пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 552-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 784-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Крупные Виброхвосты XXL для ловли трофейных щук

Когда я ловлю на джиг, то стараюсь подобрать такой вес приманки  Например, при ловле с толстым шнуром с берега, для облова дна я ставлю грузы весом граммов.  Например, большой виброхвост, насаженный на легкую джиг-головку.

Вес джиг-головки

Как правильно насадить приманку на крючок:. Спиннинговая рыбалка на отводной поводок — все о разнесенной донной оснастке. Как правильно оснастить офсетный крючок — подробное руководство.

как подбирать груз для виброхвоста

Руководство по выбору спиннинга для джиговой ловле — на какие параметры обратить внимание тест, длина, строй и другие подробности. Существует несколько общих правил подбора джиговых головок по весу:. Чем медленнее тоне приманка, тем более естественной выглядит её игра в воде и вероятность того что хищник её заметит, будет увеличиваться в разы. Вероятность того что приманка за что-либо зацепится, при малом весе джигового груз также сводится к минимуму, в то время как тяжелые джиги цепляются довольно часто. Если место выбраное для рыбалки имеет глубину не более двух метров, для ловли можно использовать микроджиговые спиннинги. На таком спиннинге обычно применяют джиг головки грузом не более двух грамм. В том случае если увеличивается глубина водоёма, или усиливается течение, необходимо увеличить и вес груза. Опытные рыбаки знают, что для того чтобы качественно сделать проводку приманкой по дну на глубине допустим в шесть метров и при течении воды трёх метров в секунду, необходимо использовать джиг весом не менее чем тридцать, а то и пятьдесят граммов. Немаловажное значение играет мастерство спиннингиста. Умение правильно подать приманку и правдоподобно ее провести, чтобы хищник увидел в ней свою жертву и решился на атаку — это одно из основных условий эффективности снасти. Классическая проводка — это обычная ступенька, которая формируется либо движением удилища вверх, либо циклическими подмотками лески. Если ступенька формируется движением удилища, то после него нужно сразу же выбирать слабину лески, иначе не удастся вовремя зафиксировать поклевку.

как подбирать груз для виброхвоста

Если делать не один взмах удилища, а несколько, но менее коротких, то получится большая ступенька, в которую будет входить несколько маленьких ступенек. Подобное разнообразие больше привлекает рыбу и результат не заставляет долго ждать. Иногда требуется равномерная проводка, что может быть связано с характером применяемой приманки. Если это виброхвост, то умеренная равномерная проводка достаточно правдоподобно имитирует движение рыбки. В зависимости от поведения рыбы, иногда требуется медленная, а иногда и быстрая агрессивная проводка, что провоцирует хищника на атаку.

как подбирать груз для виброхвоста

Проводка под снос применяется на реках. В данном случае, приманка забрасывается выше по течению где-то под углом в 45 градусов. Приманка начинает опускаться на дно при этом течение ее сносит. Небольшими подергиваниями удилища приманку заставляют, как бы, подпрыгивать на дне, что привлекает как щуку, так и судака. Джиг-головка конструктивно состоит из крючка соответствующего размера, влитого в груз соответствующей формы и веса. Как правило, для производства джиг-головок применяются специальные крючки с длинным цевьем. Крючок располагается так, что его жало всегда смотрит вверх. Я сам сотни раз так делал.

как подбирать груз для виброхвоста

И тут, классическая джиговая ловля становится жертвой обстоятельств. К слову, при вышеописанных ситуациях, часто, жертвой становится и хищник! Так что, это можно и нужно практиковать. Но, классика — это ловля джигом по дну.

