пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 778-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 48-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Квок своими руками: руководство по изготовлению

Сделать квок для ловли сома своими руками несложно, причем возможно получить несколько  Мало знать, как ловить сома на квок, нужно еще и правильно выбирать для этого время.  Как ловить сома на квок — видео в Луганске.

Поэтому опытные сомятники хранят запас лески на мотовильце, но как только происходит поклевка, после подсечки сразу стравливают леску. Перед тем как ловить сома на квок, рыболову придется позаботиться о натуральных наживках. Очень редко удается поймать таким способом крупную добычу, используя искусственные приманки. Поэтому необходимо посвятить несколько часов поиску привлекательного корма. Успешная рыбалка на квок невозможна без знаний о местах обитания этого хищника и его повадках. Местные рыболовы из поколения в поколение передают секретные точки, где постоянно держится сом. Другим охотникам за исполином поможет в поиске трофея эхолот. Чтобы пробудить у сома аппетит в дневное время сначала проводится звуковая обработка квоком. Наличие поводка является обязательным при изготовлении донки. Иначе вы можете потерять не только снасти, но и крупную особь. Снасти для ловли сома на квок должны оснащаться крупными и прочными крючками.

  • Мягкая приманка berkley ripple shad
  • Рыбацкая удача
  • Рыбалка вам нравиться
  • Ловля рыбы с лодки на сеть
  • Так как рыба имеет большой вес, то на них ложится огромная нагрузка. Поэтому основное требование к крючкам — это надежность. На вид они могут быть:. Перед рыбалкой следует обязательно испытать крючки на прочность. Есть несколько способов как это сделать. Проще всего проверить с помощью обычных пассатижей и увесистого груза. Если крючок, закрепленный неподвижно, не гнется под силой удерживаемого на весу груза, можно быть уверенным что он выдержит и вес речного исполина.

    как правильно сделать квок на сома видео

    Иногда приходится слышать, что не столь важно какая приманка используется при ловле на квок. Состоит это инструмент из трех частей, которые могут быть изготовлены из одного или разных материалов, быть монолитными или составными. Во времена Сабанеева квочили обрезанным коровьим рогом или инструментом, сделанным из цельного куска дерева, чаще всего для изготовления применяли отрезок яблоневой ветки. В стаи они не собираются, только иногда скапливаются в местах, где идет большой скат рыбы, которой можно кормиться. Охотятся они из засад, залегая в корягах и т. Их мраморный окрас позволяет им хорошо сливаться с дном. Нападают резко, с близкой дистанции, на дальние расстояния не гоняются.

    Квок для ловли сома своими руками: чертежи, видео правильного изготовления

    Питаются рыбой, лягушками, раками, крупными насекомыми, хватают водяных крыс, мышей, водоплавающих птиц, перетирают во рту ракушки-перловицы. Когда сомы не охотятся, то стоят в ямах на глубине, переваривая пищу, а проголодавшись, выходят на границы ям и отмелей, где смешивается течение и есть водовороты. Бывает это примерно с 5 до 7 часов утра. В это время их легко увидеть с берега. Это отличный способ установить, есть в данном месте сом или нет. Ловить сома можно различными снастями - поплавочными и донными удочками, жерлицами, спиннингом. Но, по-моему, самая увлекательная ловля - на квок. Она основана на подманивании сомов звуком, который издает специальное устройство - квок во времена Сабанеева, да и сейчас кое-где, его называли "клок". При этом рыболов находится в лодке. Сом, привлеченный звуком, всплывает, встречает насадку на крючке и хватает ее. Способ этот исконно русский, старинный, но сохранившийся лишь в некоторых местах. С моей точки зрения ловить сома - значит ловить его на квок!

    как правильно сделать квок на сома видео

    Все остальные способы его ловли - это извращение. Это как спиннингом ловить леща или нахлыстом стерлядь - поймать можно, но чтобы специально Только квок, снасть, специально предназначенная для ловли сома, даст полное, истинное удовлетворение при поимке сома. Остальные снасти и способы ловли содержат в себе, при поимке сома, элемент случайности, который как червячок грызет "случайно зацепился, будет ли ещё? Тем не менее, найдется немало тех, кто захочет поймать сома спиннингом. Им совет - идя на сома, настраивайтесь только на него. Ставьте твистер на сома, леску на сома Пусть поимка другой рыбы будет для вас случайностью! Поклевка сома может быть одна на несколько рыбалок, но кайф от этой поклевки запомнится надолго!

    Как сделать квок — практическое руководство

    Раньше квок делали целиком из древесины, причем наилучшей для него считалась яблоня. Деревянные квоки сложны в изготовлении и, по нашему мнению, непрактичны.

