пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 577-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 568-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля налима на жерлицы в зимний период

Лучше ставить жерлицы возле стоянок налима, но если водоем незнакомый, то придется действовать методом проб и ошибок.  Длина нижнего поводка 60 см, а верхнего на см короче. Очень важно правильно надеть живца, чтобы не.

Вообщем в такие дни, когда совсем пропадает желание ехать на рыбалку. Что прикасается времени суток, то налим всегда считался ночной рыбой. Это хищник, какой выходит на охоту исключительно ночью, а днём предпочитает отдыхать, лишь изредка изумляя рыболовов дневными поклёвками. Но зимой, у налима как-будто открывается второе дыхание и он остаётся деятельным круглые сутки, будто выспался за лето и теперь вовсе не отдыхает.

как правильно ставить жерлицы на налима

Видимо тут сказывается холодолюбивость этой рыбы, да и подо льдом день от ночи отличить не так легковесно, зимой для налима круглые сутки — сумерки. Но всё же, налим больше держится ночного режима и сейчас, поэтому ловля налима зимой на жерлицы немало успешна ночью, чем и пользуются рыболовы. В большинстве водоёмов наблюдается максимальный всплеск активности налима в определённое время. Обычно такие всплески наблюдаются 2 раза в сутки, первоначальный раз в промежуток времени Собственно в это время налим питается с особым аппетитом и ловля его приобретает особый заинтересованность. Налим остаётся активным всю зиму, его активность набирает обороты ещё осенью и продолжается по инерции аж до весны. Налим столуется даже во время хода на нерест и лишь во время нереста он мастерит перерыв, во время которого отказывается от еды. Происходит это в феврале и длится не немало двух недель. Деревянная палка помещается под лунку и на нее ложится вся снасть. Рогатка опускается в воду раздвоенным концом вниз, и привязывается к палке шнуром за более толстый конец. Леску для этого брать не стоит, она просто не выдержит веса и напряжения, ведь такая ловушка ставится на ночь и лунка обмерзает. Утром приходится пробивать ее, а от этого леска может порваться. Поэтому стоит брать более крепкий материал.

Ловля налима на жерлицы зимой

На торце рогатины следует сделать отверстие для фиксирования лески, и намотать не меньше м. Количество лески зависит от глубины опускания наживки, но стоит брать с небольшим запасом. Когда наживка закреплена и опущена в воду на необходимую глубину, то леску нужно зафиксировать на торце. Когда налим захватывает добычу и отходит в сторону, леска разматывается на всю длину. Когда хищник заглатывает угощение и происходит самоподсекание. Живец подойдёт любой, но нужна именно мёртвая рыба? К сведению автора — живец не может быть мёртвой рыбой! Ловил на Енисейском кряже,как наживку использовал обычную говяжю тушенку… Снасть использовал любую где есть приличного размера крючек. Каждый год зимой выставляю жерлицы штук,и не затого что кушать нечего,просто в офисе работа перед компом сидячая ,а так обязан ходить проверять проверяю два раза в неделю когда реже насаживаю мелкого ерша живого за ниж губу ерш живет неделю без проблем. Глубина метра песок,в феврале марте налим уходит на течение и метра,в сильные морозы и резкие перепады выхожу стучать это когда за ,говорят что в это время клева нет нерест, не соглашусь и декабрь и февраль разницу не увидел мысли что он нерестится не хором другого объяснения не нашел,за проверку налимов от Уфа река Белая,рыбачу в черте города.