  • Ловля карпа на телевизор
  • Чем ловить щуку в псковской области
  • Удилище карповое shimano hyperloop bx
  • Крючки рыболовные цена спб
  • И, как правильно подобрать груз джига, чтобы качественно провести его у дна водоема, при тех или иных условиях — тема последующего текста. Аксиома номер раз еще раз, и уже много раз: В любой ситуации, следует выбирать минимально возможный вес груза для джига. Медленно опускающаяся на паузе в проводке приманка, лучше привлекает рыбу — это раз. А чем дольше приманка зависает над дном при плохом клёве, тем лучше. Если намотать на катушку максимально тонкий шнур, приемлемый для текущих условий рыбалки, можно уменьшить вес используемых джиг-головок. Например, при ловле с толстым шнуром с берега, для облова дна я ставлю грузы весом граммов. Бывают моменты, когда такой вес уже большой, и проводка получается быстрой. На тонком шнуре при ловле в тех же местах я ставлю джиг-головки весом не больше граммов. На водохранилище тоже есть своя специфика. И связана она с тем, что на больших водных пространствах почти всегда рыбалка ведется с лодки. Но если вы рыбачите с берега, тогда все рекомендации, изложенные для ловли на пруду, будут полностью актуальными. Известно, что лодочная джиговая ловля предполагает главным образом поиск аномалий дна резких перепадов глубины, ям, кос, границ русла и т. При этом масса джиг-головки должна быть такой, чтобы полноценно облавливать и нижнюю часть свала глубину , и верхнюю мель. Аналогичное можно сказать и о размере приманки — на большой воде он тоже должен быть большим обычно дюймов. Нет надобности и в дальних забросах, при ловле с лодки они редко практикуются. Таким образом, примерный подбор веса джиги в зависимости от глубины будет выглядеть так:. Еще пару лет назад подобный вопрос едва ли мог возникнуть. В то время все джиг-головки были свинцовыми. Сегодня, впрочем, этот материал по-прежнему почти что безальтернативен, но уже не единственный. Свинец весьма тяжелый материал, податливый для обработки, имеет низкую температуру плавления, очень распространен в быту, и джиг-головки из него реально изготовить даже в домашних условиях. Главным образом это и определяет популярность свинцовых джиг. Пока еще его доля от всего количества джиг составляет единицы процента.

    Оснащение силиконовых приманок виброхвост

    В принципе, кажется, мелочью и можно было бы даже этот вопрос и не поднимать, но вольфрам как современный материал для джиг-головок имеет ряд таких преимуществ, которые в ближайшем будущем точно не утратят актуальность. Итак, главное преимущество вольфрама — огромный вес при минимальных габаритах. Следует, впрочем, понимать, что чистый вольфрам настолько дорогой, что грузики из него могли бы позволить себе только миллионеры. Поэтому те джиг-головки, что мы видим на витринах магазинов, это лишь сплав вольфрама порошковый вольфрам с промежуточным значением плотности между свинцом и чистым вольфрамом. Но даже это существенно. Легкая приманка при ловле на большой глубине будет тонуть медленно, и придется ждать слишком долго, прежде чем она достигнет дна. При ловле на слишком легкую приманку на течении не получится выполнять правильную ступенчатую проводку — приманка, опять же, будет тонуть слишком медленно в то время как стандартная ступенька должна составлять от 2 до 4 секунд или вовсе не будет доставать до дна. Кроме простого увеличения массы груза можно взять груз-головку более обтекаемой формы к примеру, груз-пулю вместо шара или более компактный груз вольфрамовый вместо свинцового.

    Подбор веса джига

    Чем больше размер используемых приманок, тем более тяжелой должна быть джиг головка. Кроме того, увеличение массы груза при ловле на такую приманку часто необходимо, чтобы добиться достаточной дальности заброса. Чем более активна рыба, которую предполагается ловить, тем более быстрые и резкие проводки можно применять, следовательно, в этом случае можно использовать более тяжелую или более аэродинамичную и компактную джиг-головку. При ловле пассивной рыбы, как правило, оправдано использование легких джиг-головок, позволяющих выполнять плавную проводку. Вес джиг-головки необходимо подобрать таким образом, чтобы достичь нужно скорости падения приманки на дно. Как правило, при классической ступенчатой проводке джиг-головка должна падать от 2 до 4 секунд. Ловля на поверхностные приманки глиссеры. Ловля на пропбейт приманка с пропеллером. Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе. Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером.

    как подбирать груз для виброхвоста

    Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Механизм крепления не ограничивает подвижности приманки, поэтому этот способ пользуется достаточной популярностью. Дополнительный тройничок работает и на твистере. Вольфрамовый поводок к таком случае пускают по боку виброхвоста, а один из крючков тройника вставляется в тело приманки. Нередко в таком монтаже используют дополнительный тройник с поводком, который крепится с другой стороны виброхвоста.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?