пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 898-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 83-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор аккумулятора для катера и правильная установка

Руководство по тяговым аккумуляторам для лодочного мотора. Покупая электромотор для лодки, многие почему-то забывают о том, что к нему также требуется аккумулятор.

Для полностью заряженной батареи, плотность электролита обычно составляет 1. На гелевой батарее эти показания могут быть выше на 0,2 - 1,0 вольт. Свинцово-кислотные АКБ в среднем служат года, причем деградация аккумулятора идет даже в том случае, если катер не используется. Если вы хотите продлить срок службы АКБ, не стоит допускать глубокого разряда, долго хранить батарею в состоянии глубокого разряда, так же не рекомендуется хранить АКБ в условиях высоких температур. Отметим, что следует знать, как правильно подключать зарядное устройство, чтобы не сжечь предохранитель и само устройство: Если нам надо зарядить аккумулятор быстро, устанавливаем ток на 8,5 А рис. Если же мы собираемся заряжать на малом токе, устанавливаем на А. Таким образом, аккумулятор будет заряжаться дольше, однако зарядка будет более качественной, поскольку аккумуляторы любят зарядку на малом токе.

Как подобрать аккумулятор для лодочного мотора

В магазинах продаются специальные зарядные устройства, которые позволяют заряжать аккумуляторы определенной емкости. Однако более мощные, более крупные аккумуляторы таким устройством заряжать не следует, оно на них не рассчитано. Аккумулятор, конечно, будет заряжаться, но очень долго, потому что ток зарядки в этом устройстве маленький — 1,3А.

как подобрать аккумулятор для лодки

Поэтому им лучше заряжать маленький необслуживаемый аккумулятор рис. Следует отметить, что такие аккумуляторы очень эффективно использовать в комплекте с эхолотами. Такого аккумулятора хватает на неделю ловли с мощным эхолотом, который работает во всю мощь, и аккумулятор при этом может не разрядиться полностью.

как подобрать аккумулятор для лодки

Кстати, герметичный аккумулятор имеют еще одно преимущество: Устройства, показанные на рис. Дело в том, что зарядное устройство, которое рассчитано на зарядку импульсным током, имеет внутри себя специальную микросхему, которая нагревается в процессе зарядки аккумулятора.

Как подобрать аккумулятор для лодочного мотора?

И для того, чтобы устройство не перегревалось, при выборе зарядного устройства настоятельно рекомендуем перед покупкой убедиться, что оно оснащено вентилятором, который охлаждает микросхему в процессе зарядки. Без вентилятора зарядное устройство будет очень сильно нагреваться. Перед покупкой обязательно проверьте, работает ли этот вентилятор. Если работает, можете смело покупать устройство, и проблем с зарядкой гелиевых аккумуляторов у вас не возникнет. От их качества зависит количество циклов полной разрядки, время работы мотора на одном заряде. Тяговые аккумуляторы разделяют на две группы: Кислотные аккумуляторы классифицируются в зависимости от типа электролита:. Как поймать больше рыбы?

Как выбрать аккумулятор для катера?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Автомобильный АКБ ни в коем случае нельзя использовать как тяговой. Через глубоких разрядов он прекратит работу. Производителям АКБ для лодок нужно искать компромиссное сочетание стартерных и тяговых качеств батарей.

как подобрать аккумулятор для лодки

На данный момент ведутся исследования чтобы достичь этого. Специалисты из Российской академии наук участвовали в их разработке.

  • Купить палатку для рыбалки в казани
  • Советские дюралевые лодки сравнение
  • Пако приманка
  • Сценка с подарками рыбаку
  • Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Если аккумулятор в автомобиле разрядился Вопрос: Выбор зарядного устройства Вопрос: Почему взрываются автоаккумуляторы Вопрос: Вернуться в раздел Вопрос-Ответ Вопрос: Недавно в американском городке Тиф-Ривер-Фолс штат Миннесота произошло знаменательное событие, касающиеся любителей снегоходов. Для запуска лодочного мотора морские стартовые аккумуляторы в течении секунд генерируют ток — ампер. Этого добиваются, устанавливая в них большое количество тонких пластин, обеспечивающих максимальную поверхность контакта с электролитом.

    как подобрать аккумулятор для лодки

    Однако такая конструкция не допускает глубокой разрядки аккумулятора, поэтому стартовые батареи не годятся для работы с лодочными электромоторами, помпами и мощной морской электроникой. Затем подсчитайте, сколько времени в среднем Вы используете каждый из приборов в часах, умножьте Амперы на часы, а затем сложите все полученные результаты. Вы получите минимально необходимую ёмкость батареи в Ач ампер-часы. Как подобрать аккумуляторную батарею необходимой ёмкости. Предположим, в результате своих вычислений Вы получили 10 Ач. Говоря об основных видах тяговых аккумуляторов для рыбалки, мы можем для себя выделить 2 подвида свинцово-кислотного типа это AGM и GEL, но сначала свинцово-кислотный тип. Данный тип аккумуляторов имеет свинцовые пластины, находящиеся в пластмассовом или стеклянном коробе, которые залиты кислотным электролитом. Помимо того, что свинцово-кислотный тип широко используется у стартовых АКБ, он также представлен тяговыми аккумуляторами Недостатки все те же:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?