пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 554-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 164-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

В видео советы по зимней рыбалке на судака зимними жерлицами. Снасть, выбор живца для ловли судака. Снасти для рыбалки покупаю в этом интернет-магазине.

Недостаточно прочным лёд может быть в устьях рек, а также возле водных растений. Запрещается находиться на льду в ночное время, а также в условиях недостаточной видимости. В качестве основания для зимней жерлицы применяется металлический треножник, который по краям имеет шипы, которые надёжно фиксируют эту снасть на скользкой поверхности. Катушка, как правило, для оснащения жерлицы выбирается небольшой, потому что нет необходимости в большом количестве лески для ловли рыбы таким способом.

  • Рыбалка. чем подкормить червей для рыбалки
  • Городское общество охотников и рыболовов волгограда
  • Хороший рыболовный ящик
  • Выпуск лодок неман 2
  • В качестве сигнализатора поклёвки используется металлический прут с красным флажком , который при поклёвке поднимается вверх и может быть заметен на значительном расстоянии. Для оснастки жерлицы используется монолеска диаметром 0,3 мм и длиной 15 — 20 метров. Затем цепляют крючок за жабры и вынимают изо рта рыбы. Не стоит забывать и о том, что на такого живца может соблазниться щука. Обычно после такой поклевки рыболов вытаскивает оборванную снасть. Рыболовы, использующие жерлицы на судака зимой на реках, где наблюдается сильное течение, живца насаживают за губу. Именно в таком положении он будет долгое время проявлять активность. На протяжении зимы хищник старается не уплывать из насиженных и привычных мест. Наиболее обследованными рыболовами местами обитания судака являются:. Судак может просто дернуть живца проплывая мимо, но продолжения такой поклёвки может и не последовать. Найти место, где будет клевать судак нелегко. Стаи судака всё время кочуют по водоёму, предпочитая больше времени проводить в ямах и углублениях. Самый эффективный метод бурения лунок при ловле судака — это когда лунки бурятся изогнутыми линиями, постепенно заворачивая в сторону.

    Это приносит двойную пользу:. Расставлять лунки следует на расстоянии метров друг от друга.

    как правильно ставить жерлицу на судака

    Если Вы видите, что поклёвки происходят в районе последних расставленных лунок, а у первых тишина — начинайте переставлять неактивные жерлицы к тем, на которые происходят поклёвки. Если поклёвок нет нигде, ищите другое, более перспективное место. Если стоять в одном месте, Вы ничего не поймаете. Живцы для судака на зимней рыбалке применяются нескольких видов в зависимости от того, что водится в конкретном водоеме или какого удалось купить на рыболовном прилавке. Это могут быть такие виды, как:.

    как правильно ставить жерлицу на судака

    Расставлять судачьи жерлицы стоит на местах, которые посещают стаи клыкастого. Гоняясь за рыбной мелочью, судаки проделывают путь, траектория которого замкнутая кривая. К сработавшей жерлице лучше подходить тихо. Нужно выждать, пока леска перестанет сходить со шпули катушки. В этот момент судак начинает заглатывать живца. Можно смотать еще немного лески, чтобы дать ему возможность забрать приманку глубже в пасть, выдержать небольшую паузу, а затем начинать доставать снасть. Когда на леске почувствуется сопротивление, необходимо подсечь и приступать к вываживанию. Стоит избегать лишней суеты, которая часто бывает свойственна начинающих рыболовам.

    Ловля судака в зимний период на жерлицы

    В таком случае велика вероятность обрыва оснастки. Кроме того, излишняя спешка помешает вывести судака в лунку, в результате от может уйти. Необходимо постепенно подтягивать рыбу к поверхности, не допуская провисания лески, а затем взять ее рукой или багориком. Читайте подробные инструкции о ловле судака, чтобы всегда оставаться с хорошим уловом:. Ловля судака на спиннинг. Ловля судака на джиг. Оснастка и техника ловли. Отводной поводок на судака. Ловля судака на ратлины. Ловля судака в отвес с лодки.

    как правильно ставить жерлицу на судака

    Ловля судака в октябре. Ловля судака в ноябре. Ловля судака в декабре. Ловля судака на балансир. И из года в год они, как правило, в зимнее время не меняются летом пути миграции стай уклейки гораздо более сложные. Искать уклейку лучше всего с помощью поплавочной удочки, оснащенной леской с диаметром 0,,1 мм. Насадкой обычно служит "бутерброд" из мотыля и личинки репейной моли. Техника и временной график ловли. Чаще всего поклевки судака наблюдаются с 5 до 11 часов в первой половине зимы и с 15 до 19 часов ближе к наступлению весны.

    Ловля судака на жерлицы

    Переносить жерлицы лучше с 11 до 15 часов, в это время клев, как правило, на некоторое время затихает. При классической поклевке некрупный судак сначала оглушает живца, крупный - заглатывает сразу.

    как правильно ставить жерлицу на судака

    И все же незначительную паузу, связанную с "обработкой" и заглатыванием живца, хищник выдерживает почти всегда. Судак, проходя мимо бровки, хватает живца, не замедляя хода, идет дальше, не заглатывая его. Поэтому в глухозимье рыболов обязательно должен держаться недалеко от жерлиц -иначе все усилия окажутся напрасными.

    Жерлицы на судака

    Конечно, с наступлением сумерек находиться на льду понравится не каждому, но у "жерличника", настроившегося на судака в середине зимы выбора нет. Клыкастых ловят на тюльку, пескаря, верховку, уклейку, плотвичку, реже окунька либо ершика. В любом случае клыкастый хищник предпочитает серебристых живцов! В начале зимнего сезона размер мелочи 60 гр, последний лед малек г. В непроточных водоемах живцов цепляют за верхний плавник, на течении за верхнюю губу. Мороженный живец используется только на течении! Стоит отметить, что очень часто поклевки проходят впустую. Для многих рыбаков подсечка судака является проблемой. Многие рыбаки предпочитают ловлю судака на поставушки, а не на жерлицы. На самом деле они сильно не отличаются. Поставушка предназначается для пассивной ловли этого хищника, в отличие от стандартной жерлицы на ней отсутствует сигнализатор поклевки, а также не осуществляется подсечка, поэтому это достаточно интересная и азартная ловля! В заключение хочется отметить, что учитывая все вышеперечисленное ловля судака на жерлицы принесет вам только положительные эмоции и хороший улов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?