пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 735-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 696-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как связать плетёнку с леской

Как связать плетенку.  Как Правильно Привязать Леску или Шнур к Катушке (Рыбалка Видео) - Продолжительность: Sport Fishing - Рыболовный канал!

Известно, что любой вариант крепления непременно приводит к деформации волокон. Но степень повреждения и, как следствие, потеря прочности плетенки различны. Итак, когда выполняется привязывание вертлюжка или, например, крючка, то независимо от того, какой метод соединения будет выбран, в конце все равно придется совершить одно и то же действие — затянуть узел. При этом внутренние слои плетенки смещаются, это приводит к изменению ее структуры. Одни волокна сильно вытягиваются, а другие испытывают чрезмерное напряжение.

как правильно связывать плетенку между собой

Все это и приводит к уменьшению ее прочности. По форме сечения плетенки бывают круглыми и плоскими. Когда затягивается узел, происходит перекручивание лески. Это на отдельных волокнах приводит к напряжению. Но если плетенка круглая, то оно будет незначительное. А вот плоские плетеные лески испытают сильное напряжение и потеряют больший процент прочности. Рыболовные узлы для плетенки нужно подбирать осознанно.

как правильно связывать плетенку между собой

Если будет сделана неподходящая вязка — это ослабит всю оснастку, что приведет к потере не только крючков и искусственных приманок, но и трофеев. Рассмотренные выше узлы для плетенки прекрасно сохраняют прочность снасти. Они несложны и позволяют быстро привязать блесну или потерянный крючок. Изучив и запомнив их, вы не будете уже испытывать сомнений в прочности вашей снасти. Да, и не забываем смачивать узлы перед затягиванием! Мужик едет на велосипеде в свою деревню. Жара, дорога в гору, замучился.

  • Охота и рыбалка в актау
  • Большая рыболовная сеть как называется
  • Ножной двигатель для лодки
  • Купить лодочный мотор в москве недорого в интернет
  • На мосту решил отдохнуть. Видит - на мосту один с удочкой стоит, на поплавок смотрит. Мужик к нему подходит и спрашивает: Спрашиваю - рыбку ловим? Тот все на поплавок смотрит. Мужик плюнул, сел на велик и дальше весь в поту в гору пилит. Отъехал уж километра три, обернулся и видит - рыбак ему машет изо всех сил, мол, возвращайся скорей. Ну, развернулся, съехал обратно. Ну что, на велосипеде катаемся? Ловля рыбы в проводку, на донку, спиннинг. В результате петля пройдёт через крючок и затянется вокруг петли под проушиной. После завязывания крючок сможет свободно вращаться на образовавшемся узле.

    как правильно связывать плетенку между собой

    Для правильного привязывания шнура к шпуле, лучше всего сделать надёжный узел, который затягивается самостоятельно. Это один из самых прочных способов привязывания. Необходимо отметить, что его можно считать универсальным и использовать в разных монтажах на рыболовной ловле. Он очень легко вяжется, и считается одним из самых безопасных. Представляет собой нескользящую петлю, которую в основном привязывают прямо к блесне. Все рассмотренные методики позволяют получить максимально прочное соединение, сохранив при этом необходимую прочность. В принципе, все эти узлы являются не слишком сложными, главное предварительно немного потренироваться. Нужно обязательно учитывать рекомендации, которые дает производитель данной лески относительно способов ее соединения. Лишь в этом случае можно получить качественное изделие, которое в наиболее ответственный момент окажется надежным. Монофильная леска может также быть соединена с плетеной. Эту щуку поймал с помощью активатора клева.

    Рыболовные узлы для плетенки

    Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева года! Именно свойства характерные для своей продукции учитывается при этих рекомендациях. Например, если взять образцы плетеных лесок Power Pro и Fire Line, то увидим, что рекомендуют они различные узлы. Для определения надежных узлов для плетенки необходимо понять, как действуют сами элементы узла на нашу леску. Ясно, что плетенка при любом узле подвергается немалой деформации.

    Как связать между собой монофильную леску с плетенкой — схемы и видеоинструкции

    Во время привязки крючка или вертлюжка, мы затягиваем узел, при этом происходит сдвиг внутренних слоев у любой лески, в том числе и у плетеной. Изменяется внутренняя структура шнура, некоторые слои чрезмерно вытягиваются, а другие получают чрезмерное напряжение, а это соответственно приводит к потере прочности. Причем, помимо выбранного узла, на разрывную прочность плетенки оказывают существенное влияние такие факторы как: Смачивание узла перед затягиванием; Форма сечения плетеной лески; Толщина используемой плетенки. Не лишним будет еще раз вспомнить важность смачивания любого узла при затягивании. Если его затягивать в сухом состоянии, то плетенка при этом существенно нагревается. Минимальная потеря прочности составляет процентов, максимальная потеря может превышать 50 процентов прочности. Использование специальных узлов для соединения лески и плетеного шнура с учетом рекомендации по сохранению прочностных характеристик связываемых материалов повысит надежность оснастки и не подведет в самый ответственный момент при поклевке трофейной рыбы. Про нашумевший активатор, который одни ругают за неспортивность, другие нахваливают, но не слишком охотно. Видимо, чтобы не запретили. Он более сложный, и чтобы научиться его вязать, придется потренироваться:. Этот вид узла можно рекомендовать для вязания плетеной лески.

    Как связать две плетенки?

    Он достаточно простой, и его может освоить любой начинающий рыболов. При завязывании узла, крючок следует держать в районе ушка, чтобы можно было сохранить все образовавшиеся петли. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная На заметку Рыбацкие фишки Узлы для лески с плетенкой Содержание:. Когда привязывается крючок или вертлюжок, у лески происходит сдвиг во внутренних слоях, также происходит и с плетёнкой. Сильно изменяется структура внутренних слоёв, некоторые просто растягиваются, а другие натягиваются, поэтому плетёнка теряет прочность.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?