пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 859-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 961-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Оснастка фидера – инструкция для новичков

Леска для поводков ⇩. Крючки для фидера ⇩. Кормушка или грузило ⇩. Поводок ⇩.  Наживить приманку на волосяную оснастку крючка. Как правильно собрать фидерную снасть на карася?

Существует прямая зависимость между фидером и его классом. Цифры будут показывать самый оптимальный вес, что можно будет использовать при ловле. Примерный диапазон среднего класса — от 40 до 80 грамм. Легкий класс дает возможность использования оснасток до 40 грамм, тяжелый класс — более 80 грамм. В целом фидерное удилище может состоять из нескольких частей как правило, от 3 до 4 , а длина его может составлять 2 — 4. Хотя выбор невелик — всего три варианта: Выбор крючка для фидера зависит непосредственно от того, какую рыбу вы желаете поймать, в том числе какая наживка предполагается. При этом обратите внимание, что пассивность клева вызывает придирчивость рыбы. А поэтому оснастка должна стать более незаметной. На сегодняшний день наилучшим вариантом считается электронный сигнализатор поклевки, что с помощью звуковой или световой сигнализации сообщит о поклевке. Различают огромное количество сигнализаторов. Хотя наиболее современный вариант — в виде пейджера. Прежде чем изучать схема оснасток можете ознакомиться с видеорекомендациями по изготовлению фидерной оснастки. Существует огромное количество доработок асимметрии, которые предназначены для уменьшения перехлестов и создания особой упругости поводка. Для вязки несимметричной петли подготовьте кусок жесткой лески диаметром 0,2—0,4 мм и длиной 1,5 м. Это делает снасть в разы чувствительнее, по сравнению с применением монофильной лески, если, конечно, это не дешевая китайская подделка. На дистанциях ловли до ти или ти метров подойдет монофильная леска. Поэтому, при подобных условиях лова, а также при ловле на стоячей воде, можно смело воспользоваться монофильной леской и не платить лишних денег. Как правило, для изготовления поводков применяется монофильная леска.

Фидерные снасти — как собрать, схемы и рисунки оснасток, компоненты фидерной снасти

Его толщина определяется в зависимости от веса рыбы. При ловле карася, например, или плотвы, достаточно поводка, диаметром 0,,12 мм. При лове леща, где может клюнуть экземпляр среднего размера, можно установить поводок, толщиной 0,2 мм, при толщине основной лески 0,,35 мм. В последнее время, в качестве поводкового материала используется флюорокарбон. Он идеально подходит для этого, поскольку он невидим в воде, хотя по своим характеристикам несколько уступает монофильной леске. Но если учитывать, что он не заметен для рыбы, то можно установить поводок и большего диаметра. Как правило, фидерная снасть комплектуется самыми обычными крючками. При этом, они подбираются по размеру, в зависимости от применяемой наживки и размера рыбы.

Правильная сборка фидерной снасти

Главное, чтобы он свободно помещался во рту рыбы. При этом, нужно учитывать, что каждый вид рыбы имеет свои размеры пасти. В зависимости от характера дна водоема приходится решать, что использовать — кормушку или груз, обтекаемой формы. Поздравляю с новым приобретением! Так вот, на речке по лещу, подлещику и карасю лучше всего себя показала обычная гороховая мастырка. Оснасткой была подгруженная пружина на 30 грамм и два коротких поводка по см, на которые я насаживал шарики пенопласта. За этот сезон переловил этой оснасткой столько лещей, что невольно вспомнились старые времена. Кстати по этой теме уже готовится статья, так что не пропусти. На днях вот вот должен придти мой первый фидер, собираюсь сразу же пойти его пробовать. Встал вопрос о прикормке. Видел в нете пару рецептов приготовления прикормки дома из каш и т. Хотелось бы услышать Ваш рецепт если не секрет конечно же. А то одним двумя рецептами думаю не стоит ограничиваться. Что касается опарыша, то это одна из лучших наживок, которую берет вся белая рыба. На донку насаживается в основном пучком, начиная от трех штук и выше. В конце статьи есть фото с вариантами насаживания опарыша. Тебе подойдет вариант номер два. И последнее, обрати внимание на фото, какой стороной его насаживать. Протыкается тупой кончик, а острый, после насадки на крючок должен извиваться, тем самым привлекая рыбу. На реках в основном ловят на два-три навозных червячка, проткнутых в районе толстой головы я обычно протыкаю утолщенное кольцо-шейку. Если использовать выползка, то одного вполне достаточно. Так само протыкается в районе толстой головы и протягивается вдоль тела по всему крючку, вплоть до ушка. Сколько я ловлю, то большой разницы не замечал. Рыба, когда кормится, просто всасывает наживку вместе с крючком. За рыболовом остается только правильно подобрать размер крючка и наживки под ожидаемую в улове рыбу. Не могли бы вы показать наглядно фото, видео как нужно насаживать опарыша и червя по отдельности на крючок при фидерной ловле на реке. А то у меня такое подозрение что я делаю это не правильно.

как правильно собрать кормушку на фидер

Такая обстоятельная статья, прочитал с интересом. На фидер пока не ловил, придётся теперь попробовать. На наших реках сейчас тоже на червяка ловить невозможно. Так что прояви терпение и выдержку. У нас много мелкой рыбы, спасу нет! Очень интересная тема с фидером. Я вообще в рыбалке не спец, а про фидер первый раз слышу.

Устройство фидерной снасти.