как правильно ставить жерлицы на налима

В качестве живца необходимо использовать небольшую рыбку тех видов, которые составляют основу питания налима на водоеме, а также способных долго оставаться в активном состоянии на крючке. Обычно берут ерша, пескаря и окуня. Многие рыболовы считают, что на ерша налим клюет охотнее всего. Насаживать живца на крючок лучше не за губу, а под спинной плавник — рыбка дольше останется живой и будет очень активно двигаться, пытаясь освободиться. Кроме того, такая насадка исключает возможность захвата хищником только задней части живца без крючка. При ловле налима на жерлицы в зимний период снасть постоянно находится в одной точке, что дает возможность привлечь хищника прикормкой. Для этого вполне подойдут различные животные части:. В отличие от других видов рыб, налим очень любит холодную проточную воду. Поэтому в зимний период необходимо обратить внимание на глубокие места:. При поиске места стоянки налима, начинайте с резких перепадов глубин. Налим очень любит глубину, особенно к концу зимы. Когда зима уже заканчивается налим чувствует потепление и начинает смещаться к более глубоким участкам водоёма. Часто можно найти налима у пологих берегов, пляжей, которые потом резко меняют глубину и имеют глубокие свалы. Когда стоянка налима найдена — улов на весь сезон Вам обеспечен. Так что наберитесь терпения и ловля налима на жерлицы непременно Вам удастся. Причин, по которой щука является популярным объектом зимней рыбалки несколько. Среди основных следует выделить то, что щука рыба крупная, сильная и интересная в плане ловли.

Зимняя ловля налима на стукалку и жерлицы

О таком трофее как щука по мечтают не только начинающие рыбаки, но и рыболовы со стажем. Поимка зубастого хищника вызывает Декабрь - это разгар зимней ловли щуки.

как правильно ставить жерлицы на налима

В ход идут зимние блёсны для отвесного блеснения, балансиры и жерлицы. Крючок, что заглотнул налим, вытащить на месте довольно сложно, разве вырезать его из брюха. Поэтому с собой нужно брать запасные. Охота на налима зимой очень прибыльное и интересное занятие. Его ловят множеством разных способов, но жерлицы остаются все конкуренции. Это самый простой и верный способ получить желанный трофей без лишних хлопот. Чтобы рыбалка завершилась успешно, стоит выбрать правильное место, установить снасть возле глубокой ямы, надеть живца и уметь ждать. Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Телескопический кронштейн крепления эхолота к транцу
  • Видео ловля саргана на бомбарду
  • Как оснастить поплавочную удочку на леща
  • Купить двигатель на лодку хонда
  • Контакты О проекте Карта сайта. Схема установки обычной жерлицы на налима. Так выглядит монтаж поставуши. Окунь — один из лучших живцов на налима. Это может подтвердить любой, кто потрошил зимой пойманных налимов. О сохранности живца на крючке можно особенно не беспокоиться. Ловля налима тем и хороша, что, в отличие от щуки, судака или окуня, он берёт и на неподвижного живца. Правда, менее охотно, чем на активного. Если рыболову трудно раздобыть живца, можно попробовать насаживать на крючки не только рыбное филе, но и мелкую замороженную морскую рыбу типа мойвы, сайки или кильки. То же самое касается и солёной рыбы, иногда на неё берёт даже лучше. После того, как определились со снастями, временем и местом ловли налима, переходим непосредственно к самому процессу. Какой-то принципиальной схемы расстановки жерлиц здесь нет — обычно их ставят в перспективном участке, на расстоянии как минимум метров друг от друга.

    как правильно ставить жерлицы на налима

    Оставляя снасти на всю ночь, их слегка присыпают снегом. Если же рыболов собирается контролировать весь процесс, то снасти проверяются в среднем каждый час-полтора. Вообще замечено, что у налима есть свои часы активности и на большинстве водоемов они приходятся на два промежутка. Многие рыболовы указывают на тот факт, что налима не настораживает поводок, и он одинаково активно клюет на снасть, как без поводка, так и с поводком. И все же снасть, предназначенная для лова этой рыбы должна обладать определенными характеристиками. Это связано с тем, что возможна поклевка крупного экземпляра. Оснастка должна быть следующей: Основная леска, диаметром 0,,0 мм. Поводок, длиной 0,5 м и толщиной до 0,4 мм. Груз, массой г, в зависимости от силы течения. Зима — это разгар активности налима, когда остальные виды рыб находятся либо в оцепенении, либо в состоянии анабиоза. А поскольку налим имеет вкусное мясо, то он становится объектом рыбалки многих любителей зимней рыбалки. Чем холоднее на улице, тем больше вероятность поимки налима. Чем больше морозы, тем больше шансы на крупный улов. С приходом потепления клев налима становится более непредсказуемым и не регулярным. Короче говоря, в те дни, когда отсутствует желание отправляться на рыбалку, налим может проявлять максимум своей активности.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?