пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 23-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 287-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как изменить и настроить заглубляемость воблера нехитрыми манипуляциями. Воблерные приманки, при всем их модельном разнообразии.

Ну и, конечно же, в некоторые сезоны необходим быстро тонущий воблер — то есть, нужна такая приманка, которая бы максимально скоро добиралась до востребованного горизонта воды. Особенно это актуально осенью, когда рыба кормится непосредственно возле дна! И, как следствие, в решении всех вышеперечисленных проблем может оказывать существенную помощь эксперименты с дополнительной огрузкой или подгрузкой воблеров. Собственно говоря, существует несколько способов увеличить массу воблера, тем самым, исключит заводской брак и достигнуть требуемых качеств: Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего.

как подгружать воблеры

Представленный на суровый суд спиннингистов набор этих свинцовых кружочков составлен таким образом, чтобы можно было легко догрузить воблер как ультралегкого, так и средне-тяжелого класса. Следует еще заметить, что обратное превращение приманки в плавающую происходит также легко и безболезненно, одним словом, пластинки наделены свойством многоразового использования. Сам воблер, обмотав туго колечком из резины, можно зажать за носовую лопасть в ручные тиски, корнцанг или пинцет.

Воблер с подгрузкой, или как заставить его ловить рыбу

Расположите воблер так, чтобы смола растекалась по корпусу, не изменяя его форму. Огрузку приклеивают эпоксидной смолой.

как подгружать воблеры

Если решено огрузить воблеры маленького размера, длина тела которых составляет менее 4 см, то в качестве огрузки удобно использовать бусинки из вольфрамового сплава, которые применяют нахлыстовики для вязания нимф типа Gold Head. Вольфрамовые бусины — отличная огрузка для мелких воблеров. Эти бусинки почти в два раза меньше по объему, чем куски свинца, и, будучи приклеенными на корпус мини-воблера, нисколько не изменяют его габариты. В первом случае воблер просто не ловил. Оказалось что он не совсем стабилен, что визуально было почти незаметно, но для голавля оказалось достачно. Поэкспериментировав с размещением дополнительной огрузки, игру стабилизировал небольшим кусочком листового свинца, приклеенного на брюшко приманки ближе к хвостовой части. Без доработки SSR работает стабильно до определённой скорости проводки, но на быстром течении или ускорении подмотки, воблер просто переворачивается кверху пузом.

как подгружать воблеры

Правка петли в данном случае не помогла и пришлось закрепить кусочек свинца в районе нижней петли на фотографии показана временная догрузка в процессе регулировки. Но не забывайте, что подобная догрузка неизбежно меняет другие показатели — тонущие свойства, параметры заглубления и конечно рисунок игры. И наконец давайте подведём итог.

Пять простых и один сложный. Способы изменить заглубление воблера

Любой воблер можно модернизировать до полной неузнаваемости изменениями формы и наклона заглубляющей лопасти, расположением передней петли и дополнительной огрузкой. Поэтому к таким регулировкам нужно подходить с осторожностью и продумано, что во-первых касается изменений формы лопасти. Но часто доработка просто необходима, как например с регулировкой передней петли. Нужно отогнуть петлю в противоположную сторону от той, в которую заваливается воблер. То есть если он переворачивается брюшком влево, то подгибаем петлю в правую сторону. Обычно достаточно совсем небольшой правки.

как подгружать воблеры

Напоминаю, что проверка правильности бокового положения петли требуется у ВСЕХ воблеров. Вас не устраивает частота, амплитуда колебаний воблера или его заглубление. В этом году у меня была подобная ситуация с моделью Gripp 55 от фирмы River2Sea. Воблер считается ПРИповерхностным и по идее должен заглубляться до 40 см.. Наклеил ее сверху, но можно делать это и с нижней части, так как влияния она оказывает мало. Ее основная роль — это придание дополнительного веса и необходимой ориентации в воде. При таком сочетании пластин воблер приобретает нулевую плавучесть и нужную нам ориентацию в воде. Итого получается увеличение веса на 0,77 г. Хотелось бы заметить следующее: Это не случайно, и ключик к разгадке состоит в том, что они имеют разную игру. Так получается, что тонущая модель намного лучше отзывается на рывки и при этом сильнее виляет. Плавающей модели мешает это делать подъемная сила, которая тормозит свободное движение приманки после рывка. Это не значит, что плавающие модели плохие, они просто имеют некоторые различия с тонущими. Так и в случае с нашим подопытным, после придания ему нулевой плавучести и изменения ориентации в воде можно отметить ряд изменений в игре при твитчинге. Точным способом измерить эти изменения невозможно, но на глаз разница видна. Считаю, что данное вмешательство и идея оправдана, так как позволяет расширить границы применения легендарной приманки. Мне стало интересно, возможно ли с помощью свинцовых пластин придать приманке игру при ее погружении. Такой результат я получил, когда экспериментировал с расположением пластин: И выяснилось, что при определенном сочетании пластин можно добиться появления игры при погружении. Почему я выбрал именно ее? В первую очередь из-за геомет рии тела: С узкотелыми приманками такого эффекта можно не добиться. Хочу заметить, что с огрузкой в верхней части приманки надо быть очень осторожным, так как она ведет к снижению ее устойчивости. Если переборщить с весом, то при твитчинге воблер будет ложиться на бок. Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания. Кивки из различных материалов. Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке.

как подгружать воблеры

Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Не зависимо от того, что приманка не обладает большим размером, но она часто соблазняет крупного хищника. При ловле на реках для меня стало актуально использование переделанной тонущей модели этой приманки, так как она позволяет эффективнее облавливать места с обратным течением, омута и ямки. Для того чтобы приманка имела достаточную скорость погружения, потребовалось увеличить вес приманки на 0,43 г. Для этого я закрепил две пластины по 0,16 г и одну 0,11 г. Как видно на фото, меньшая пластина немного заходит на основание лопатки воблера. По моим наблюдениям, такое расположение намного лучше, чем если закрепить эту пластину в каком-то другом месте. При таком расположении пластин сохраняется баланс приманки и не происходит видимых изменений в ее игре. Она хорошо работает как на равномерной проводке, так и при твитчинге. Так вышло, что с того момента, как эта приманка попала мне в руки, она стала одной из моих любимых.

  • Мастер класс о лодках
  • Тюнинг транца лодки прогресс 2
  • Какая резина лучше на ловлю судака
  • Лодки аэро челябинск
  • В первую очередь мне понравилось, как она себя ведет при твитчинговой проводке. Приманка исполняет классические виляния, присущие мелководным minnow, при этом имеет достаточную степень заглубления. Так же как и в случае с предыдущей приманкой, я задался целью превратить данный воблер в тонущий образец. С Greedy Guts все вышло не так просто, из-за особенной геометрии тела приманки. Хочу заметить, что подгружать заднюю часть приманки не потребовалось вовсе. Основной вес пластин я расположил в головной части приманки, и пришлось их крепить друг на друга, так как место на приманке ограничено.

    Огрузка и увеличение плавучести воблеров

    В передней части приманки я расположил 4 пластины по 0,22 г и одну пластину в 0,19 г прикрепил посередине приманки, как показано на фото. В ходе долгих проб и изменений остановился на таком расположении пластин. Данное утяжеление нельзя назвать конечным, возможно и больше увеличить огрузку приманки и добиться быстрого погружения. Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Карповые катушки с байтранером.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?