    как правильно сделать квок на сома видео

    Чего только не приходилось читать и слышать о квоке! Иные авторы популярных книжек о любительском рыболовстве просто перерисовывают квок из труда Сабанеева, переписывая оттуда и текст. Другие авторы утверждают, что квок обязательно должен быть изготовлен из целого куска дерева, а некоторые при этом добавляют, что это дерево должно быть, например, только яблоней, а то квок не будет издавать нужный звук "стучать". Если отбросить все наносное и некомпетентное, то надо сказать, что звучание зависит не от материала, а от формы и размеров квока. Я использую квок, чертеж которого дан на рис. Он состоит из трех частей: Ручку и нож можно делать из любого дерева, удобного в обработке, а пятачок - из эпоксидной смолы.

    как правильно сделать квок на сома видео

    В верхней части ручки - отверстие, через которое пропущен капроновый шнур толщиной 2 мм. Длина шнура с запасом - м. Через 4 м ниже квока на шнуре закреплено грузило. Обычно это листовой свинец, свернутый в трубку и слегка запрессованный.

    как правильно сделать квок на сома видео

    С технической точки зрения, ловля сома на любую снасть не представляет из себя особых сложностей типа подползания к берегу, затравливания рыбы килограммами прикормки, вылавливания первого, подсадного, жереха, судорожного перебирания заветной коробочки с сотней блесен, вспарывания первого хариуса и др. Квок на который ловлю я представляет из себя штукенцию, очертания которой можно понять из рисунка. Там же видны размеры и схема движения квока в воде. Для ножа беру пластинку длиной , шириной 25 и толщиной 5 миллиметров. В ручке, предварительно вырезанной по указанным размерам они могут быть изменены "под руку" , пропиливаю паз, в который на клее под соответствующим углом вставляю нож. Можно обмотать ручку и место соединения синей изоляционной лентой. После этого на конце ножа из пластилина делаю форму для пятачка, квок устанавливаю так, чтобы ручка была вертикальна, и в форму заливаю эпоксидную смолу можно использовать и протокрил или другой твердеющий материал. Когда смола затвердеет, пластилин убираю, пятачок и нож обрабатываю. Необходимым условием является наличие острой кромки у пятачка. Ножу придаю обтекаемую форму и шлифую. Хорошо квок сделать ненамокаемым, например, пропитать олифой, покрыть лаком. Однажды мне пришлось сделать квок из дощечки от ящика, и с его помощью я поймал сома на 74 килограмма. Этот квок цел и сейчас, хотя не был ничем обработан. Из дерева можно выполнить и пятачок, приклеивая его водостойким клеем, предварительно проделав паз, в который, как шип, вставляется нож. Нож и пятачок могут быть из металла, их можно склепывать, паять, сваривать. Существует мнение, что пятачок квока должен быть не плоским, а в виде чашечки, с углублением. По всей видимости, это связано с заблуждением , будто звук возникает от удара квоком по воде. На самом деле звук возникает не тогда, когда квок входит в воду, а когда выходит из нее. Поэтому и плоский пятачок производит звук нисколько не тише. И объясняется это прежде всего не желанием сэкономить, а тем, что именно с изготовленными вручную квоками можно добиться наилучших результатов в ловле усатого. Квок состоит из трех основных частей:. Каждая из этих частей должна быть изготовлена так, чтобы она могла наилучшим образом выполнять свои функции. Рукоятка должна быть удобной, следовательно, ее нужно делать из приятного на ощупь материала, который не будет скользить в руке. Кроме того, если квок изготовлен не из дерева, рукоять должна быть выполнена из легкого материала , чтобы обеспечить его плавучесть — ведь во время поклевки трофея хлопушку легко можно выронить из рук, а потерять изготовленный собственными руками уловистый квок будет очень обидно.

    Нож , расположенный между рукоятью и пятаком, не должен мешать образованию во время квочения пузырей, разрыв которых и вызывает привлекательные для сома булькающие звуки. Ловля сома на квок июль Ловля сома на квок. Ловля сома на квок на Днепре часть 2. Но применение квока и по сей день является самым необычным и загадочным способом охоты на сома. В поимке сома обязательно участвуют 2 человека, которые распределяют между собой обязанности. Рыболовы эксперты подробно расскажут о снастях, технике квочения и тактике ловли рыбы. Содержание 1 Что из себя представляет квок? Сом — глубоководный хищник и выбирает для постоянного обитания глубокие ямы на реках с замедленным или круговым течением. Для ловли на квок понадобится прочная леска, способная выдержать внушительную нагрузку до кг. Её можно намотать на мотовище или катушку. При поклевке сома спешить с подсечкой нельзя. Следует позволить рыбе смотать несколько метров лески, после чего делается размашистая подсечка, взявшись рукой за леску. Особенности ловли сома на донку с берега. Как приготовить бойлы своими руками Готовим прикормку для рыбы своими руками Как отремонтировать лодку пвх своими руками. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Делаем квок на сома своими руками. Как поймать больше рыбы?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?