пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 758-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 129-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Эффективная ловля на спиннинг зубастой щуки

ПОСТАНОВКА ЛОДКИ на щуку! Как поймать ЩУКУ с лодки осенью Очень многие спиннингисты хотят поймать щуку с лодки осенью! Известный спортсмен Юрий Петраш.

Например, ловля щуки осенью на спиннинг на небольшом озере требует от рыболова повышенной осторожности в передвижении и более неприметной снасти. Рыбалка на щуку в сентябре с берега требует оснастки поосновательнее. В таких условиях лучше применять хлыст длиной от 2. Хотя тест спиннинга всецело зависит от используемых приманок.

как поймать щуку с лодки

Если ваши приманки легкие и с повышенной парусностью, как например большинство воблеров, то можно взять удилище с меньшим тестом, но строй у него должен быть средний или медленный. Таким вы легче сделаете более дальний заброс. Также нельзя забывать, что где бы и когда бы вами ни ловилась щука осенью на спиннинг, всегда полезно иметь при себе экстрактор , подсачек , зевник и фонарь.

Ловля щуки в сентябре на спиннинг, все, что вы хотели знать

Без экстрактора и зевника часто бывает очень сложно освободить зубастую от крючка не поранившись, особенно если это крупный экземпляр. Фонарь может пригодиться при вечерней ловле, особенно если ловля щуки проходит в октябре или в ноябре, осенью темнеет быстро. Как уже говорилось, осенью зубастая хищница становится очень активной и обращает внимание практически на все, что находится в поле ее зрения. Лучшее время для такой ловли лето и начало осени. Этим способом ловят щуку после снятия нерестового запрета с начала лета и продолжают рыбачить до ледостава. Техника блеснения и колебалками и вращалками схожа, только при проводке лепестковых блесен нужно делать меньше рывков и пауз. Способ спиннинговой рыбалки на воблеры, не имеющей собственной анимации, называется твичингом. При подергивании кончиком бланка такие модели искусственных рыбок способны производить умопомрачительные движения, перед которыми не может устоять ни один хищник. Еще один способ добиться того же эффекта — двигать вверх и вниз верхушку удилища, вращая катушку медленно, а то и вовсе останавливая. Нередко такая операция побуждает вялую щуку взять мнимую поживу. Статьи о других рыбах. Карта реки Ока 1х1. Сотни узлов и петель. Где и как ловить щуку. Ловля щуки с лодки в отвес — один из оптимальных вариантов, когда рыбалка ведётся на глубоком водоёме. Этот способ полностью оправдан в местах, где дно укрыто густыми водорослями, корягами или крупными камнями, так как вертикальное направление лески отсюда и название способа делает риск зацепа минимальным.

как поймать щуку с лодки

Иногда леска крепится к удилищу, что позволяет забросить на некотором удалении от лодки, чтобы не сниматься лишний раз с якоря и не шуметь тем самым на месте рыбалки. Кружки, а ещё их называют летними жерлицами, также являются способом, которым ловят только с лодки.

как поймать щуку с лодки

Установка кружков ведётся в тех местах, где возможно обитание щуки и ценность способа заключается в том, что их может быть очень много. Например, некоторые щуколовы выставляют по несколько десятков кружков, чтобы охватить максимальный ареал обитания щуки. Неудобством может показаться особенность, когда щука, заглотнув наживку, уходит в сторону и тащит тем самым за собой кружок. Поэтому лучше всего перед установкой закрепить снасть с лодкой леской. Но такой метод не позволяет использовать огромного количества кружков и лодка при этом должна оставаться неподвижной — это неудобно для рыбака. Главное требование — большое заглубление. Практически все поклевки в конце осени происходят у дна. Силиконовые приманки для спиннинга в ноябре, особенно если появились первые заморозки, часто теряют свою эффективность на малых реках и озерах. Также для ноябрьской охоты за щукой используют поролоновые рыбки и мандулы. Цвет приманки может иметь решающую роль. Хорошей наживкой на спиннинге в ноябре работает живец или мертвая рыбка.

ПОСТАНОВКА ЛОДКИ на щуку! Как поймать ЩУКУ с лодки осенью?!

Для использования этой наживки используются различные снасточки на отводном поводке. Лучше всего работают снасточки на основе двух крючков-двойников. Рыбки на таких снасточках выдерживают до десятка забросов. Вращающиеся блесны в ноябре для ловли на спиннинг практически не применяются. Выбирая спиннинг для ловли щуки с лодки, следует понимать, что выполнять дальние забросы не понадобится, поэтому длина удилища не должна превышать 2,40 метров, оптимально 2,10 метров. Такая удочка не будет мешать в лодке, ей комфортно управляться при анимации приманки и на вываживании. Рыбалка на щуку троллингом наиболее эффективна в осенний период. Водная растительность постепенно отмирает и опускается на дно, что позволяет продуктивно облавливать протяженные участки водоема на лодке с мотором, не забрасывая приманку периодически, а проводя ее за собой. Главная Друзья Карта сайта О проекте Реклама на сайте.

  • Щука в якутии на блесну
  • Двигатель лифан на ветерок 8 купить
  • Как сделать квок на сома своими руками видео
  • С фидером на реке весной 2017г видео
  • Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой. При ловле в дрейф, когда необходимо компенсировать сильный ветер и немного притормозить, ход лодки, полезен водяной якорь. Рыбалка на щуку , Начинающему рыболову , Новости , Рыбалка. Главная Рыбалка Ловля щуки. Рыбалка на щуку Техника рыбалки на щуку с лодки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?