пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 914-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 501-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На нескольких примерах покажет как правильно выбрать точку ловли, как его прикормить и где лучше всего располагать оснастки.  Рыбалка на пенопласт. Места лова леща - Duration: evgen sta , views.

Рыба спокойно будет кормиться по окраинам прикормочного пятна, до которых у вас не будет возможности дотянуться снастью, чтобы подать туда наживку. Для прикормки таких мест нужна точность и компактность. Достаточно всего одного-двух шаров прикормки, положенных точно в цель, чтобы привлечь внимание рыбы, будь то лещ, карась или карп. Кстати, эти рыбы знамениты своим развитым обонянием и рано или поздно они придут полакомиться вашим угощением. Еще один немаловажный фактор для выбора тактики прикармливания — это течение. На реках, где присутствует течение прикормки понадобиться больше, чем на водоемах со стоячей водой. Течение сносит прикормку, образуя на дне пятно вытянутой формы и чем течение сильней, тем более вытянутой получается форма прикормочного пятна. Вот почему в таких случаях лучше использовать снасть на дальний заброс, например, матчевую. Кроме того течение уносит часть прикормки далеко от места ловли, отсюда и больший расход прикормки. В водоемах, где течение очень слабое или вообще отсутствует, пятно прикормки на дне имеет почти правильную округлую форму.

Как прикормить место к следующей рыбалке

Это следует учитывать и при забросе снасти. Вот на основе этих несложных правил можно выстраивать правильную, свою стратегию прикормки для каждого конкретного места ловли. Контактная информация пользователя Davyd. За это сообщение автора Davyd поблагодарил: Sergey1 Пт май 13, 8: Хотелось бы написать пару слов о прикормках. Качественная прикормка привлекает рыбу независимо от размера, и то, что мелочь крутится вокруг лежащего в воде комка прикормки, является надежным показателем того, что прикормка работает. Как правило, мелкая рыба быстрее реагирует на прикармливание, а если уж подошла мелочь, то и крупная подойдет. Боковой линией рыба улавливает, что где-то идет пиршество, и устремляется в это место. Зачастую после подхода крупной рыбы мелкая разбегается, к тому же рыба в толще воды обычно распределяется слоями, то есть мелкая наверху, крупная пониже. Нужно всегда очень аккуратно добавлять воду в прикормку: Если все же переборщили, выход только один — добавить сухой прикормки или сухого грунта. Правда, в некоторых случаях это может отрицательно сказаться на физических свойствах прикормки. После того, как в переувлажненную прикормку вы добавили сухой смеси, ее надо тщательно перемешать и постараться добиться однородности. Это происходит потому, что прикормка недостаточно увлажнена. Прикормка обязательно должна постоять минут после замешивания, и если нужно добавить еще некоторое количество воды, то следует делать это с предельной осторожностью. Некоторые прикормки могут сильно впитывать воду, и иногда приходится добавлять воду несколько раз.

как правильно прикармливать место для рыбалки

Желательно всегда использовать свежезамешанную прикормку. Если у вас все же осталось большое количество прикормки после рыбалки, и вы хотите сохранить ее, то единственный способ кратковременного хранения — заморозка, в противном случае замешанная прикормка быстро пропадет и не может быть использована вторично. Многих рыболовов мучает этот вопрос.

как правильно прикармливать место для рыбалки

Вот почему при пробных забросах определите еще и место удобной установки снасти. Обычно это место метра ниже по течению от прикорма. Если ловить в проводку , то рыбак иногда делает дорожку в метров. В этом случае основная часть прикорма ложится в верхней точке и лишь немного по маршруту.

Как правильно прикормить рыбу летом

Темп зависит от вида рыбы и скорости распада шаров прикормки. Многими доказано, что алгоритм их заброса в любую точку внутри указанного интервала практически одинаков. Описанный вариант не панацея для всех. Некоторые рыболовы и формирование, и заброс шара делают одной правой рукой, перекладывая на это время удочку в левую руку. Правда выполнение проводки при этом усложняется, но реагировать на поклевку рыбы и ее подсечку все-таки можно. Хуже вариант с расположением удилища на подставке-стойке в период лепки шара и его заброса. Но возможная поклевка рыбы в такой момент будет вами гарантированно пропущена. Нет стойки — положите удочку на воду.

как правильно прикармливать место для рыбалки

Ее нужно затем будет просушить, но таким образом вы оставите нужный вам для заброса прикормки ориентир поплавок в нужном месте. Несколько сложнее с точной прикормкой на течении, особенно когда оно сильное. Прикормить рыбу на течении при постоянно перемещаемся поплавке-ориентире можно небольшими сериями, состоящими из 2…3 шаров. Если же вы ловите болонской удочкой и место, которое нужно прикармливать далеко от вас, то лучшим вариантом будет временное перемещение к нему.

