пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 887-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 554-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбы и Способы Ловли. Делимся секретами. Как сохранить рыбу живой при транспортировке?  Город:г.Валки. Интересы:конечно же рыбалка, тюнинг автомобилей, жена, и немного пива.

Borisich Постоянный посетитель Неактивен Откуда: Рио Де Отрожка Зарегистрирован: Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. Пaвло Модератор Неактивен Зарегистрирован: Вот что писал Сабанеев в своем фундаментальном труде про перевозку карпов в его времена Воронеж, 9 января Зарегистрирован: Не оставляйте уснувшую рыбу в воде в ней она быстрее портится , а слегка подсолите и переложите листьями крапивы; можно завернуть в мокрую тряпку и закопать в песок у выхода родника в крайнем случае — у воды ; выньте из рыбы внутренности и жабры, затем проветрите в тени. Главное же — берегите рыбу от мух: Сейчас имеются всевозможные сумки-холодильники для авто. Если не заготовитель, то пару-тройку рыб можно сохранить. Есть термосумки со специальными тубами для заморозки.

как перевезти рыбу с рыбалки

Это такие мальнькие канистрочки которые ложишь в морозитель, замораживаешь потом перекладываешь в сумку. Так вот, замораживаешь пиво и тубы, закладываешь в сумку.

Как привезти пойманную рыбу домой свежей летом

Поймал рыбину бутылку пива выпил, рыбу на ее место и так до заполнения сумки рыбой. Проверено на два два хватает. У меня сумка вмещает 15 кг. Цена сумки в районе 90 гривен, цена тубы 10 грн. На такую сумку нужно около десяти туб. Вообщем на гривен и нет проблем. Мы плотно перелаживали крапивой и закапывали в землю минимум пол метра,сутки выдерживает!!! Ты наверное метров на забрасываешь, если у тебя рыба тухнет при вываживании, а если мозги плавятся это хорошо - значит они есть! Ну, а если серьезно, то вопреки советам "теоретиков" класть рыбу в крапиву , при длительной транспортировке необходимо рыбу выпотрошить, тщательно промыть и пересыпать солью, если делать из рыбы таранку, можно резать по спине и засыпать солью весь объем,затем доводить рыбу по технологии сухого посола, если на жареху - слегка присолить, а дома только промыть и на сковородку. Не транпортируйте рыбу в плотном целофановом кульке, только в тряпчаном, рыба должна "дышать", кулек для сбора ропы надевайте только на низ мешка,успехов! Пользуемся способом, который озвучил matsay в предыдущем посте: А насчет транспортировки, но не с рыбалки, а на дальние расстояния - с морозолки: Часто пользуемся этим, когда едем к родителям. Они у меня впервые ЛЕЩА попробовали в прошлом году!: Вначале если это щука сидит на кукане в воде. Может просидеть не один день.

Как довезти рыбу живой с рыбалки

Для мелкой рыбы имею большой садок. Время от времени проверяю все это и если есть умершие - потрошу, солю и в крапиву для этого в чемоданчике вожу перчатки. Конечно, о жаре уже думать поздно, но все-таки информация пригодится: Всем рыболовам известно, что рыба — скоропортящийся продукт. Сохранение рыбы начинается с того момента, как ее выловили.

