пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 820-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 940-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

В ноябре ловля карася осложняется и тем, что даже сбалансированная и дорогая прикормка не поможет приманить рыбу.  Успешная ловля карася осенью возможна лишь в случае правильного выбора места.

Клёв карася осенью во многом зависит от переменчивой осенней погоды. Стабильная ловля карася в августе с наступлением осени требует от рыболова знаний его поведения и вкусовых пристрастий в осенний период. Ловля карася осенью будет успешной, если удачно подобрана насадка.

Ловля карася осенью

При плохой погоде, с сильным ветром и дождем, эта рыба вряд ли будет ловиться, но, как замечают некоторые рыболовы, неплохой клев может наблюдаться, даже, при обильном снегопаде. Если в водоеме, кроме карася и карпа, обитает и хищная рыба щука, окунь, судак , которая становится активней ближе к середине осени, то карась ловится на много хуже, чем в местах, где нет хищника. Плохо влияет на клев и присутствие белой рыбы плотвы, густеры, верховодки, красноперки , она может клевать так активно, что, карась не успеет взять наживку. В таком случае поклёвки карася долго ждать не придётся. Ещё одним важным фактором, влияющим на осеннюю ловлю, является ветер. Окончание лета означает не только уменьшение светового дня и более низкую температуру воздуха. Усиливаются и порывы ветра, которые вносят свои коррективы в процесс рыбалки. Во-первых, если говорить морскими терминами, необходимо ловить на подветренном берегу. Здесь формируется больше кормовой базы, вода насыщается кислородом, прикормка меньше сносится волной и течением. Самой рыбе комфортнее находиться в этой части водоёма.

как приманить карася к месту ловли осенью

Во-вторых, частый ветер заставляет рыболова отказаться от ловли обычной поплавочной удочкой. Приходится брать в руки фидер или штекерное удилище. То есть снасти, ловить которыми проще и эффективнее при достаточно сильных порывах ветра. Допускается применение лишь природных веществ немного анисового, домашнего подсолнечного масла и т. Это же касается и прикормочных смесей. Ловля карася осенью связана с тем, что рыба в этот период очень подозрительна, и любой химический или просто слишком сильный аромат может её отпугнуть. Из наживок лучше всего подходят черви, опарыши, мотыль и другие животные насадки. Успешная ловля карася осенью подразумевает использование прикормки.

Рыбалка: ловля карася осенью

Для этих целей можно использовать покупные смеси или приготовить приваду самостоятельно. Главное, чтобы прикормка не насыщала рыбу, а привлекала её к месту лова. В любом случае нужно конструировать более тонкие оснастки и очень тщательно их настраивать. Будет совсем обидно, если качество снасти станет причиной неуспеха, в то время как карась будет стоять на прикормке. Клев карася осенью и летом — это совершенно разные вещи. Сравнить осенний клев карася можно, например, с клевом окуня в заморный период глухозимья. Skip to Main Content Area. Маршруты одного дня Места для отдыха и туризма. Карась поздней осени рыбалка осень обзор. View the discussion thread.

как приманить карася к месту ловли осенью

При помощи прикормки летнего варианта можно приманить довольно немаленькую стаю этих рыб, но это сработает лишь при условии что сентябрь выдался теплым. Учитывая то, что погода в последнее время нас особо не балует, и похолодание пришло довольно быстро, то и карась реагирует на такие перемены очень сильно. Как только вода начинает стремительно остывать эта рыба начинает уходить вдаль от берегов на глубину, скапливаясь стаями в ямах.

Ловля карасей осенью

Карась с похолоданием становится менее активен, поэтому даже самая аппетитная и ароматная прикормка вряд ли сдвинет его с места. Поэтому приманить его будет весьма да и практически невозможно, за исключением если вы только не закинете свою наживку прямо в скопление этих рыб. Причем, с приходом осени, она должна быть более тонкой, поскольку вода становится более прозрачной, что очень важно. Карась может заметить толстую леску и отказаться от поклевок, уйдя подальше от опасного места. Чтобы карась все же рискнул попробовать предложенную ему приманку, желательно использовать очень тонкую леску: Если орудием лова является обычная удочка, то наиболее подходящей окажется леска, толщиной от 0,1 до 0,15 мм. При ловле на донную снасть на фидер можно увеличить толщину до 0,18 мм. Как правило, на крючок попадаются, в основном, не большие особи и такой тонкой лески достаточно. Но если в водоеме ловится крупный карась, то толщину лески следует подбирать с учетом подобного фактора. Снасть должна быть не только не заметной для карася, но и достаточно чувствительной. Чувствительность снасти определяет вес и форма поплавка. Осенью, желательно использовать поплавки типа гусиного пера или карандаша. Но чтобы дойти до пересчёта костей, всё же для начала нужно этого карасика словить. А в октябре ловля Когда и где ловить карася осенью: Поделись с друзьями -.

  • Сим карта не ловит сеть мегафон что делать
  • Малолитражные моторы на лодки
  • Двойной поводок для удочки
  • Звезда 380 лодка пвх
  • Рыбалка — это всё что нам нужно! Карась Ловля карася на реке. Карась Поплавочная удочка на карася: Карась Ловля карася в октябре на поплавочную удочку. Данная закономерность в основном касается водоемов средней полосы. Хотя уже сейчас на озерах Новгородской области, судя по моему опыту, лучшей приманкой может стать червь, особенно после интенсивных дождей. Если говорить о приманках растительного происхождения, то при ловле именно крупного карася пока остаются актуальными такие насадки, как перловка и черный хлеб. Черный хлеб бывает совершенно незаменим в сильно заросших водоемах. Ловля на эту приманку имеет одну очень важную особенность: Выбор места ловли осенью несколько отличается от того, как мы это делали летом.

    как приманить карася к месту ловли осенью

    Карась теперь отходит от подводной растительности и кормится на более глубоких местах, придерживаясь бровок. Так как рыба на ямах пока не кормится, нужно искать перспективные места на выходе из них, где глубина у берега максимальная. Обязательно нужно учитывать направление ветра. Прибойный берег почти всегда является более выигрышным.

    как приманить карася к месту ловли осенью

    Кроме того, следует учитывать, что чем ближе к осени, тем чаще карась, как и весной, концентрируется в закоряженных местах водоема. С чем это связано, объяснить трудно, возможно, с наличием животного корма и его доступностью.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?