложнее, нежели с веревкой.

как привязать поводок к основной плетеной леске

Умение вязать рыболовные узлы обязательно пригодится как спиннингистам, так и поклонникам нахлыстовой рыбалки. Вариантов как это сделать существует множество, однако каждый из них должен соответствовать одним и тем же правилам: Как правило, в том месте, где соединяются две лески, происходит небольшое ослабление, что влияет на прочность узла. Именно поэтому необходимо выбрать такой вариант, который минимально скажется на прочности. Плетенка узлы держит заметно хуже, чем монофильная леска, поэтому в случае с плетеным шнуром желательно использовать другие варианты крепления. Крючок крепится к поводку двумя основными способами: Первый вариант не требует использования дополнительных приспособлений, но иногда поводки могут перекручиваться и потому применяются вертлюжки. Прочность ее такова, что при зацепе, намотав ее на предплечье, можно дернуть так, что разгибается крючок и приманка высвобождается. Но есть и минусы! Плетенка не прозрачна, более заметна в воде. При минусовой температуре будет замерзать, теряя эластичность.

как привязать поводок к основной плетеной леске

Приоритетом узла является обеспечение правильного расположения приманки и свободная её игра. По своей особенности является нескользящим. Оставшиеся ненужные части аккуратно срезаем острым предметом.

  • Lowrance 522c igps
  • Двойной поводок для удочки
  • Питерские лодки пвх под мотор каталог
  • Играть рыбалка с пираньями
  • Такой узел наиболее эффективно используется для крепления вертлюжков и крючков. Весь процесс кропотливой подготовки к рыбной ловле может накрыться медным тазом, если при забросе снасти рыболов не учел возможные варианты перехлеста поводка. Поэтому выбранные в таких ситуациях узлы должны максимально учитывать имеющиеся особенности. Здесь мы приведём некоторые наиболее распространённые, которые часто применяют для завязывания лесок.

    Как привязать поводок к плетенке для спиннинга

    Рассматриваемые далее способы вязания можно применять не только для работы с обыкновенной леской, но их можно делать и для флюорокарбоновой лески также. Очень популярный и надёжный тип узлов. Его характерной особенностью является двухступенчатый процесс вязания. Сначала отдельно на леске и поводке создаются петли.

    Как привязать поводок к леске

    Затем та, которая на поводке особым образом продевается в ту петлю, которая имеется на основной леске. Теперь опишем то, ка нужно правильно соединить обе петли. Для этого продеваем петлю, образованную на поводке в ту, которая на основной леске. Леска просовывается в ушко крючка. Далее свободный конец лески трижды обматывает ее второй край и продевается в ближнюю к крючку петлю.

    как привязать поводок к основной плетеной леске

    Данный способ позволяет надёжно скрепить две лески любого типа, к примеру, монолеску и плетенку. Кроме того, так можно привязать металлический поводок к основной леске. Сначала необходимо сделать так называемую петлю-восьмерку , однако в данном случае ещё и с дополнительным шагом. Такую петлю нужно сделать как на конце основной лески, так и на свободном конце поводка. Когда петли готовы, соедините их следующим образом: Необходимо сделать не меньше 5 витков, затем вывести конец лески в петлю, смочить и осторожно потянуть. Тоже надо сделать с другим концом лески.

    Подготовка снасти: как привязывать поводки к леске

    Когда два узла готовы, лески потяните в разные стороны. Узлы съедутся друг к другу.

    как привязать поводок к основной плетеной леске

    Концы лески обрежьте, оставив примерно 1,5 мм. Применяется для связывания монолески с шок-лидером. Начните с завязывания простого краевого узла на мононити.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?