пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 144-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 189-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Делаем Балду — снасть для зимней рыбалки

Зимняя балда для рыбной ловли со льда - довольно грубая, но очень уловистая снасть. Рыбалка на балду зимой, часто приносит отличные результаты.

Эта приманка может в некоторых случаях оказаться значительно эффективнее мормышки, когда рыба кормиться со дна и не желает подниматься в верхние слои воды. Активно играть безнасадочной мормышкой на дне сложно. Поэтому, если течение значительное, то следует увеличить грузило. Кроме того, важное значение имеет характер дна в точке ловли. Очень хорошие результаты балда показывает на илистом дне, из которого приманка выбивает муть.

"Балда" - рыболовная снасть. Разновидности, изготовление, секреты ловли

Состоит она из каплевидного грузика со сквозным отверстием, через которое продевается петля из лески. На петле крепится пара крючков, которые украшают бисером, цветными кембриками, искусственными мушками, и прочими привлекающими рыбу элементами.

как правильно собрать снасть балда

Иногда вместо петли в грузик впаивают металлическое колечко. Приманка может быть разных размеров как грузика, так и крючков и разного веса. Грузики, как правило, делают из свинца, но иногда встречаются небольшие модели их вольфрамового сплава. За ним располагается так называемый столбик или настрой. Он представляет собой отрезок лески с несколькими поводками обычно 2 или 3. Каждый поводок оснащается крючком с бисером или мушкой.

  • Рыбалка на крюки
  • Рыбалка на вятке видео перемет
  • Мотор на резиновую лодку бу в харькове
  • Лодка текстом
  • Посредством карабина настрой соединяется с леской, на которую устанавливают массивный поплавок. Благодаря поплавку, можно обеспечить перемещение снасти по течению и четкую сигнализацию поклевки. А если правильно подобрать глубину, то можно простучать дно. Таким образом, данная вариация оснастки используется в теплое время года. От классического варианта она отличается тем, что используется у поверхности, а не у дна. Как видно, изготовление балды не займет много времени, и эту нехитрую снасть сделает даже новичок в рыбалке. Ловля на балду — это универсальный способ, который можно применять на любом водоеме. На эту снасть в разное время эффективно ловится окунь, лещ, плотва, густера и ерш. При рыбалке на больших глубинах приманку может взять судак, налим и даже сом. На северных реках практикуется ловля хариуса на балду. Эта снасть имеет некоторое отличие от классического варианта. От основной лески отходит небольшой отвод, на котором крепят короткие поводки с крючками, оснащенными мушками. Затем идет грузило в форме груши или капли.

    Балда на окуня, изготовление снасти и техника ловли

    Для фиксации поклевок используется поплавок. Ловля хариуса на балду происходит следующим образом:. В этом видео я покажу Вам что такое Балда и черт два Как изготовить уловистую снасть для ловли окуня под названием "Балда". Самодельный кивок для зимней удочки своими руками. Зимние мормышки Шарага и Коза — изготовление.

    Как изготовить балду

    Заточка сферических ножей ледобура. Домой Снасти и снаряжение Безмотылки Балда — рыбалка на балду зимой и ее изготовление. Снасти и снаряжение Безмотылки Мастерская. Ориентируясь на эту информацию, следует чаще экспериментировать с выбором материала для поводка. Флюорокарбон выступил в качестве альтернативы, некоторые рыбаки стали использовать несколько тонких жил этой лески. За счет незаметности в воде и прочности эту леску полюбили многие рыболовы. Зачастую при ловле на балду применяются такие же секреты и методы, как и при обычной рыбалке. При помощи прикормки привлекают рыбу к месту. Зимой в качестве прикормки используют опарышей. На балду окуня ловят с лодки.

    как правильно собрать снасть балда

    Удилище, используется небольшое, чтобы можно было приподнимать снасть на незначительное от дна расстояние, и вовремя определить момент окунёвой поклёвки. В это время года приманку можно поднимать от дна резкими движениями, на расстояние 20 — 30 см.

    как правильно собрать снасть балда

    Летом окунь очень активен и набрасывается на подобные приманки с большим аппетитом. В не зависимости от сезона, ловля окуня на это приспособление для ловли рыбы очень эффективна и не требует больших финансовых затрат. Изготовить такую снасть, самостоятельно может даже начинающий рыболов.

    как правильно собрать снасть балда

    При резком подъёме она как бы машет лапками, что хищной рыбе может напоминать какое-нибудь водоплавающее животное. Если ловля окуня осуществляется на водоёме, где полностью отсутствует течение, можно модернизировать балду, при этом количество поклёвок значительно возрастёт. Намного реже балдой интересуется судак, но если это и происходит, то на приманку попадаются очень приличные экземпляры. Удилище подбирается жёсткое, но с достаточно мягкой вершинкой, чтобы не пропустить момент поклёвки. Такой снастью также ударяют по дну водоёма, при этом выдерживая после каждого удара балду в приподнятом состоянии. Именно в тот момент, когда приманка поднимается от дна, и происходят окунёвые поклёвки. В верхней части такого грузика должно быть просверлено специальное отверстие для крючков.

    как правильно собрать снасть балда

    Оно делается около 1,5 мм в диаметре, в него продевается леска, на которую и вешаются крючки — по одному с каждой стороны от проделанного отверстия. На крючки принято одевать кембрики или бусинки, разноцветный бисер. Двух-трех цветных бусин или кембриков будет вполне достаточно. Сама леска завязывается на узел сверху и прикрепляется к основной леске. Опытные рыболовы рекомендуют делать специальный поводок с приманкой отдельно и крепить его на карабин.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?