как правильно прикармливать место для рыбалки

Заброс шаров, из-за этого, будет на меньшее расстояние, поэтому и точность их падения будет большей. Сложность здесь в большом 25…30 м расстоянии, на которое нужно точно доставить прикормку. Руками сделать это очень трудно. Единственное что можно порекомендовать в этом случае — делать единовременный массовый заброс шаров, стараясь отправить их к нужному месту практически без остановки процесса забрасывания. Есть вероятность, что конечно при навыке они все лягут примерно в одно место. Лучшим вариантом доставки прикормочных смесей на большие расстояния является использование разных приспособлений. Опытные рыболовы используют разные тактики прикармливания для определенных мест и условий ловли. Например, иногда достаточно малого количества прикормки, буквально пары небольших шаров хватает для розжига аппетита у рыбы. А в другом случае, чтобы привлечь рыбу приходится накрывать ей из прикормки солидный стол, практически целую поляну. Причем, решить вопрос прикармливания по принципу — маслом кашу не испортишь, то есть чем больше, тем лучше, поверьте, не получится. Ведь задача рыболова привлечь рыбу к месту ловли, разжечь ее аппетит, тем самым активизировать ее клев, но не перекормить ее. Конечно, основательно накормленная обильной прикормкой, сытая рыба будет вам благодарна и уходя, помашет на прощание хвостом. Так как же правильно выбрать ту необходимую и достаточную порцию прикормки, чтобы и приманить и не перекормить рыбу. На этот счет у опытных рыболовов есть свои проверенные правила. Вот несколько из них. Если есть такая возможность, то хорошо начать прикармливать рыбу на понравившемся месте за несколько дней до рыбалки. Понятно, что это в том случае если на водоеме не слишком много рыбаков. Заметив ваши старания, кто-нибудь из них обязательно воспользуется плодами вашего труда.

  • Бортовые прицепы для лодок пвх
  • Петля для крепления приманки
  • Ловля с практик эр 6 про видео
  • Раскраска катание на лодке
  • Аналогичная ситуация может возникнуть и во время ловли плотвы. Летом, в жаркую погоду, когда плотва поднимается в полводы, наиболее эффективный темп прикармливания — это прикармливание маленькими дозами, но очень часто. Глубокой осенью часты случаи, когда достаточно двух шариков прикормки на все время ловли. И если бросить еще один шарик, то клев может прекратиться до следующего дня.

    как правильно прикармливать место для рыбалки

    Прекращение клева после подбрасывания очередной порции прикормки связано не с тем, что рыба как-то насыщается. Невозможно насытить стаю плотвы из сотен голов тремя комками измельченной в пыль прикормки. Причину я вижу в том, что рыбе просто не нравится состав прикормки, но первые порции прикормки привлекают внимание, а последующие уже настораживают рыбу. Иное происходит во время ловли карпа, особенно когда его мало и он не очень активен. После того как карп подходит к прикормленному месту, обычно подбрасывание прикормки настораживает и даже отпугивает рыбу. Но бывают и совсем другие случаи. Обычно рыболовы стремятся ловить карпа и карася в каком-нибудь тихом месте. Но эти рыбы в теплое время года, как и лещ, устремляются на кормежку к прибойному берегу, и чем сильнее прибой, тем ближе карп подходит к берегу. В таких случаях оптимальным будет темп прикармливания, когда приблизительно раз в две-три минуты в точку ловли бросают очередную небольшую порцию прикормки. По оптимальному для данных условий темпу ловли, который каждый раз определяется чисто эмпирически, можно даже судить о качестве самой прикормки, насколько она вкусная и насколько правильно выбрана ее консистенция. Вот тогда, по ходу ловли, можно скорректировать состав и консистенцию. Остается самый сложный вопрос — как все-таки правильно выбрать темп прикармливания. Вопрос этот сложен тем, что ответить на него невозможно. Каждый раз приходиться буквально на интуиции придерживаться или менять темп прикармливания по ходу ловли в зависимости от того, как рыба реагирует на прикормку. Если вы почувствовали, что прикормка почему-то рыбе не по вкусу, то не кидайте ее в точку ловли. Стремитесь к тому, чтобы бросать прикормку как можно более маленькими дозами и точно, тогда при отрицательной реакции рыбы остается вероятность, что очередная небольшая доза прикормки не слишком навредит. И самое главное, не забывайте о том, что в процессе ловли происходит изменение условий ловли, а значит и оптимальный темп прикармливания в течение рыбалки тоже будет изменяться. Fishing bass - Рыбалка. Клуб Рыбака Статьи, журналы, видеоролики и отчеты о рыбалке


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?