пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 451-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 171-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыболовные хитрости

Особенно важна правильная установка пропускных колец при самостоятельной оснаске нового удилища.  Несколько сложней обстоят дела с монтажом телескопической удочки.

Как правильно снять кольца со спиннинга, не повредив его корпус? Следуйте следующему алгоритму действий:. Все, после полного высыхания клея и лака, ваш спиннинг снова готов к работе. Можете оснащать его и собираться на рыбалку. Сила натяжения рядов должна быть умеренной. Теперь нам надо закрепить ряды нити от случайной размотки и защиты от различных повреждений. Можно использовать что угодно.

как прикрепить пропускное кольцо к удочке

Я в свой практике применял от клея "Момент" до обычной эпоксидки. Что лучше, а что хуже это уже дело вкуса и желаний. Хочу отметить, что таким способом можно крепить и кольца на кончиках колен телескопов, махов крепеж для оснастки , спиннингов и т. Может быть, я найду время рассказать, как из алюминиевого одноручного спининга сделать мощную двуручную донку. Прежде чем приступить собственно к демонтажу самого "тюльпана", необходимо снять декоративную обмотку, ему предшествующую на бланке.

Кольца для спиннинга, их особенности и важность

В принципе, сама технология ликвидации обмотки ровно такая же, как и в случае с демонтажом кольца. За одним единственным, но существенным "но": Страхующего от случайных порезов поверхности бланка элемента - такого, как лапка кольца - ведь в данном случае нет. А снять обмотку, даже если ее "заливка" не заходит на край трубки "тюльпана", необходимо, поскольку сам процесс съема подразумевает пусть и кратковременный, но значительный нагрев, который может послужить причиной возгорания покрытой обмотки. Ну вот, обмотка аннулирована, теперь можно приступить и собственно к делу. Дело на редкость, надо сказать, нехитрое: Но, как всегда, бес кроется в деталях. В данном случае - их две. Не стоит переусердствовать с нагревом, поскольку это может привести к выгоранию связующего, входящего в компаунд бланка.

как прикрепить пропускное кольцо к удочке

После прогрева или в процессе его нужно снять тюльпан с бланка. А если быть более точным - стянуть его, то есть направление приложения усилия для снятия должно быть максимально параллельным оси бланка. Технологически это решается предельно просто: Цепляться непосредственно за кольцо читай - за его вставку не представляется разумным - возникает вероятность повреждения поверхности вставки. Так же, как и в случае с демонтажом кольца, на недорогих удилищах можно столкнуться с тем, что "тюльпан" установлен не с помощью термореактивных адгезивов эпоксидные составы, термоклей , а посредством каких-то других клеев. В этом случае нужно быть готовым к тому, что старый "тюльпан", возможно, придется просто отрезать вместе с кусочком вершинки. Проще всего для определения этого положить удилище на опоры так, чтобы оно могло свободно катиться, и предоставить гравитации решить дело. Пропускные кольца следует устанавливать на стороне, смотрящей вниз, если вы делаете нахлыстовое удилище или спиннинг, так как катушка и кольца должны находиться с нижней стороны удилища. Если вы делаете удилище для мультипликаторной катушки, которая находится на верхней стороне удилища, кольца должны располагаться сверху. Пометьте ту сторону заготовки бланка, хлыстакоторая будет использоваться. Следующий этап — это сверление отверстий в пробковых кольцах для сборки рукояти. В случае необходимости используйте напильник, чтобы выровнять отверстия и сделать их точно по размеру той толстой части хлыста, где будет установлена рукоять комель. Главная По породам рыб Карп Описание особенностей ловли карпа летом и видео обучение. Как привязать пропускные кольца к удилищу. Пропускные кольца Зато нет спора среди рыбаков о том, где устанавливать кольца. Если речь идет о мелких "низколапых" пропускных кольцах, то выполняется данный прием очень просто: Для более крупных пропускных колец существует техника посложнее: При этом натяжение нити должно сохраняться, что поначалу часто вызывает некоторые сложности. Но это вопрос навыка, причем быстро нарабатываемого, не более того. И, конечно, если планируется делать locking wrap, то, обрезая нить в конце обмотки, следует оставить конец ее достаточно длинным - точнее, достаточным для выполнения данного приема.

как прикрепить пропускное кольцо к удочке

Теперь о самом неприятном - о покрытии обмотки. Неприятность прежде всего заключается в том, что купить специальные эпоксидные составы, предназначенные именно для этих целей, не везде и не всегда возможно. В нашей стране на данный момент времени в открытой продаже можно встретить продукцию только одного производителя - американской компании Flex Coat. Alex Просмотр профиля Сообщения форума Личное сообщение. Макс, а сама вставка не хрупкая - при выпиливании полу ювелирная работа и непосредственной установки в старую основу?

Кольца на спиннинг

Внутренний диаметр может быть стандартный, а вот толщина и ширина самой вставки из-за разных производителей сильно разниться Менял как то полностью кольцо на Траббуке - так там ширина кольца - ну никакая типа хорошая проволока диаметром 0,8 мм. Когда точки установки определятся окончательно, кольца закрепляют: Есть два решения проблемы. Но… они очень непрочны.

как прикрепить пропускное кольцо к удочке

Легка, изящна такая снасть. Спиннинг катается между ладонями. Шов удилища в положении, в котором спиннинг прогибается с наименьшим усилием, расположен внизу. Отметить шов можно с помощью скотча приклеивается узенькая полоска. Все кольца и тюльпан должны быть поставлены или вдоль шва, или напротив него. Есть несколько вариантов расположения колец на спиннинге: Задумываясь над тем, как приклеить кольца на спиннинг, помните, что эта операция — кропотливая. Необходимо прикрепить вставку при помощи клейстера в основании рамки.

  • Куплю лодку волжанка в самаре б.у
  • Фидер арм цена
  • Отзыв о эхолоте humminbird piranhamax 175x
  • Силиконовые приманки и джиг-головки jigdream
  • Используя электродрель, следует провести полировку поверхности, чтобы фиксация получилась максимально устойчивой. В завершение работы кольцо закрепляем на хлысте. Если состав, используемый для покрытия обмотки, густой, его наносят в один слой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?