пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 254-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 298-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать джиговые приманки

Джиг приманки – правильное оснащение. Важнейший параметр при подборе джиг-головки - размер и длина крючка.  Видео – Как правильно оснастить ДЖИГ ПРИМАНКИ.

Но иногда ловля хищника на джиг более результативна именно на поролоновые рыбки. Это связано с разнообразными вкусами придонных хищников, которые могут меняться очень часто и по самым разным причинам.

Джиг-головки: технология выбора, оснащения и изготовление своими руками

Ловля рыбы на джиг с помощью переднегруженных вертушек имеет своих приверженцев. Лепесток вращающейся блесны во время движения создаёт шумы и волны, которые с большого расстояния улавливаются боковой линией хищника. Ловить на джиг с помощью снасточки с мёртвой рыбкой является целесообразным, когда остальные приманки не дают никаких результатов. Натуральная рыбка благодаря своему запаху, внешнему виду и джиговой игре способна спровоцировать даже самого пассивного хищника на атаку. Шарнирный монтаж с помощью грузила-ушастика подразумевает более свободную игру приманки и быструю замену весовых параметров приманки. Ловля на джиг-головку более популярна среди рыбаков, особенно при использовании на больших глубинах. Форма груза во время движения может существенно изменять игру приманки. Нужно только всё разложить по полочкам и запомнить, где что лежит. В зависимости от вида груз-головки и типа крючка используются разные варианты монтажа. Как правильно насадить приманку на крючок:. Теперь необходимо растянуть приманку и вывести один крючок с другой стороны. Снова аккуратно нужно растянуть рыбку и продеть сквозь спинку верхнее жало. Удлинить короткий крючок можно с помощью отрезка проволоки, один конец крепится к ушку крючка, а другой выводится из приманки и монтируется к груз-головке. Как правильно оснастить джиг приманки предлагаем посмотреть мастер — класс. Пять путей ведут к успеху. Нужно владеть всеми способами проводки джиг-приманок, тогда будешь готов к любой ситуации на водоеме. После погружения на дно с помощью быстрых почти похожих на подсечку, подъемов удилища приманка подбрасывается вверх, в средние слои воды. Тем самым имитируются движения быстро убегающей рыбки, которая, колеблясь, снова опускается на дно. Единственный недостаток подобных бланков — это их высокая стоимость, что недоступно для широкого круга спиннингистов. Джиговая рыбалка не требует каких-либо особых приспособлений, таких как катушка. В основном идет в ход обычная безынерционная катушка, соответствующего размера. В наше время все чаще прибегают к установке мультипликаторной катушки, хотя это не обязательно. Мультипликаторная морская катушка предназначена для ловли больших экземпляров рыбы.

Она пойдет, например, для ловли сома. Во всех остальных случаях, тем более, что она сложнее, в эксплуатации, вполне можно обойтись, более простой в применении, безинерционной катушкой. Как правило, опытные спиннингисты выбирают качественные безынерционные катушки, со специальным покрытием шпули. Если будет использован плетеный шнур, то обычная пластиковая шпуля быстро износится. Дело в том, что плетенка обладает абразивными свойствами. Что касается обычной монофильной лески, то подобные требования к конструкции катушки не выдвигаются. Большинство рыболовов, особенно в условиях не больших рек и озер, используют монофильную леску, хотя возможно и применение плетенки. К сожалению, плетеная леска дороже монолески, но монолеска обладает рядом недостатков, такими как наличие памяти, повышенное удельное растяжение и меньшая прочность, по сравнению с плетеным шнуром.

как правильно оснастить джигу

Хотя существуют условия рыбалки, когда монофильной леске нет альтернативы. Некоторые ее недостатки можно легко превратить в ее преимущества. Поэтому, выбор лески диктуется условиями рыбалки.

Основы ловли на джиг для начинающих

На длинных дистанциях предпочтительнее использовать плетенку, так как требуется быстрая передача поклевки на кончик удилища, а на коротких дистанциях достаточно монолески, так как в подобных условиях ее растяжимость не настолько влияет на результативность. К тому же, ее растяжимость помогает гасить рывки крупной рыбы. Так же эта оснастка позволяет удерживать играющую приманку в зоне поклевки максимально долго, особенно на течении, что очень хорошо подходит для соблазнения пассивной рыбы. Но есть несколько условий, несоблюдение которых может и обязательно повлечет негативные последствия. Плюс ко всему, на коротких и плавных рывках прогонистая пассивная приманка очень интересно мечется вправо-влево. Особенно хорошо удается добиться такого поведения от слага Sexy Impact от Keitech или его бюджетного аналога от Kosadaka— Sota worm. Они обе сделаны по одному принципу — литье в два этапа. Таким образом, получается плавающая спинка из-за большего количества соли в составе и приманку не закручивает. Правда, в данном случае свою роль сыграло соотношение параметров, а не особенности соляного состава. Что касается твистеров с маленьким хвостом и длинным телом, вроде Bugsy от Bait Breath, Fat G-Tail Saturn от Reins, Ballist от Lucky John и Kosadaka Links, то их вообще не крутит и есть возможность выбирать параметры крючка по своему усмотрению и условиям ловли. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Суть оснастки заключается в том, что по основной леске свободно перемещается груз в форме оливки или пули. А к концу основной лески через вертлюжок привязывается поводок, длиной до 60 сантиметров, к которому крепится приманка. Первоначально эта оснастка рассчитывалась на ловлю басса, но пришлась по душе и нашим рыбам. В первую очередь судаку и окуню. Еще один элемент оснастки — стеклянные или пластиковые бусинки между грузилом и вертлюжком. Американцы объясняют их необходимость тем, что при постукивании они производят звук, похожий на тот, что издает рак при линьке. Вообще, эта версия кажется притянутой за уши, так как количество поклевок не отличалось в случае монтажа без бусин.

