пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 575-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 387-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно использовать воблер

Ловля на воблер в таких случаях самая удачная: меньше зацеплений за траву.  в том, какой из них будет правильнее применить при определенном виде рыбалки.

Судак стоял на глубине 4,5 - 6 м.

Классификация воблеров по разновидностям: когда и какой выбрать

Ловля происходила на одном и том же месте. Делались серии проводок одновременно двумя спиннингами, оснащенными различными воблерами. Объединяло эти приманки одно — максимальная глубина затаривания в 4 м. Это и послужило причиной включения его в раздел глубоководных. Познакомив читателя с основными участниками нашего эксперимента, необходимо уделить внимание рыболовному снаряжению и рассказать о характерных местах ловли, где глубинные воблеры могут составить конкуренцию джиговым приманкам. Первое — это лодка. Она должна быть большой, лучше с жестким дном.

Ловля на воблер

Если же она оснащена подвесным электро- или бензо-мотором, держателем удилищ и эхолотом — это просто замечательно. Вы сможете быстро ориентироваться и передвигаться на незнакомом большом водоеме, отыскивать места стоянок хищника, определять рельеф дна, а удилища, находящиеся в держаках, будут застрахованы от неожиданных поломок. Мотор и эхолот заменят знание водоема или подробный расспрос местных рыболовов о характере дна. Все равно окончательный ответ даст только ловля. Мультипликаторную или безынерционную катушку вы будете использовать — не важно, главное, чтобы она была мощной, так как глубина и течение создают сильное сопротивление движению воблера. Пусть читателя не смущает такой большой тест. Ведь это нагрузка нового шнура. Получаем тест 6 -7 кг. С учетом этого реальная нагрузка составляет около 5 кг. Правда, не очень больших: Окуньком дёргал нежненько, поклёвок щучьих стало больше. Даже окуней немного поймал. К чему я говорю? Сколь бы щук поймал! Не нужно было бы самому доходить до премудрости ловли на воблеры. А Сколько здоровья добавилось бы от рыбацкой радости! Сейчас уже не так тупо смотрю на витрины с воблерами. Пополняю понемногу свой арсенал к следующему лету. Спасибо, ребята, за науку! Всем привет,спасибо за статью! Скажите пожалуйста,как нужно ловить на не широких речках с сильным течением,и чем лучше попером или воблером пользуютсь спинингом"PONTON 21" тест гр.

как применять воблер

Скажите пожалуйста,как правильно ловить на не широких речках с сильным течением. Не думаю, что в этих наборах что-то стоящее, впечатляющее. Вспомним, как расхватывалась в советское время японская леска! Вместе с тем, мы, в большинстве своём, вынуждены брать и Майти-наборы, так как на фирму, на брендовые вещи денег не напасёшься. Вот вам сегодняшний пример. Зазевался, а свисток не сработал, и снова расплавилась пластмассовая ручка чайника. За год это уже третий, нет, четвертый один аналогично сжег у сестры в гостях чайник.

как применять воблер

А ведь товарец, если не придираться, терпим, и смотрится, и мог бы прослужить не одну пятилетку. Так это вобще клас! Я и охочусь в основном на щуку! Если убрать нули, то это примерный эквивалент нашим ценам.

  • Рыбалка когда ловить на макуху
  • Джиголовки для ловли щуки
  • Лодка аква 2800 купить барнаул
  • Лодке обшитой кожами
  • Такой способ, создает удары по дну, которые провоцируют хищную рыбу на атаку. Раскраска воблеров может быть безгранично разнообразной, и вы сами можете раскрасить свои воблера в нужный вам цвет. Хоть многие рыбаки считают, что окраска воблеров на клев не влияет, но это вовсе не так. Бывает, что одинаковые по форме и возможностям воблера разные по окраске показывают разные результаты. Весной и в мутной воде лучше применять яркие цвета. Хищник может обнаружить яркую приманку на большей дистанции. А в прозрачной воде слишком яркая окраска воблера может только отпугнуть хищника. Секс — почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с Что говорит о вас форма лица? Затем подождав немного, пока крэнк всплывет модель должна быть плавающей , можно продолжить подмотку лески. Кстати, если это делать намеренно, чередуя проводку и паузы, вы получите новый подход к ловле хищника. В воде такой крэнк похож на кормящуюся ничего не замечающую рыбку. Имитация копошащейся рыбки, которая ничего вокруг не замечает, хорошо привлекает судака и щуку. Характерным визуальным признаком приманки класса Minnow является удлиненное тело, чем-то напоминающее нашу уклейку верховодку. Необходимо только немного больше узнать о технике проводки твичинговых приманок. В воде она становится похожей на шарахающегося или рыскающего в разные стороны малька. Твичинговые миноу способны расшевелить даже пассивную рыбу. В этом их главное положительное качество. Однако используя более глубоководные модели трудно прослеживать игру рыбки. Я в таких случаях полагаюсь на интуицию рисую в голове примерную траекторию движения при определенном рывке и опыт. Очень помогает при освоении новых моделей тренировка возле берега. Добившись хорошего результата игры , можно уже приступать к ловле. Так что не поленитесь и предварительно опробуйте приманку на открытой воде, где будет видно какие вы допускаете ошибки. Но в подавляющем большинстве случаев Minnow используют на мелководных участках водоемов с глубинами до ,5 метров.

    Ловля на небольшой глубине дает самые хорошие результаты. Выбор воблера На средней глубине водоема используют плавающие модели вытянутой формы. Подходящий размер см.

    Особенности выбора и тактика применения составных воблеров

    Такие модели могут погружаться в воду до 2 метров глубины. Такие модели применяют в водоемах с очень тихим течением и при обильной растительности. Так как велика вероятность зацепа, следует упомянуть, что как только вы заметили, что воблер зацепился, отпустите катушку, он сам всплывет и вам будет проще его высвободить Самые маленькие типы наживки применяют на мелководье. Их длина см и погружаются они на полметра в глубину.

    как применять воблер

    Кроме того, они часто имеют шумовые функции, которые при их проводке хорошо привлекают внимание хищников. Такие воблеры имеют продолговатое тело, внутри которого находится небольшое создающее звук устройство. Для таких приманок желательно осуществлять заброс не торопясь, медленно, а по завершении дать ему время, чтобы занять спокойное положение. Воблеры с изогнутой формой тела не нуждаются в таких условиях и отлично себя ведут при быстрой проводке. Особенность этой разновидности в их медленном погружении и всплытие. В заросших водоемах, где есть окна как минимум в несколько метров, применение суспендера считается вполне оправданным. Здесь подойдет следующий прием: Оснащение воблера специальными шариками внутри тела приводит его в действие, заставляя совершать рывки то вниз, то вверх независимо от глубины. Более востребован для ловли судака. Идеально подходят для ловли на течении. Учитывая силу потока воды, игра становится более увлекательной для многих представителей хищных рыб. Если сопоставить характеристики тихоходных минноу и медленно тонущих блесен, то отличия не такие уж существенные: Контакты О проекте Карта сайта. Небольшой составник раскрашен под окунька. Особенности выбора колеблющихся блесен для ловли щуки Лучшие модели виброхвостов для охоты за щукой Как ловить на джерки щуку Как ловить на твистер? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?