пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 675-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 93-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какую катушку выбрать для фидера

Принцип работы и устройство катушки для фидера.  Среди спининговых катушек проще всего подобрать необходимую модель, ориентируясь на передаточное число, оптимальное для фидерной ловли (,   Рандом: Топор-Правильный выбор!

Конечно же чем меньше соотношение передаточного числа тем катушка мощнее, и наоборот, чем больше передаточное число тем катушка быстрее, но основываясь на данных именно о фидерной рыбалке, можно с уверенностью сказать, что для фидера идеальным передаточным числом является 1: В фидерной ловле снасть большую часть времени находится на подставке. Из этого следует, что рыбак держит удилище в руках небольшое количество времени, и не устает. Поэтому, вес катушки в фидерной рыбалке особого значения не имеет, исключение занимает только пикерная ловля очень легкий фидер , когда удилище нужно очень часто держать в руках. Чем катушка тяжелее, тем больше в ней металлических деталей, а потому она скорее всего более надежна чем более легкие катушки. Так как в фидере масса катушки не сильно важна, стоит выбирать тяжелые и надежные катушки. Для стандартного Medium и Heavy фидера подойдут катушки размером с весом около грамм. Безынерционная катушка является довольно сложным механизмом, который состоит из десятка различных деталей. Все эти детали трутся, сжимаются или крутятся, что со временем уменьшает их ресурс. Не забудем, что катушка и удилище для фидера приобретаются в комплекте. Одним из важнейших достоинств рыболовных безынерционных катушек безусловно является наличие фрикциона — устройства подтормаживания шпули.

как правильно подобрать катушку на фидер

Ослабляя и затягивая фрикционный тормоз, мы регулируем силу сопротивления, что позволяет применять тонкие лески или плетенки на фидерной или иной рыбалке. Фрикцион бывает передним или задним. Количество шпуль в комплектации В комплектацию некоторых моделей катушек может быть включено несколько шпуль. Тип шпули Предпочтительнее использовать неглубокую шпулю с низким профилем — чем ниже уложена леска на катушке, тем легче будет ее заброс. Форма шпули Так как для большей части фидерной оснастки используется плетеная леска, предпочтительнее использовать шпулю с обратным конусом.

Как выбрать катушку для фидера: виды катушек, выбор для фидера

Передаточное число Передаточное число — это соотношение одного оборота ручки к количеству оборотов лескоукладывателя вокруг шпули с точностью до десятичных. Качество укладки лески Оно имеет важное значение для катушки в фидерной ловле. Вес катушки Комфортный вес катушки для стандартного удилища составляет грамм. Количество подшипников Катушка, рассчитанная не на один сезон использования, должна иметь от четырех-пяти подшипников и более. Для фидерной снасти принципиально важно наличие четырех подшипников в катушке: Роликового в лескоукладывателе; 2. Двух опорных в ручке; 3. Роторного на основном стрежне. Фрикцион Он необходим для спуска лески с катушки при активном сопротивлении рыбы. Какую катушку для фидера выбрать 1.

Идеальная катушка для фидерного удилища

Для пикерных удилищ и удилищ среднего класса медиум подойдут катушки с размером шпули ; 2. К сожалению, их количество небольшое, поэтому необходимо выбирать качественную катушку. При покупке катушки для фидера нужно обращать внимание наличие таких ее характеристик: Поскольку при вылове устройство катушки будет постоянно подвергаться большим нагрузкам вываживание, зацепы за всевозможные коряги, ужение и т. Для того, что выбрать надежную по всем показателям катушку, при ее покупке следует: Соблюдая эти рекомендации, можно безошибочно выбрать для себя катушку, которая не подведет в самый неподходящий момент. Тягово-силовые характеристики, или просто мощность катушки отображается в возможности этого устройства противостоять огромному сопротивлению и нагрузке, которая исходит от фидера и рыбы, благодаря вращениям небольшой ручки. Одним из самых распространённых способов ловли рыбы является фидерная ловля. Она предполагает заброс в водоём специальной снасти кормушки и дальнейшее ужение достаточно крупной рыбы. В связи с немалым весом к удилищу и оснастке выдвигаются некоторые требования, особенными показателями должна обладать катушка. Для фидерной ловли используются специально предназначенные катушки, но их выпускается немного. Зачастую используются катушки из разряда матчевых, карповых и спиннинговых видов. При выборе катушки необходимо учитывать много нюансов, но первоначально она должна отвечать основным требования: Эти условия общие и чтобы выбрать идеальный вариант, необходимо учитывать и дополнительные характеристики:. Оно указывается на корпусе катушки например, 4. По этому параметру катушки подразделяются на силовые и скоростные. Если первый показатель менее пяти, катушка относится к силовым. К скоростным относятся катушки, лескоукладыватель которых совершает более пяти оборотов вокруг шпули за один оборот ручки.

  • Смазка для лодочных моторов ямаха
  • Обезьяна для рыбалки
  • Удилища фидерные colmic
  • Оснастка экономика
  • Для фидера необходима силовая катушка. Лучшими вариантами приобретения будут катушки с показателем количества оборотов лескоукладчика от 4,6 до 5,2.

    как правильно подобрать катушку на фидер

    Оно имеет важное значение для катушки в фидерной ловле. Лучше его обеспечивают модели, оснащенные так называемым бесконечным винтом. Шпуля является неотъемлемым элементом катушки и выполняет важную функцию, обеспечивая не только сохранность лески, но и влияя на дальность заброса. Шпули для фидерных катушек отличаются не только размерами, но и своей формой. При выборе катушки для фидера обязательно нужно учитывать форму шпули , так как она в свою очередь существенно повлияет на дальность заброса, скорость, и удобство во время ловли в целом. Материал, из которого изготовлена шпуля фидерной катушки, также является важным показателем. Отличительной особенностью фидерной ловли является то, что катушка практически постоянно находиться в действии.

    как правильно подобрать катушку на фидер

    Поэтому шпуля должна быть максимально надежной и прочной, для того чтобы выдерживать постоянную нагрузку. Профессиональные рыболовы рекомендуют иметь в комплекте одну основную шпулю и запасных. Это позволит не только быть уверенным в том, что в случае поломки или при изменении условий рыбной ловли, например смене водоема, рыбалка не закончится. На металлической шпуле кайма для схода лески должна иметь покрытие нитридом титана, что позволяет применение плетёного шнура. Ролик лесоукладывателя тоже должен иметь такое покрытие. Нет смысла увлекаться размерами — на такую ловлю применяют шнур не толще 0,18 — 0,2 мм и лески не толще 0,3 мм. Как правило, они тяжелые, мощные и тихоходные с передаточным числом 4: Применяется при ловле троллингом с катеров и лодок, при ловле сома или для морской рыбалки. Предпочтительно использование тяговых катушек при ловле фидерной снастью хищников на живца, при ловле карпа и леща в ночных условиях. Количество подшипников никак не указывает на качество укладки лески. Качество самих подшипников и качество сборки катушки — вот что влияет на ее работоспособность. А это определить может только опытный рыболов, для этого можно еще в магазине попросить продавца намотать леску на шпулю. Для фидерной ловли выбирайте катушку с размером , с передаточным числом 4,,2. Для фидерной ловли катушка покупается не на один сезон и должна обладать надежностью. Так что к ее выбору нужно подойти с большим внимание, впрочем, как и к тому как выбрать фидер.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?