пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 668-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 277-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как открыть собственный магазин рыболовных товаров

Открыть рыболовный магазин с нуля – это интересная и перспективная идея.  В статье мы подробно разберем, как открыть рыболовный магазин с нуля в России.

Чтобы сформировать нормальный ассортимент товара, хотя бы на несколько тысяч артикулов, нужно потратить не менее 1 млн. В меньшую сумму можно уложиться, если вы не собираетесь продавать в магазине столь дорогостоящие товары, как лодки и моторы. Но все равно, на не рассчитывайте, что вам удастся уложить в пару сотен тысяч рублей, потому что и спиннинги, и палатки, и камуфляжная одежда и другие товары даже в закупке стоят недешево. Чтобы открыть рыболовный магазин на 60—70 квадратов, нужно собрать около 1,5 миллиона рублей стартового капитала. А еще, учитывая тот факт, что в первые месяцы магазин будет приносить минимальную прибыль, следует заложить в финансовый план сумму месячных расходов, умноженную на 3. Статья расходов Сумма в руб. Аренда 60 Зарплата персоналу 79 Реклама 20 Пополнение товарных запасов от Дополнительные расходы 51 Прибыль вашего магазина рыболовных товаров будет зависеть не только от количества клиентов, которые посещают вас ежедневно и не только от суммы их покупок, но и от того, какую наценку вы ставите на свой товар. Слишком маленькая наценка приведет к финансовым потерям, слишком большая — к потере клиентов. Допустим, в городе уже функционирует шесть рыболовных магазинов. Это значит, что на каждую торговую точку приходится около 6,5 тыс. Каждый из них сделает за год покупок на 6 тыс. Если провести простые расчеты, можно понять, что за год магазин рыболовных товаров может приносить до 40 млн рублей прибыли. Это более чем 3 млн в месяц.

как открыть рыболовный магазин с нуля

Конкуренция в данном сегменте рынка не слишком высокая, но, все же, она присутствует. Если вы хотите, чтобы ваше дело приносило хорошую прибыль, перед тем как открыть магазин рыболовных товаров с нуля, ознакомьтесь с советами опытных предпринимателей, которые давно занимаются таким бизнесом:.

Как открыть рыболовный магазин с нуля?

Небольшой рыболовный магазин — это отличный вариант, как начать работать на себя с нуля. Такой вариант прекрасно подходит для людей, которые увлекаются рыбалкой и имеют глубокие знания в этой области. Конечно, для ориентира делается анализ конкурентоспособной деятельности, где отбирается наиболее прибыльная ниша на потребительском рынке. Рыболовный магазин — интересный вид предпринимательства, особенно это касается небольших городов, имеющих на территории водоемы. Главное правило — начиная деятельность, нужно понимать сущность выбранного направления. Далее новичков и асов в предпринимательстве всегда интересуют затраты, каждый пытается сэкономить, делая небольшие вложения в проект. Если брать рыболовную деятельность, здесь потребуется значительный первоначальный капитал, но при этом срок окупаемости совсем невелик. Перед началом работы предприятия следует оформить регистрацию в налоговой службе. Оптимальным вариантом для предпринимателя станет система ЕНВД , имеющая льготный период.

Открываем рыболовный магазин: пошаговая инструкция

Документация — значимый этап в начинании любого дела, поэтому начальным вопросом становится сбор необходимого пакета документов для ФНС:. Чтобы клиенты в вашем магазине были всегда, необходима постоянная активная реклама. Размещать ее стоит в специальных журналах и газетах, связанных с рыбалкой, охотой и т. Не стоит забывать и о радио, и местных телеканалах. Там с удовольствием поместят рекламу вашего магазина.

как открыть рыболовный магазин с нуля

Если вы сам — любитель рыбной ловли, тогда рекламируйте свой магазин сами в местах скопления рыбаков. Берите любую новинку и тестируйте ее в реальных условиях. Этот процесс можно записывать на видео и потом выкладывать в интернете. Отлично подойдет вариант своего сайта, где вы можете писать интересные факты и рекламировать новинки своего магазина. Перед тем, как приступить к открытию магазина с товарами для рыбаков, необходимо провести расчеты. Это позволит определить размер начального капитала. Клиент может приобрести все необходимое, поесть и отдохнуть. Сложно сказать, чего больше в торговле рыболовными принадлежностями — бизнеса или хобби. Это прибыльное предприятие, но подходит только для увлеченных рыбаков. Грамотный выбор бизнес-стратегии и формирование актуального ассортимента позволяют получить прибыль примерно через 8 месяцев после открытия магазина. В Краснодаре полно рыболовных магазинов. Однако хочется верить что за расходниками мало кто поедет специально в центр особенно если под боком, в районе проживания открылся магазин. Ставку сделать именно на это. Только не уверен рентабельно ли это будет при условии что финансы ограничены. Заработать О блоге Контакты. Заработать О блоге Об авторе.

  • Безынерционные катушки на маркете
  • Как приготовить приманку для рыбы из пшена
  • Крючки с грузилом для джига
  • Спининги в чем их отличие
  • Это зависит от определенной ситуации и конкретного случая. Поэтому для каждой торговой точки необходимо разрабатывать индивидуальный бизнес план. Несмотря на то что на такой товар наблюдается постоянный спрос, чтобы получить хорошую прибыль, нужно сильно любить свое дело и вкладывать всю душу. Главный недостаток торговли рыболовными снастями — это сезонность.

    как открыть рыболовный магазин с нуля

    Прежде чем заняться таким бизнесом, нужно тщательно все обдумать и внимательно изучить рынок. Только в таком случае вы сможете достичь успеха. Можете попытаться совместить одно дело с другим: Все определяется выбранным форматом, направлением и концепцией торговой точки. Сориентироваться поможет составление индивидуального бизнеса плана с учетом особенностей рыболовной деятельности. Рынок снастей для рыбалки и туристических товаров считается прибыльным, спрос на продукцию стабильно большой и если привлечь внимание целевой аудитории, заинтересовать ее грамотным формированием ассортимента, принять разумную ценовую политику, то прибыльность делу обеспечена. Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье. Корпоративное право Ликвидация и банкротство Регистрация и реорганизация юридических лиц Долги юр. Как открыть рыболовный магазин с нуля в России? Важность места расположения Перед тем, как регистрировать рыболовный бизнес следует продумать место расположения магазина и его концепцию. Ваша оценка данной статье: Обычно в любом городе есть хотя бы одна оптовая компания, поставляющая все необходимое для рыбалки. Изучите через Интернет условия, предлагаемые на рынке, и подберите наиболее подходящие варианты. Важно понимать, что наживку и прикормку следует брать исключительно у местного поставщика. Все они имеют очень короткий срок годности. Их лучше закупать небольшими партиями. Большинство сопутствующих товаров производят компании из Европы. Качество у них в основном хорошее. Тем не менее для зимнего периода правильнее приобретать продукцию отечественных фирм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?