пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 832-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 816-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля леща на кольцо: снасть, оснастка, приманки и техника ловли кольцом

Прочитайте про рыбалку на карпа фидером — тоже очень интересный метод ловли сильной рыбы на донную снасть с берега. Как приготовить прикормку для карася — лучшие рецепты, которые подойдут и для ловли леща.

Cнасти и оснастка для ловли леща + ВИДЕО

При ловли на течении стоит учитывать, что особенностью данной оснастки является то, что она приподнимает приманку со дна в толщу воды, а у леща расположение губ такое, что ему проще кормится со дна. При монтаже мы берем кусок лески длиною см и складываем его пополам. После продеваем вертлюжок с застежкой, это крепление под кормушку, вертлюжок смещаем на середину, отступаем от него см и делаем восьмерку, от восьмерки отступаем еще см и снова делаем узел. Важно чтоб повадок был длиннее оснастки на 15 см, а ее длина обычно см.

как приготовить снасти на рыбалку на леща

Какая бы фидерная оснастка на леща не использовалась, нам не куда не деться без прикормки и ароматизаторов. Прикормку можно как купить, так и приготовить самому. В магазине достаточно смесей заточенных чисто под лещовую рыбалку. В предпочтении, прикормки с животным кормом, разбавленные грунтом непосредственно на водоеме. Для того чтобы было проще разобраться с данным вопросом, ниже приводятся все особенности этого процесса в зависимости от конкретного сезона: Весной поведение леща очень часто меняется. В начале марта сохраняется февральский клев, рыба неплохо ловится, а к концу месяца она полностью покидает места своих зимних стоянок и занимается активным поиском пропитания, поэтому шансы на хороший улов увеличиваются. В апреле можно наблюдать такой же стабильный клев, который продолжается вплоть до начала периода нереста: В России водится на всех пресноводных водоёмах. Самый уловистый способ рыбалки — ловля леща на кольцо у дна. Рыбалка предполагает использование лодки, либо ее можно использовать при зимней ловле леща. Также можно приспособиться ловить леща и с моста, или причала, далеко выступающего в водоём. Устройство снасти состоит из кормушки о ней ниже , и кольца, изготавливается своими руками, способов изготовления несколько. Самый простой вид кольца — несъемный.

как приготовить снасти на рыбалку на леща

Общий диаметр его колеблется в пределах 55 — 65 мм при толщине 3 — 5 мм. В середине кольца имеется отверстие сечением 15 — 20 мм, по которому производится свободное перемещение кольца по шнуру кормушки. При меньшем диаметре этого отверстия леска не привязывается к кольцу, а пропускается сквозь него вместе с поводком.

  • Фото удочек на карася
  • Купить жесткий пол на лодку барк
  • Солодка при рыбалке
  • Новотроицк рыболовные магазины
  • При этом со стороны поводка ставится вертлюжок, стопорящий проход поводка сквозь отверстие. Кольцо можно сделать съёмным , если в нем с противоположной стороны от лески также под углом сделать пропил, сквозь который кольцо сойдет со шнура кормушки при натяжении подсечённой рыбы. Грузила подбираются в зависимости от силы течения водоема, главное что бы они удерживали приманку у дна. Ловля леща требует мощное удилище. Такое удилище позволяет делать правильные и точные забросы. Оно должно быть чувствительное, с тонким концом проводочного типа, оно хорошо амортизирует нагрузки при поклевке. Тест удилища должен быть не меньше грамм, Такое удилище подходит для заброса больших кормушек.

    как приготовить снасти на рыбалку на леща

    Они быстро долетят до места прикорма, и быстро погружаются на дно. Еще в них будет больше корма, поскольку для ловли лещей нужно много корма для прикармливания и ловли. Длина удилища подходит 4 — 5 метра. Такая длина оптимальна для для дальних и точных забросов. Ставить удилище нужно под углом примерно 45 градусов по отношению к воде. Такая постановка позволяет лучше контролировать оснастку. При выборе удилища обратите внимание на кольца. Они должны быть прочными и быть строго по одной линии. Это уменьшит нагрузку на леску при забросах и вываживании, и позволит дальше и точнее забрасывать снасть. Так же надо обратить внимание на вершинки удилищ. Они должны быть не меньше 60 см и так же иметь стройные пропускные кольца с диаметром не меньше 60 мм.

    снасти для ловли леща

    При ловле лещей можно использовать как леску так и плетеный шнур. У плетеного шнура есть свои преимущества. Наблюдайте за вершинкой постоянно и пытайтесь не реагировать на небольшие подергивания и толчки, производимые стаей лещей, подошедших на прикормку и задевающих за основную леску снасти. Что касается меня, то я предпочитаю ловить на плетеную леску. SSG разрезная дробинка 1,6 г. Drennan Carbon Specimen Eyed, номер подбирается в зависимости от размера насадки. Такая простая оснастка обычно применяется при ловле крупного леща на небольших реках. С ней также хорошо искать леща вдоль всех берегов запруженного водоема, особенно в его начале, у береговых изгибов или в глубоких, тихих речных заливах. Ловля леща этим методом напоминает охоту за голавлем, а секрет ее заключается в мобильности рыболова - он должен двигаться, пока рыба не будет найдена. О ловле уклейки читайте - здесь. Меняя количество дробинок SSG, формируют донный груз в соответствии с силой течения и дистанцией ловли. Донная прикормка здесь необязательна. Вместо нее можно применять предварительное прикармливание кукурузой и хлебом. Ловля с кормушкой Method. Те из вас, кто хорошо разбирается в рыболовах снастях, наверняка знают, что способ ловли с кормушкой Method был изначально разработан именно для леща, а не для карпа, как это принято считать. В этом видео говорится как сделать донную снасть для ловли мирной рыбы, такой как: Монтаж снасти для ловли леща на пенопласт. Проверено двумя десятками лет успешной ловли. Очень важно при ловле леща на фидерные снасти, подобрать правильную прикормку. Рецептов на самом деле просто море. Связано это с различными предпочтениями леща в зависимости от водоема. Вообще лещ любит все сладкое. Особенно с запахами клубники, бисквита, шоколада, ванили, кукурузы. Маховая удочка — это простой бланк или прут, оснащенный леской, поплавком, грузилом и крючком. Если на такой удилище и ставится катушка, то она обычно бывает самой простой и используется исключительно в качестве хранилища лески.

    как приготовить снасти на рыбалку на леща

    Леска для лещового маха выбирается толщиной в 0,,22 миллиметра с поводком диаметром в 0,, На нее крепится веретенообразный поплавок весом примерно в один грамм. Огружать снасть нужно системой из трех, четырех дробинок, самая маленькая из которых, должна располагаться непосредственно перед коротким, десятисантиметровым поводком. Как и вся рыба, он зависит от множества природных факторов, которые влияют на его поведение зимой.

    Как ловить леща на донку?

    Если правильно выбрать место и тактику ловли, то удача не заставит себя долго ждать. При этом не стоит сбрасывать со счетов погодные условия. Опираясь на эти факторы, и следует приступать к приготовлению прикормки. Поэтому, приготовление зимней прикормки — это искусство, требующее многих знаний в плане поведения рыбы зимой. Зимой главное — это заинтересовать рыбу, но не пытаться ее накормить. Как правило, рыболовы в качестве добавки используют или мотыля, или опарыша. Это наиболее распространенные насадки животного происхождения, которые используются при ловле рыбы зимой. Некоторые из них приспособились использовать не соленое свежее сало.

    как приготовить снасти на рыбалку на леща

    Белки и жиры для рыбы зимой просто необходимы для поддержания энергетического баланса.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?