пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 533-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 711-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Вообще отошел от этих дел со всякими всевозможными приблудами для фидерной ловли.  Потому как мне кажется сейчас ни кто не пользуется банковскими резинками для клипсования и уж тем более маркер для лески только если.

При этом одно удилище как бы держит другое. Длина этой дуги и есть та слабина, которую мы выбираем после заброса. Это катастрофа — на склоне русла рыбы, скорее всего, не будет, а фидерная прикормка будет скатываться вниз. Поэтому, после первого заброса надо замерить образовавшуюся слабину, столько же добавить к лесе и потом заклипсовать. При следующем забросе мы попадем туда, куда нам надо. А вновь образовавшаяся слабина будет служить запасом для срабатывания фрикциона при поклевке крупной рыбы.

Секреты фидера

Если для фрикциона этой слабины недостаточно а нужно не менее 3-х метров , то добавляем еще столько, сколько нужно и потом клипсуем. Добавляем 2 метра к лесе и клипсуем. После заброса до клипсы, пока кормушка погружается, делаем три оборота катушкой, выбирая два метра запаса. После этого выбираем 2 метра слабины. Правда, в каталоге диаметры не везде указаны, но я в письме уточню, говорили, что так можно. Вы еще не знаете как легко и без риска отстрела кормушки ограничить дальность заброса? Тогда сегодняшняя статья для вас. Рассмотрим два способа ограничения дальности заброса с помощью резинки. Конечно, можно стопорить самой плетенкой или леской, заведя ее в клипсу на шпуле, но при ловле на фидер часто сочетаются тяжелые кормушки и малые диаметры лесок, что сильно увеличивает вероятность отстрела фидерной оснастки при забросе. Поэтому не будет лишним обезопасить себя от ненужной потери кормушки, и воспользоваться амортизирующими свойствами резины.

как правильно клипсовать леску при фидерной ловле

Это все просмотренно по сто раз, там теряется дальность заброса Резинку вообще не рассматриваем. Vovan87 , Evgen72 и kipish69 понравился пост. И если всё же происходит ловля только карпа думаю только маркер на леске, у меня резинка всегда улетала, а ближняя дистанция до метров на глаз. Ну и способ Пять: Два колышка и соответственно перенос дистанции на них Ну а что касается коренного вопроса,то полностью согласен с Lexa Наиболее оптимальный вариант — это клипсование лески плетеного шнура при помощи резинки. Данный способ имеет много преимуществ перед классическим клипсованием когда леска просто заводится за клипсу на катушке. О всех прелестях данного метода хорошо рассказывается в видео, расположенном немного ниже. Находите место ловли, поднимаете маркер, но кормите где-то рядом? Украина Возраст 38 Сообщений Вес репутации Я кормлю зону вокруг маркера, так как считаю что на прикормленной зоне карп будет двигаться и подбирать корм и насадку будет менее осторожнее. Стараюсь ложить примерно 10х10, естественно что-то уходит из квадрата.

Способы клипсования лески

Глубина водоема, на котором рыбачил этот сезон, была около 2-х метров. Вопросы к Думчеву Андрею. Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле. Aндрей а береговым эхолотом не пользовался? Может есть какая информация по использованию их на течении? Позволю себе поднять тему, уже многократно обсуждаемую на форумах, но полной ясности по которой все же нет до сих пор.

Два способа ограничения дальности заброса банковской резинкой (фото и видео)

Итак, проблема всем известна. Необходимость клипсования лески в современной фидерной рыбалке очевидна. Однако при поклевке настоящего трофея леска, зажатая в клипсе, не дает отработать фрикциону катушки.

как правильно клипсовать леску при фидерной ловле

Соответственно, высока вероятность обрыва поводка и схода серьезной рыбы Без особых изысков клипсуется леска, ловим на этой дистанции. В случае поклевки "бонуса" при первых рывках надеемся на амортизирующие свойства удилища, ну а дальше - как кривая вывезет. Удастся "отобрать" у рыбы немного лески - шансы увеличивается, уже можно работать фрикционом, не получится - утешаем себя тем постулатом, что в рыбалке главное - процесс, а не результат, и боги время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не записывают Необходимость в покупке дорогого хорошего удилища, способного в какой-то степени заменить по своим амортизирующим свойствам фрикцион катушки. Все то же, но после заброса "по клипсе" и приводнения приманки на катушку дополнительно наматывается оборота лески.

как правильно клипсовать леску при фидерной ловле

Расчет на то, что после первого рывка серьезной добычи у нас есть пара метров лески, которую она может вымотать с катушки Цитата игорь семенов написал: Лучше применять резинку в таком случае. Ну чтобы в случае чего, карп не порвал поводок. Цитата Александр Григорьев написал: Во блин ,а про карпа я и забыл И в этом случае лучше будет использовать в качестве основы леску если это возможно и фидерную резину в оснастке для амортизации рывков рыбы. Менее распространенный способ фиксации дальности заброса, я использовал его раньше пока не узнал о первом варианте фиксации.

как правильно клипсовать леску при фидерной ловле

Главное отличие такого способа от предыдущего — это использование разрезанной резинки, то есть можно использовать и порванную банковскую и любую подходящую. После нахождения оптимальной дальности лова, вокруг основной лески делаем колечко из резинки. Колечко должны быть небольшим, около сантиметра в диаметре; Резиновое колечко хорошо затягиваем и кончики от вязки обрезаем; Смещаем колечко к катушке и фиксируем его в клипсе.

  • Донка и фидер в чем разница
  • Какие есть удочки картинки
  • Приманки на отводной поводок
  • Технические характеристики лодочного мотора suzuki 30
  • После заброса, дальность также хорошо фиксируется, но не забываем поднять фидер кверху перед приводнением кормушки. Достоинство перед первым способом я вижу одно — колечко легче найти рукой и вырвать его из клипсы, в случае необходимости. Но недостатков в таком методе больше:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?