Этакая кормушка для рыб получается. Ваш e-mail не будет опубликован. Следить за комментариями к этой статье. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Ловля на фидер видео. Больше информации Вы найдете на страницах наших классов: Ты хотел сказать,Кумир А мы только узнали про фидер Видео достойное! Хороший сайт, видео супер, Щербаков теперь мой фанат. Решил этой весной попробовать свои начинания в фидерной ловле. Сам я спинингист и любитель походить и погонять хищника. Вот я не пойму как определить цвет дна. По цвету грунта на берегу что ли?

  • Рыбалка в бабенках
  • Пшено для ловли леща
  • Движение фидеров
  • Самый лучший воблер на щуку на малой реке
  • И в правду всё понятно, написано всё подробно, вот так бы и на рыбалке Четко!!! Много ваших материалов прочитал,"заразился"еще и спинингом,у нас судак и жерех есть. С длинной удилища до 3 м только в канаве или зарыбленном пруду ловить. Отличная штука этот фидер, в этом году попробовал и все заболел, на выходные собираюсь снова. Очень это в уроках удобно! Извините, прочитал, и хочу вставить и свою подсказочку. Если на фидер придется ловить крупного карпа, сазана, то лучше пользоваться катушками с байтранером. Предпочтительнее использовать плетеный шнур. Он намного чувствительнее монофильной лески, не растягивается, менее подвержен повреждениям на дне водоема. Форма и вес кормушки напрямую зависит от дальности заброса оснастки и силы течения на водоеме. Для поводков используют монофильную леску. По разрывной нагрузке уступающей основной леске. Форма и размер крючка должны соответствовать размеру наживки и объекту лова. От простых кольев с развилкой, до полноценных подставок. Фидерное удилище выбирают под конкретные условия лова. Все зависит от объекта лова, дальности заброса приманки, наличия течения. Это показатель максимально возможного веса груза и оснастки, которое без проблем и последствий для удилища можно забросить: Использование тяжелой кормушки, превышающей тест вершинки, увеличивает нагрузку на вершинку, что ведет к поломке. Использование вершинок с тестом, значительно превышающим массу кормушки, снижает чувствительность снасти. Кроме того, есть несколько поводков с крючками.

    как правильно собрать кормушку на фидер

    Новичкам рекомендуется применять для фидера комбинированное удилище, поскольку оно считается универсальным и подстраивается практически под любые условия. Снасти для фидерной ловли часто делят на классы в зависимости от мощности бланка и веса оснастки:. Длина приспособления колеблется от 2 метров до 4 метров 60 сантиметров.

    как правильно собрать кормушку на фидер

    Удилище состоит из частей. Выбор длины удилища зависит о того, на каком расстоянии вы будете заниматься фидерной ловлей.

    как правильно собрать кормушку на фидер

    Самые длинные приспособления необходимо использовать при ловле на расстоянии равном метрам и более, на водохранилищах и заливах. В основном опытные рыболовы используют удилища длиной Существует несколько видов оснастки. Через первую петлю продевается петля, сделанная на поводке, после чего они стягиваются для создания узла. Вторая петля на основной леске предназначена для крепежа кормушки. Она складывается пополам, а в месте изгиба создается узловая петля, переходящая в скрутку. Через длинный отрезок лески пропускается вертлюжок с карабином. Оба конца лески нужно соединить, чтобы образовать вторую петля. Одна из них нужна для монтажа оснастки к леске, а другая для крепежа поводка. Крепление кормушки осуществляется при помощи карабина. Вертлюжок с карабином при этом пропускаются именно через длинный отрезок. Поводок находится выше этой точки на см и может свободно скользить по леске. Нам нужно нечто среднее. Катушка с передаточным числом до 4,6 — это силовая катушка, с передаточным числом выше 5,5 — скоростная. Нам как раз подойдут катушки, передаточное число которых варьируется от 4,6 до 5,5. Даже имеют место монтажи с плавающей кормушкой, для ловли рыбы питающейся у поверхности. При сборке фидерной удочки, очень часто используют специфические элементы и приспособления противозакручиватели лески, антиударные бусины, силиконовые стопоры, вертлюжки - тройники и пр. Ниже мы рассмотрим самые распространенные и популярные способы сборки, большая часть которых устроена таким образом, что снасть самостоятельно, без участия рыболова, засекает рыбу на крючок. Реакция рыболова, требуется лишь для того, чтобы не позволить ей сойти с крючка, своевременно выудив на берег. Для максимальной отдачи в рыбалке, фидерная снасть и ее основные элементы должны удовлетворять определенным требованиям. Рассмотрим по порядку характеристики и некоторые особенности каждого из них. С появлением фидерного удилища, открылась новая эра в спортивной и любительской рыбалке, коренным образом изменившая подход к донной ловле, приоткрыв завесу на пути освоения методов ужения с помощью кивка. Характерной особенностью данного типа удилища, отличающего его от любого другого, является наличие в нем съемной и гибкой вершинки — кивка, служащего главным регистратором поклевки рыбы. Кивок - квивертип имеет штекерное соединение, как и все части ФУ и является последним сегментом его четырехчастного и, реже, трехколенного бланка. Как правило, большинство средне - бюджетных изделий, комплектуется 3-мя квивертипами, отличающиеся чувствительностью, диаметром сечения и окраской. В большинстве случаев, кивок изготавливается из того же материала, что и удилище, но имеют место исключения, когда для увеличения чувствительности, сигнализатор производят из стеклопластика или композита с высоким содержанием стекловолокна.

    Рабочая длина ФУ - от 2.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?