Единственной более-менее правдоподобной версией выглядит та, где говорится, что бусины защищают узел от деформации под воздействием ударяющегося груза. Отдельные головки изготавливаются в трех видах:. Несмотря на многообразие форм джиг-головок основным параметром при подборе является масса. Именно вес грузила и приманки определяет горизонт прохождения оснастки. При ужении хищной рыбы в зарослях водной растительности, корягах, возле упавших деревьев на помощь рыболову приходят незацепляйки. Некоторые формы головок ложка, регби, подкова, сапожок зацепляются реже благодаря вертикальному положению крючка при падении и ступенчатой проводке. Чем выше модульность графита, тем чувствительнее бланк и выше его стоимость. За удовольствие, как говорят, нужно платить. Можно использовать спиннинги, изготовленные из стеклопластика, но в таком случае поклевки можно вообще не почувствовать. Для джиговой ловли подойдут обычные спиннинговые катушки.

  • Как ловить сазана на поплавочную удочку
  • Карповое удилище cormoran pro carp akx
  • Самодельная лодка из пенополистирола
  • Большой выбор подвесных моторов
  • Это могут быть безынерционные катушки с передним фрикционным тормозом или мультипликаторные катушки. Джиговые приманки при прочих равных имеют больший вес, чем другие приманки: Нагрузка на узлы катушки увеличены. Мультипликаторы изначально имеют большее тяговое усилие по сравнению с безинерционными катушками. Многие любители джиговой ловли, перейдя на мультипликаторные катушки, обратно к безинерционным катушкам уже не возвращаются. Шпуля безинерционной катушки должна иметь износостойкое покрытие из нитрида титана, так как для джиговой ловли предпочтительнее использование плетеного шнура, при применении которого пластиковая шпуля очень быстро придет в негодность. Для легкого и среднего джига достаточна катушка размерностью по системе Шимано. Для среднего и тяжелого джига рациональнее использовать катушки размерностью — Она растягивается, обладает памятью, при одинаковом диаметре обладает меньшей прочностью на разрыв. Плетенка не растягивается, что позволяет контролировать приманку и мгновенно подсекать рыбку, выдерживает большие нагрузки, износоустойчива к истиранию, не подвергается воздействию ультрафиолета, что не снижает ее прочностные характеристики с течением времени. Размеры крючка и приманки должны соответствовать по размеру друг другу и планируемой к поимке рыбе. Для насадки приманки на одинарный крючок сначала примеряем ее, отмечая на глаз, где будет выходить крючок из приманки.

    как правильно оснастить джигу

    Проводка снасти со съедобной приманкой должна быть с медленной анимацией , поклевка наблюдается в моменты пауз. Насаживают данные приманки через головку, помещая жало крючка в брюхо. Размер крючка должен быть больше, чем самой мормышки. Ароматизированная резина отлично подойдет для ловли пассивных подводных хищников. Так, например, окуня привлечет запах кальмара или жареной рыбы, щуку — природный запах мелкой рыбешки и кровь. При правильно подобранной съедобной приманке число поклевок увеличивается в несколько раз, соответственно, и улов гораздо лучше. До появления приманок из силикона, при джиговой ловле удачно использовались насадки из натуральных материалов — меха, шерсти, перьев. При рыбалке на джиг прямое сходство искусственных мушек с представителями живой фауны, которых они имитируют, не имеет первостепенного значения, но все же хищники привлекаются подобиями мальков и кормовой рыбешки. Наиболее удачное сочетание цветов: На такую мушку клюет и щука, и судак. Я строго убеждён, что на него можно словить фактически абсолютно любую хищную рыбу в достаточно непредсказуемых и разноплановых обстановках. Мне импонируют эти наживки, и я верю в них. Полагаю, что часть собственной веры мне получилось преподнести и вам.

    как правильно оснастить джигу

    Важнейший параметр при подборе джиг-головки - размер и длина крючка. Крючок выбирается лично под каждую модель джиг наживки. Ловля мирной рыбы [20].


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?