пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 644-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 42-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как коптить ЛЕЩА

Видео. Лещ копченый, горячего копчения. Копчение.  Леща, карпа. Лещ горячего копчения. Рецепт 1. Мальковский Вадим. Как правильно коптить рыбу.

Лучше экспериментировать с щепками. Березу и хвойные деревья не используют, можжевельник немного. Разное сочетание ольхи, сливы, красной и черной смородины, шиповника, груши, яблони, малины, крыжовника и вишни придадут копченому лещу неповторимый аромат и вкус. С опытом определитесь, что вкуснее. Снимать кору или нет? В это время можно заняться установкой коптильни. Сначала нужно оборудовать место для костра, вокруг него разложить кирпичи, на которые поставить коптильню. Внутрь её засыпают щепы, а поверх них ставят решётки, на которые кладётся лещ. Рыбины нужно класть так, чтобы они не соприкасались.

Лещ горячего копчения в домашних условиях рецепт

Теперь нужно разжечь огонь и накрыть коптильню крышкой. Спустя 15 минут выпустить дым, чтобы рыба не приобрела горьковатый привкус. Коптить леща нужно до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь при проколе мяса. Ловля голавля на майского жука на Десне видео просмотров Зимняя рыбалка на щуку просмотров За голавлем в начале лета видео просмотров Да ничего сложного в этом нет!!!

как правильно закоптить леща видео

Очень вкусный Лещ горячего копчения, в домашней коптильне Когда поверхность рыбы сделается сухой, чуть-чуть жёстковатой, а плавнички сделаются бледными, это говорит о том, что подсушка завершилась. Следует следить за тем, чтобы рыба быстро не нагревалась, так как в этом случае конечный продукт сделается через чур мягким. По окончании подсушки крышку необходимо снова закрыть. Дрова или древесный уголь следует подкладывать постепенно, чтобы жир из рыбы не вытек. Некоторые не знают, как закоптить леща. Свежая крупная рыба с блестящей золотисто-коричневой шкуркой, бело-розовым мясом и манящим ароматом копчения, поданная к столу в загородном доме или на даче, становится главным блюдом и центром притяжения, каким бы изобильным не было застолье.

как правильно закоптить леща видео

У рыбаков, регулярно заполняющих домашнюю морозилку лещом, такого вопроса не возникает. Как правило, мелкого подлещика г отправляют вялиться, рыба покрупнее идет на жарку или фарш для котлет, а самые большие экземпляры отбирают для горячего копчения. Любители речной рыбы знают, что крупный лещ, начиная с веса 1 кг и более, значительно превосходит своих меньших собратьев по вкусовым показателям. Мясо его более жирное, имеет выраженный, благородный вкус. Поэтому крупный лещ не требует при подготовке к копчению добавления никаких пряностей. Мы же за здоровый образ жизни, а потому леща будем коптить на щепках натуральных. Это замечательный набор, в котором вы найдет не просто пакетик, но и сами щепки.

  • Рыбалка сетью в прудах видео
  • Как луна рыбалку
  • Техника вязания рыболовной сети
  • Отдых с рыбалкой в черниговской области
  • Все быстро и проще некуда, поэтому подходит даже для тех, кто не очень-то и любит долго возиться на кухне. Отдельный совет для тех, у кого в городе нет огромных супермаркетов или он просто не нашел этот пакет в них. Все можно сделать дома из обычной фольги. А щепки можно найти в лесу самостоятельно. Как видите, приготовить леща горячего копчения можно практически везде и почти в любых условиях. Самые ужасные пытки в истории древнего мира.

    как правильно закоптить леща видео

    Что происходит, когда вы чувствуете падение во сне? Эта стадия называется подсушкой. Она заканчивается, когда поверхность рыбы становится сухой.

    Рыба при этом станет слегка жестковатой, а плавники начнут бледнеть. Слишком быстрый прогрев может привести к образованию пара, рыба при этом размягчится. Просушку можно произвести и заблаговременно на ветру, на открытом воздухе. По окончании просушивания коптильную камеру следует закрыть. Сразу много дров класть не стоит, так как температура должна подниматься постепенно, чтобы рыба не теряла жир. Такую температуру нужно поддерживать около часа, до хорошего прогрева рыбы — пропекания. Пропекание закончено, когда мясо отделяется от костей. Далее начинается процесс собственно копчения.

    Копчёный лещ

    Во время копчения периодически проверяется готовность рыбы. Готовность мелкой рыбы можно проверить по спинному плавнику. Нужно аккуратно вынуть его из рыбы: У крупной рыбы с помощью тонкой чистой палочки можно извлечь кусочки мяса из спины, в районе хребта. Для того чтобы, копченая рыба имела золотистый цвет, нужно присыпать золой почти сгоревшую древесину.

    Копчение леща дома

    А для более сильного дымообразования дополнительно подсыпать опилок и коптить еще 40 минут. Суммарное время копчения составляет приблизительно 2 часа. Так же можно коптить и окуня, но есть небольшая разница — при посоле специи в рассол добавлять не стоит. Like 35 Like 35 people. Когда замерзли колеса Супер топ 14 Like 16 Like 16 people. Что только не сделаешь ради хозяйки Супер топ 10 Like 22 Like 22 people.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?