пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 684-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 844-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Отливка силиконовых приманок

Обзор силиконовых приманок. Разновидности мягких резиновых приманок. Особенности видов силикона.  Главная» Приманки и прикормки» Виды силиконовых приманок. Приманки и прикормки, Снасти, Спиннинг 0.

Контакты О проекте Карта сайта. Односторонние формы для отливки Двусторонняя матрица. С экономической точки зрения же максимально выгодным изготовление подобных приманок будет в том случае, если в качестве материала будут использованы остатки поврежденных на рыбалке приманок. От силиконовой полоски отрезаем кусочек. После спайки спичками остается только отмыть копоть. Силикон для бытовых нужд. При выборе длины крючка следует ориентироваться на размер приманки. Начинающие рыбаки считают, что чем больше крючок, тем меньше количество пустых поклевок. Отчасти это так, но следует понимать, что если приманка насажена на крючок всем телом, то ее колебания значительно ограничиваются. Силиконовая приманка может соскользнуть с такого крючка. Некоторые рыбаки для надежного крепления приманки используют супер-клей. Не менее популярным способом оснастки силиконки является оснащение двойным крючком.

Виды силиконовых приманок

Крючок должен находиться в центре туловища приманки. Для крепления крючка к приманке сначала необходимо вымереть уровень того места, где должно выйти жало. Второй вариант с микроволновой печью более приемлем для домашних условий. Необходимо поместить в шприц отходы, закрыть носик, чтобы ничего не вытекло и поместить в рабочее пространство СВЧ-печи. Цвет наживки, над которой идет работа, может зависеть от личных предпочтений автора, и этот факт можно отнести к неоспоримым преимуществам самостоятельного изготовления наживки.

как отлить силиконовую приманку

Можно выполнить оригинальный и экстравагантный эксперимент и смешать все старые приманки, и посмотреть какой именно цвет получится в результате — возможно, это будет что-то новаторское и оригинальное. Но если в качестве усилителя вкуса будет добавлен какой-либо аттрактант, необходимо обратить особое внимание на то, что после первой же рыбалки приманка потеряет это свойство. Так, взять наживку, использованную для ловли рыбы, промыть ее проточной водой и просушить или промокнуть полотенцем салфеткой , положить все использованные наживки в один пакет и налить немного ароматизатора, после чего перемять и перемешать все в пакете и оставить на дня в прохладном и темном месте. Для того чтобы правильно залить формы для силиконовых приманок, необходимо расплавить на огне заранее подготовленный силикон и залить его в выполненную ранее форму или купленную. Если в технологии используется односторонняя форма, тогда после заливки ее силиконом и уже через несколько минут можно доставать готовую формочку из макета. Несмотря на то, что многие рыбаки высказываются о силиконках, как о наиболее продвинутых и универсальных насадках, стоит не забывать и об их недостатках:. Даже при своей относительной небольшой цене фирменные силиконовые приманки остаются для большинства рыболовов дорогими. Выход есть — изготавливать их самому. Для этого, конечно, потребуется силикон. Можно использовать те силиконки, которые скопились у вас за годы рыбалки и не используются из-за повреждений, дефектов, износа. Их переплавляют и применяют для отливки новых изделий. Если указанного запаса полуфабриката нет или его мало, можно отлить силиконовые приманки своими руками из строительного силикона или купить в магазине, например, термопластик. В результате вы получите качественный материал, но он достаточно дорогой, что скажется на общих затратах. Есть в продаже материалы и подешевле. У него невысокая вязкость, что удобно для заполнения форм, в том числе и с множеством небольших камер.

как отлить силиконовую приманку

Самые распространенные материалы для литья силиконок смотри выше стоят примерно руб. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.

  • Рыбалка киров кумены
  • Малорастяжимые монолески
  • Рыбалка в ростовской области на леща
  • Купить оснастку поплавка
  • Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Так можно получить довольно интересный цвет.

    как отлить силиконовую приманку

    Кроме того, силикон меняет окраску, пролежав в воде не меньше суток. В дальнейшем можно делать любые изделия на свой вкус, создавая какие угодно формы под какой угодно водоём. Некоторые умельцы занимаются этим профессионально, в кустарных условиях создавая настоящие шедевры, ведь качество улова зависит в первую очередь от того, какой была приманка. Теперь клюет только у меня! Приманка всесезонная и работает круглый год.

    Силиконовые наживки: изготовление своими руками

    Некоторые рыбаки применяют ее даже при ужении со льда. Подобных изделий хватает на полках рыбацких магазинов. Они позволяют с легкостью изменять конфигурацию ящика, создавая оптимальную под конкретные цели и задачи. Важно обратить внимание на материал емкости под хранение силиконовых приманок. Дешевые изделия изготавливаются из обычного пластика. В ней она не пересыхает, поскольку защищена от воздействия воздуха. Кроме того, там находится аттрактант, который напитывает материал, сохраняя привлекательный для хищника запах. Если в водоеме очень много светлой уклейки, то и приманки стоит подбирать более светлые. В светлое время суток судака лучше ловить на темноватые силиконки, а вот с приближением вечера или ранним утром стоит переходить на светлые приманки.

    Как выбрать силиконовую приманку

    Силиконовые приманки со светлой расцветкой понадобятся и в случае плохой погоды. Если же ловля будет осуществляться в мутной воде, прихватите силикон яркого цвета - желто-кислотные цвета. В конце лета и осенью , когда вода становится более чистой и прозрачной, стоит использовать приманки с естественной окраской , которая максимально похожа на расцветку обычной добычи хищника пескарь, уклейка, плотва. Можно испробовать рыбки с небольшим красным пятном на брюшке, которое напоминает кровоточащую рану. Если говорить о типе и форме приманок, то щуку больше привлекают виброхвосты и твистеры разных размеров. Касательно цвета силиконок, ситуация практически аналогична рассматриваемой выше о судаке. Отливка силиконовых приманок своими рука Отливка силиконовых приманок 2.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?