пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 908-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 668-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно устанавливать датчик Total   Крепление датчика эхолота Garmin Striker 7SV на транец лодки ПВХ с НДНД (надувное дно низкого давления).
как правильно установить датчик эхолота на транце

Датчик эхолота должен быть обязательно полностью погружен в воду находясь на плоскости, параллельной поверхности воды. Если датчик расположит под каким-либо углом, то показания эхолота могут быть некорректными. Также при установке датчика следует опираться на тот факт, что при движении лодки происходит подсос воздуха под ее дно. Образовавшиеся пузырьки воздуха при попадании на излучатель устройства могут создавать значительные помехи при считывании прибором поверхности дна и выводить на экран эхолота неверные данные. Потому для установки датчика следует выбирать такое место, в котором влияние пузырьков воздуха на снятие показаний будет минимальным. В катерах и небольших по размерам лодках датчик, как правило, удобнее всего установить за кормой. Кронштейн для крепления эхолота заводского производства при таком расположении очень неудобен и столкновение с каким-либо препятствием по причине своей излишней прочности может привести к потере транца.

  • Сомы гиганты видео в при
  • Рыбалка на удочку с катушкой видео
  • Сент-круа для джига
  • Приспособления при ловле хариуса
  • В таком случае лучше заменить заводской кронштейн самодельным, сделанным своими руками из алюминиевой и пластмассовой трубок. Выход, однако, можно найти. Можно датчик крепить таким образом, чтобы его можно было перемещать по высоте, а можно перед тем как крепить датчик намертво создать временное крепление и опытным путём установить, где его лучше закрепить. В любом случае необходимо очень серьёзно отнестись к установке датика, ибо переделывать всегда хуже, чем делать заново. Как правильно установить эхолот на лодку. Кроме места установки, необходимо следить и за его положением в горизонтальной плоскости, т. Датчик должен быть строго горизонтален поверхности воды, но не всегда положение всей лодки будет одинаковым при движении с разной скоростью. Следовательно нужно определить положение лодки на тихом ходу и на глиссере, и устанавливать излучатель, чтобы его положение было наиболее близким к горизонтальному в этих положениях. Cамое плохое положение датчика, кавитация будет создаваться и самим датчиком. Наш форум всегда рады: Установка держателя датчика эхолота на л Универсальное крепление датчика эхолота Некоторые модели эхолотов снабжают присосками. Это крепление датчика эхолота может быть выполнено как на транец лодки, так и к его днищу. Для весельных резиновых лодок можно порекомендовать прикрепить держатель датчика эхолота к какому-либо плавающему на поверхности воды предмету, например, к незаменимой пластиковой бутылке. Что касается места монтажа, то на гребной лодке лучше всего установить датчик по килевой линии.

    как правильно установить датчик эхолота на транце

    Еще одно важное требование — перпендикулярность датчика поверхности воды. В таком случае минимизируются искажения. Причем в гребной лодке добиться этого достаточно просто, так как во время движения ее положение почти не изменяется. В случае с моторной лодкой со стационарным транцем правильная установка датчика еще больше влияет на качество и точность изображения, а также на возможность функционирования при высоких скоростях.

    как правильно установить датчик эхолота на транце

    Датчик необходимо разместить таким образом, чтобы линия транца условно разделяла его пополам. Крепление осуществляется на специальном кронштейне, который позволяет датчику откидываться назад при появлении препятствия. Для этого нужно в меру сильно затягивать крепежную гайку. Хорошо установленный трансдюсер датчик в идеале должен: Держать контакт с дном на любых скоростях при полном вывороте руля вправо-влево на максимально возможной скорости.

    Лучшие способы крепления датчика эхолота на лодку

    Не влиять на крен лодки. Не создавать существенных брызг за кормой, обливающих пассажиров и мотор особенно при заморозках. Отображать на максимальной скорости большой косяк рыбы и крупную корягу. Быть достаточно защищенным от механического воздействия льдин или жестких водорослей, например чалима водяного ореха.

    как правильно установить датчик эхолота на транце

    Работа двигателя должна создавать для него минимальные помехи. Можно порекомендовать одолжить на время у кого-то струбцину и подвигать ее вверх-вниз, вправо-влево.

    Правильное крепление датчика эхолота на транце

    Таким образом, предварительно найти место установки без сверления транца в ненужном месте. Турниры по Спортивной ловле форели. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга. Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку.

    Как правильно установить эхолот

    Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки В заключении добавим, что обычно площадка крепления датчика имеет отверстия для саморезов продолговатой формы, чтобы иметь возможность регулировать высоту установки. Поэтому при монтаже обратите внимание, чтобы саморезы находились в средней части отверстий. Это позволит вам подкорректировать положение датчика выше или ниже, если при установке вы слегка ошиблись.

    как правильно установить датчик эхолота на транце

    И по поводу герметика.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?