как перевезти рыбу с рыбалки

Особенно остро эта проблема стоит в теплые и жаркие дни. Некоторые рыболовы в домашних условиях с этой целью изготавливают специальный мешок из прорезиненной ткани. Размер его и конструктивные детали не имеют существенного значения, но он должен быть вместительным и завязываться. Рыбу укладывают в мешок слоями, перекладывая чистыми листьями крапивы, хрена, вишни, грецкого ореха. При выезде в незнакомые места можно использовать стружку корней хрена или горчичный порошок. Для этого корни хрена натирают на мелкой кухонной терке или мелко нарезают, после чего закупоривают в герметичную емкость стеклянную или из нержавеющей стали. Пойманную рыбу помещают в прорезиненный мешок, мелко посыпая стружкой корней хрена. Горчичный порошок г насыпают на дно прорезиненного мешка и прикрывают слоем травы. На эту подстилку укладывают рыбу, перекладывая ее травой. Верхний слой плотно обкладывают травой, сверху кладут чистую льняную тряпицу, на которую насыпают небольшое количество горчицы. Мешок во всех случаях плотно завязывают. Спичечный коробок самая экологичная и удобная тара!!! И почистить рыбку о бок коробка - минутное дело! Posted June 9, А мешок всегда пользую самодельный из детской клеёнки- не течёт. Можно подумать,что теже щучки и судачки клюют на каждом забросе?! Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку. Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Переложить травой или завернуть во влажную ткань, затем закапать в прибрежный холодный песок. В осеннее прохладное время рыбу можно подвесит на ветру, в тени. Сначала, удаляют жабры, потрошат, но, чешую оставляют. Когда рыбки достаточно подсохнут, их заворачивают в траву. Осенью, если уже есть утренние заморозки, рыбу можно подморозить и, пока она ещё не оттаяла, переложить травой, хранить в тенистом месте. Простой способ хранения живой рыбы — в садке. Чтобы рыбы не тёрлись друг о друга, садок должен быть достаточно большим. Вместо садка с крышкой можно взять плетёные корзины. Растояние между прудами около 35км. Буду очень признателен за толковые советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты. Можно взять канистру с широким горлышком хотя бы литров на Малька из садка в канистру.

  • Лодочные датчики скорости
  • Рыболовные сумки своими руками видео
  • Месячник рыбной ловли в ростовской области
  • Блесна на гитаре
  • У меня для перевозки рыбы есть специальный льняной мешок. Складываю туда рыбу, мочу в реке и до дома она доезжает нормально. Roman 9 июля , Пойманную рыбу держу в садке. А для перевозки приспособил старую сумку-холодильник. Укладываю дно мокрой травой. Крышка изношенная, температуру более или менее держит, в то же время пропускает понемногу воздух.

    Вдобавок идеально вписывается на багажник велосипеда. Часа четыре при любой жаре за сохранность улова можно не беспокоиться.

    как перевезти рыбу с рыбалки

    Пока рыбачим рыбу держим в садке. Уезжая домой, рыбу потрошим, удаляем жабры и присаливаем немного. Для нас цель -привезти рыбу домой, и не испорченную, а свежую. Вопрос о живой не стоит никогда. А мы в пакет складываем немного воды и в ведро так и довозим, когда дамой приезжаем то сразу в миску с водой и нормально. Alex-nik-NB 23 июля , Если в жару, то выкапываю яму в тени, ложу рыбу в мокрую мешковину и перекладываю кропивой, домой — в том же мешке. Shurik 23 июля , В очень жаркую погоду рыбу лучше перевозить без воды переложив крапивой, так как в теплой воде она быстро задыхается, от избытка кислорода. Да и найти его надо! У рыбы если удалить жабры и потроха,и добавить соли то она хранится довольно долго,та же форель посоленное филе в холодильнике свободно сохраняется до 2-х недель. Megabass Рыбалка-это самый трудоёмкий способ расслабиться! Администратор Ветеран форума Сообщений: На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе! Сохранение улова и приготовление рыбы на природе Чем быстрее улов попадает в прохладное место, тем дольше его можно сохранить. Промедление в течение нескольких часов может сократить сохранность рыбы на несколько суток. Лучше всего свежую рыбу сразу охладить на льду или между кусочками льда. Лед надо иметь чистый, мелкий, с неострыми краями. Свежая разделанная рыба сохраняет во льду все вкусовые качества более недели. И желательно не пытаться перевозить судака, он ваще быстро портится Не надо в наше время придумывать дедовские способы - купи холодильник и не парься. Нет денег - возьми в аренду, думаю, что в Москве доступно А то водка, крапива и т.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?