пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 821-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 43-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля плотвы ранней весной на поплавочную удочку

Ловля плотвы осенью на поплавочную удочку. Рекомендации по осенним месяцам и способам ловли.  Клев плотвы в ноябре слабый, но если погода будет теплой, то поймать несколько хороших плотвичек удастся.

Во всех других случаях прикормочная смесь должна иметь цветовой оттенок близкий к цвету дна на участке, где осуществляется ловля плотвы. Прикармливать место ловли рекомендуется за несколько суток до ловли, непосредственно в момент ужения плотвы, прикормку использовать не рекомендуется. Но здесь у каждого может быть свое мнение по прикормке.

Ловля плотвы летом на поплавочную удочку видео

Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Как и на что клюет плотва в разные месяцы осени 1.

как поймать плотву на поплавочную удочку

Иногда плотва пережидает здесь непогоду, похолодание, даже снеговые заряды, которые весной не редкость. Переждёт, откормится на лугах червякам, выползшими из затопленных норок, и — дальше в путь. Для весеннего времени более подходящей можно назвать болонскую оснастку, которая является поплавочной удочкой, но с возможностями дальнего заброса при помощи безынерционной катушки, чаще матчевой, а также — вываживания крупной добычи, которая весной не редкость. Катушка нужна и для стравливания лески по течению, если потребуется длинная проводка. Впрочем, это не мешает им иногда заходить и на мелководье. С середины лета клев ослабевает, но и в это время сорогу можно удачно ловить поплавочной удочкой на границе между водорослями и чистой водой. С осенним похолоданием воды плотвиные стаи снова активизируются. Они начинают нагуливать жир и постепенно спускаются на места своих зимних стоянок.

  • Куплю отцеп для воблеров
  • Освещение в палатку для рыбалки
  • Изготовления поплавков на заводах
  • Нахлыстовые стрекозы
  • Но все меняется с ног на голову, если вы ловите крупную рыбу. Без фрикционного тормоза безынерционной катушки при ловле экземпляров от килограмма ожидать успешного вываживания сложно. А вот плотву ловить можно используя самую маленькую катушку-мотовильце, безынерционка здесь ни к чему и только утяжелит снасть. Техника ловли не сильно отличается от маховой удочки, отличается лишь строение снасти. Как правильно оснастить удочку с кольцами рассказано в статье, на которую есть ссылка выше. При ловле болонской удочкой появляется возможность делать более дальние забросы. Привязывается леска, затем на нее надевается кусочек силиконового шланга и поплавок через заводное кольцо. Трубочка натягивается на киль поплавка, что исключает его самостоятельное передвижение. Затем привязывается крючок , а на высоте см от него фиксируются дробинки грузил. Для болонской системы выбирается маленькая инерционная катушка, которую ставят на зимние удочки.

    Ловля плотвы на поплавочную удочку — снасти, прикормка, приманки

    В такой комплектаций сохранится небольшой вес снасти, а поскольку дальний заброс не нуден, то качество ловли не пострадает. Плотву осенью на поплавок ловят на такие приманки, чем она и питается в это время года. Она ест различную еду в зависимости от времени года и насадку следует подбирать под этот критерий. Хороший результат из животных наживок показывает:. Эти насадки следует использовать весной, осенью и зимой. Поскольку кормиться рыбки предпочитают с большой скоростью, подплывая к крючку и обрывая на нем кусочки еды, то не следует насаживать по несколько червей за один раз. Исключением является только зимняя ловля, когда берется по мотылей. Нацепив на крючок много можно только потерять время, ведь реакция от стайки плотвы произойдет даже на мелкий кусочек. На таких участках попадаются более крупные экземпляры. Обусловлено это тем, что более крупная рыба греется на солнце и идёт на прикорм значительно быстрее и агрессивнее своего мелкого сородича. Рыболовный календарь на год по месяцам. Влияние погоды на клев рыбы. Ловля плотвы видео на поплавочную удочку — используется матчевая удочка для дальнего заброса.

    как поймать плотву на поплавочную удочку

    Видео программа о ловле плотвы ранней весной на удочку с использованием бокового кивка. Ваш e-mail не будет опубликован. Делая выбор, учтите следующие моменты:. А к концу лета, большой контингент рыболовов переходят на более яркий поплавок , так как вода начинает цвести, и водоросли повсюду. Для удобства попадания в окошко между ряской и травой, лучше пользоваться поплавком с двумя креплениями. Размеры поплавка желательно ставить небольшие весом до 2 граммов, и в длине не больше см. К концу осеннего сезона, плотва начинает искать глубины для зимовки, а, как правило, это подальше от берега, так что для хорошего заброса поплавок желательно поставить тяжелый около 3 граммов.

    как поймать плотву на поплавочную удочку

    Это мирная белая рыба семейства карповых и отличается она от своих конкурентов оранжевым глазом, голубым отливом чешуи и оранжево-красными плавниками. Для любительской ловли лучше всего подойдут первые два варианта ловли на поплавок: Не нужно сложных приспособлений, снасть мобильна в транспортировке и ловить плотву, которая очень часто находится в прибрежной акватории — очень легко. Прочитайте подробную статью по ловле маховой поплавочной удочкой и как оснастить ее глухой оснасткой. Болонка предполагает наличие колец у удилища, а следовательно нужна и катушка.

    Ловля плотвы весной на удочку

    Что касается цвета поплавка, то лучше применять поплавки не ярких, но естественных цветов, таких, как зеленый, синий, белый и т. Это особенно актуально, если рыбачить приходится на отмелях.

    как поймать плотву на поплавочную удочку

    В весенний период, особенно перед нерестом и после него, плотва может клевать на все, что угодно: В летний период, как и все виды рыб, плотва переходит на растительную еду, отказываясь от животной пищи. В основном это происходит в очень жаркие периоды. В периоды похолодания она возвращается к своему обширному рациону.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?