пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 558-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 501-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Оснастка скользящего поплавка своими руками

Очень часто глубина, на которой происходит ловля подводных обитателей пресноводных водоёмов, небольшая и поэтому для фиксации поплавка на стандартной удочке, используют один из привычных способов глухого крепления.

Поскольку часто крупная рыба стоит на середине русла, таким способом можно легко выполнить дальний заброс. Использование матчевого удилища и глухого крепления поплавка в данной ситуации не поможет, поскольку глубина воды будет больше длины удилища. Получается, что на значительной глубине и длинных расстояниях заброса единственным выходом станет скользящий поплавок. Он также будет очень кстати при борьбе с сильным течением, в том числе на глубинах до 4 м. Достаточно использовать удилище с тестом до 40 грамм.

Скользящий поплавок для дальнего заброса – практические рекомендации

Леска должна быть прочной, учитывающей рывок при забросе и не сильно толстой. Необходимо помнить, что чем толще леска, тем ближе получится произвести заброс. Самый оптимальный вариант толщины лески для снасти с таким поплавком от 0,2 до 0,3 мм. Важно выбрать соответствующую катушки.

как оснастить скользящего поплавка

Лучше всего подойдет катушка с небольшими шпулями и с пятью подшипниками. Скользящий поплавок для дальнего заброса необходимо выбрать с одной точкой крепления на киле, потому что он создает меньшее сопротивление воздуху и имеет отличные аэродинамические свойства, что способствует ему лететь в точку заброса. Так же поплавок необходимо выбрать длиной не менее 15 сантиметров, чтобы он был хорошо виден на значительном удалении от берега.

Оснастка со скользящим поплавком

Стопор из нити — изделие, навязанное на трубку или шпильку с пазами. Такие устройства фиксации поплавков идут в комплекте со специальными бусинками, не позволяющими, врезаться стопору в проушину поплавка или проскальзывать через неё. При этом для монтажа скользящего фиксатора для поплавка, через трубочку продевается нить, на которую стягивается стопор и обрезаются остатки лески, но только не слишком плотно к узлу. Недостатком такой фиксации является то, что узел с постоянной регулярностью нужно подтягивать. Стопорный узел вяжется непосредственно в процессе сборки снасти. Для его вязки можно использовать как монофильную, так и плетёную леску. Ловля на поплавочную удочку. Содержание Монтаж скользящего поплавка Скользящий поплавок для дальнего заброса Оснастка удочки со скользящим поплавком Суть скользящего поплавка. На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

как оснастить скользящего поплавка

Никак не можете наловить много рыбы? Друзья постоянно ловят больше вас? Люди покупают, и это работает. Что же касается ловли на течении , то одним из лучших поплавков принято считать плоский поплавок.

как оснастить скользящего поплавка

Отзывы читателей Александр Молодец молодцы! Статья очень хорошая и полезная, особенно для меня начинающего. О таком способе слышал раньше. Элементы крепления также необходимо тщательно проверить, так как сделать скользящий поплавок по-настоящему скользящим могут лишь идеально гладкие их поверхности. При выявлении малейших дефектов их нужно устранить. После этого на леске закрепляем грузы. Располагаем их на расстоянии см до места, где будет привязан поводок. Дополнительно перед грузами можно установить еще один резиновый стопор в качестве амортизатора между креплением поплавка и верхним грузиком. Теперь остается привязать поводок с крючком к основной леске. Монтаж скользящего поплавка завершен, а наша снасть готова.

как оснастить скользящего поплавка

Но не к рыбалке, а к тестированию. Проверить огрузку можно подвинув стопор в крайнее положение, максимально сместив поплавок вниз, и опустив оснастку в глубокую посудину с водой. Если же указатель клева не потонул, добавьте на основную леску внизу дополнительный грузик, после чего проверьте снасть еще раз.

как оснастить скользящего поплавка

Потому преимущественно применяются вертлюжки небольшого размера. Привязывается вертлюг самым простым рыболовецким узлом: Затем скручивается пальцами несколько раз. После, свободный конец лески продевают в петлю. Узел смачивают и затягивают. Если конец узла слишком удлинен — его отрезают. Чтобы смотать готовую оснастку потребуются мотовильца, а для их последующей фиксации — металлические крючки с резинками. Крючок цепляется за тонкую перекладину мотовильца, затем леска наматывается с грузами, после в верхний вертлюг продевают металлический крючок с резинкой, фиксирующий снасть. Сбоку мотовильца маркером делают заметку о всех данных о снасти: На вставку приходится нагрузка при силовом забросе и основная леска не рвется. Соединяется с основной леской специальным узлом. Можно отрезать кусок лески на котором монтировалась оснастка на предыдущей рыбалке. Не экономно, но стоимость потерянного фирменного поплавка дороже. Для поводков применяют мягкие лески диаметром 0,,12 мм. Это главная деталь дальнего заброса, его назначение доставить крючок с насадкой в прикормленное место. Одна из них ставится вполводы, другая ближе ко дну. А поводок дополнительно пригружается подпаском.

  • Лучшие рыболовные места в ленинградской области
  • Полка рыбак патриот
  • Воблеры для троллинга халк
  • Лодка пвх из китая купить в россии
  • Применение подпасков придаст вашей оснастке дополнительную чувствительность, а разнесение грузов равномерно по высоте еще лучше скажется на рыбалке. Для стоячей воды очень удобны самоогруженные поплавки. Они позволяют забрасывать снасть очень далеко, а также, заменяя входящие в их комплект шайбы, варьировать огрузку. Первый тип поплавков используется в основном на живцовой удочке, а остальные виды применяются для дальних забросов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?