пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 837-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 807-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ремонт телескопических удилищ своими руками + Видео

В отличие от спиннинга, более серьезные требования предъявляются к втулке: она должна быть из углепластика, а еще лучше от  Кстати, отремонтированные комлевые колена штекерных удилищ рыболов вынужден возить отдельно именно.

Подскажите что может кроме прямых рук понадобится для ремонта, исходя из ассортиментов продукции интернет магазинов. Понимаю что ремонт с нуля обойдется в 10 раз дороже чем она стоит. Но мне очень надо. Или стоит вопрос именно в том, чтоб отремонтировать..??? ИМХО первоначальной равной прочности все равно уже неполучите, так зачем городить огород? ЗЫ могу подсказать, где купить, в России. Николай, спасибо за ответ. Меня интересует именно ремонт, просто она не одна такая и их будет только больше Ломаются чаще всего от механических повреждений, а не из-за нормальной работы. Речь идет о графитовых удочках спиннинги. Навели меня обратится к мастерам авиамоделистам т. Для этого лучше воспользоваться алмазным приспособлением, потому что углеродное волокно кромсает материал.

Отремонтировать конусообразную карбоновую трубку !? Как?

Им обрабатывают место перелома, чтобы получилось равномерно. Полученную укороченную деталь вставляют в более широкое колено. После этого место стыковки подгоняют, укорачивая нижнее и более широкое колено. Должно получиться так, что бы длина сопряжения составляла мм или три диаметра места стыка. Для укрепления конструкции следует воспользоваться капелькой водостойкого клея. Удилище становится короче, но им можно пользоваться дальше. А вот если сломался спиннинг в верхней части или надо сохранить его длину, используют бандаж.

как отремонтировать удилище из углепластика

Также его применяют, если требуется ремонт фидерного удилища своими руками в домашних условиях. Сломанную часть следует насадить на какую-нибудь оправку, например, деревянную основу. Предварительно на нее следует нанести смазку, лучше всего восковую. Но можно воспользоваться специальным средством для полировки мебели или половых покрытий. Ее надо наносить на всю поверхность, но в месте бандажа должно быть немного больше. На оправку одевается поврежденная часть удилища, и так можно произвести ремонт спиннинга своими руками. Тоненькую стеклоткань для электро- или теплоизоляции опаливают над электроплитой, что позволяет убрать масляное средство. Но следует следить, чтобы стеклоткань не прожглась, иначе бандаж будет непрочным и недолговечным.

как отремонтировать удилище из углепластика

Связующее звено между коленом и бандажом — обычная бытовая смола. Но ее полимеризация должна быть не меньше, чем часов. Через сутки, когда ацетон испарится трубка очень плотно сожмет место излома. Для надежности, если позволяет диаметр, обмотайте трубку тонкой капроновой нитью. Такой ремонт телескопического удилища несложен, его можно запросто выполнить своими руками, а главное он позволяет заметно продлить срок службы вашего удилища. В следующих видео роликах о ремонте телескопических удилищ своими руками вы увидите ещё несколько техник ремонта: Не стоит выбрасывать сломавшиеся снасти: Чтобы понять, как осуществить ремонт телескопических удилищ, необходимо разобраться в том, какие поломки случаются чаще всего. Излом хлыста здесь происходит нечасто, так как нагрузки приходятся на резиновый наконечник-амортизатор. Если это и случается, то проблему легко решить подбором новой тефлоновой втулки. Затем надфилем доводим толщину бандажа до необходимой и скругляем его концы - из эстетических соображений. Окончательная доводка Остается установить на линию перелома пропускное кольцо.

Как починить сломанное удилище

Больше всего для этого подходит нить для вязания мушек, но можно ее заменить и отрезком тонкой плетенки, предварительно удалив с него растворителем слой непрочной краски. Если установка кольца не планируется, бандаж все равно необходимо укрепить обмоткой нити на участке, равном четырем диаметрам бланка в месте ремонта. Сверху обмотка и зачищенные участки бланка покрываются тонким слоем эпоксидного лака. Утолщение спиннинга в месте ремонта, если на него установлено пропускное кольцо, заметно только при придирчивом осмотре. И про смолу Использовать для наложения ремонтного бандажа эпоксидную смолу отечественного производства не имеет никакого смысла: Импортные смолы пятиминутного отвердения тоже не подходят: Для этих целей идеально подходят эпоксидный клей и лак, которые применяют сборщики спиннингов - родбилдеры.

как отремонтировать удилище из углепластика

Я использую смолу и лак фирмы Flex Соаt, купленные в рыболовном магазине рублей за г идеальной по качеству смолы. Встречаются в продаже и аналоги от других производителей. Получившимся составом кисточкой покрываешь износившуюся часть бланка. После того как высохнет, шлифуешь мелкой наждачкой. Я просто подумал, что износился слой клея, а не углепластиковый каркас бланка. Цитата Александр Григорьев пишет: Наверно такой вариант будет менее трудоемкий, я описывал как ремонтировал заломленный бланк, а если он не раскрошен и не потрескан в конце , то надобность в бандаже отпадает! Можно сдать в ремонтную мастерскую. Насколько я знаю, можно отремонтировать любое удилище.

как отремонтировать удилище из углепластика

Только мах отремонтировать сложнее, чем тот же фидер. Даже строй при этом не меняется. После того как смола полимеризуется, снаружи, непосредственно на стыке крайне желательно сделать неширокий длиной в один-два диаметра колена усиливающий бандаж, который предотвратит продольное растрескивание бланка. Для этого достаточно двух-трех слоев тонкой стеклоткани. По такой же схеме ремонтируются верхние и средние колена со второго до пятого, а иногда и шестого штекерных удилищ для ловли с укороченной оснасткой. У них почти всегда имеется достаточная конусность, позволяющая произвести подобный ремонт с минимальной потерей длины. Труднее всего ремонтировать нижние колена телескопических и штекерных удилищ.

  • Ловля гольца на имандре
  • Каталог поплавков pdf
  • Продажа китайских рыболовных сетей в новосибирске
  • Как и где можно ловить раков
  • У достаточно дорогих и качественных изделий эти колена почти цилиндрические, ремонтировать их описанным выше методом невозможно, и приходится делать полноценный ремонт с вклейкой втулки и накладыванием бандажа. В отличие от спиннинга, более серьезные требования предъявляются к втулке: Ведь помимо центровки обломков колен ей приходится воспринимать приличную нагрузку, так как одним внешним бандажом обойтись трудно или его придется делать слишком толстым. Длина втулки должна быть равной пяти-семи диаметрам колена в месте слома.

    как отремонтировать удилище из углепластика

    При этом более тонкое колено должно свободно проходить во втулке, располагающейся в более толстом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?