пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 887-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 991-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как поймать леща. Советы начинающему рыболову

Леща можно встретить в любой точке водоема, но не везде - поймать.  Описанными здесь способами лещей лучше всего ловить во второй половине лета и осенью.

На крутых берегах при слабеньком течении лучше использовать пруточные донные снасти с маленьким грузилом.

как можно ловить леща

Лещ очень пуглив и осторожен, поэтому не стоит пренебрегать маскировкой, если вы расположились на берегу. Во всяком случае, маячить возле самой воды нежелательно, а то ваш улов может куда-нибудь уплыть. Отличным выходом из данной ситуации будет удилище м. Они позволяют забросить насадку далеко, не испугав при этом рыбы своими движениями и тенью лодки. Хорошо ловить лещей с лодки или плота на подпуска, но делать это стоит только на течении. Крючки лучше выбирать не крупные, но достаточно крепкие, с коротким цевьем.

как можно ловить леща

Поэтому, казалось бы, можно бы доставить прикормку в нужную точку с помощью кормушки, но я не советую этого делать. Во-первых, потому, что прикормка ляжет кучкой; во-вторых, в зоне ловли появится, хоть и ненадолго, посторонний предмет, который может насторожить крупного леща, если он окажется поблизости. Удилище короткое, не хлыстоватое, но и не жесткое. Оно участвует в гашении первых, наиболее сумбурных и потому наиболее опасных рывков рыбы. Это обычно верхнее колено от удочки из бамбука можжевельника, лещины и др. Зимние удильники менее удобны: Для их вываживания, собственно, и требуется катушка, ибо лещ, оказавшись на крючке, не тянет в сторону, как эти рыбы. Наиболее приемлема, пожалуй, катушка "Радуга-2", у которой тормоз включается и выключается выдвинутой ручкой. Тормозной рычажок других проводочных катушек, случается, не сразу переведешь, в итоге - обрыв снасти, потеря рыбы. Полностью настроенных удочек желательно иметь две-три, но ловят исключительно одной, остальные - резервные. Много снастей за бортом - много суеты, путаницы, меньше улов, ниже его качество. Удочку стараются не выпускать из рук, по крайней мере, в то время, когда, по предположениям, можно ожидать хватки увесистой рыбы. Если леска надежная, то вполне годится диаметром 0,2 миллиметра, лучше зеленоватого или светло-коричневого цвета. Перед рыбалкой ее следует проверить, растягивая с усилием каждый метр, чтобы выявить скрытые слабинки, которые нередки.

Ловля леща

Поводок не ставят - он лишь ослабит снасть. Крупный крючок избавит от вылавливания мелких подлещиков, которые в начале ужения вертятся у прикормки. Поплавок нужен непременно тонкий, длинный сантиметров , из пера или пенопласта, белый, с поперечными темными полосами. Поделитесь своим мнением Нажмите, чтобы отменить ответ. Труден путь к судаку. Окунь по первому льду. Зимняя Как Как правильно Обзор Особенности Рыбалка Рыболовные Снасть Советы Техника Щука весной в марте воблер воблеры для зимней для ловли для рыбалки жереха зимой карася карпа катушки ловли ловля мотыля на воблеры наживка на реке на спиннинг на щуку окуня период плотвы прикормка приманки рыбалки рыбы снасти сома спиннинг спиннинга способы судака щуки. Блог Юрия Шмелева о технике и тактике ловли рыбы на спиннинг, а также обзор и тесты спиннингов и приманок для спиннинга. Да и сама снасть должна быть собрана со знанием дела. Начинается все задолго до рыбалки, с подготовки снасти. По сравнению с другими снастями донками и полудонками она, обладая наивысшей чувствительностью, не настораживает сверхосторожную рыбу. Лещовая снасть должна отвечать двум, казалось бы взаимоисключающим требованиям — высшая крепость и тонкость, незаметность. Успех ужения во многом зависит от сбалансированности снасти. Обычная маховая удочка оснащается пропускными кольцами, маленькой катушкой с тонкой леской 0,2 мм, а для поводка — 0,15 мм. Грузило используется составное из двух-трех мелких дробинок. Заметив лежащую на дне насадку, лещ принимает вертикальное положение, вытягивает губы трубочкой и втягивает в рот крючок с насадкой. Чтоб заметить такое движение поплавка, на его антенну надевают пенопластовых шарика разного цвета. Захватив приманку, лещ снова принимает горизонтальное положение, поплавок при этом ложится. Если рыба с приманкой во рту идет в сторону, поплавок наискосок погружается в воду. Иногда, если стая леща стоит далеко от берега, применяют снасть для дальнего заброса.

как можно ловить леща

Эта снасть оборудуется по-другому: Измерив глубину водоема, устанавливают ограничитель движения поплавка вверх. Снасть со скользящим поплавком позволяет облавливать большие глубины и совершать дальние забросы. Это особенно нужно в тех местах, где глубинные бровки не подходят близко к берегу. Для ловли на течении применяют другие модификации оснасток. Грузилом служит покаток шарик и или оливка, просверленная насквозь. Нужно это для того, чтоб насадка слегка приподнималась над дном. Замечу также, что при ловле на течении можно применять не леску, а более тонкий шнур 0,1 -0,12 мм, он меньше выдувается течением. Если он зайдет в залив на нерест, и его что-то насторожит, то он оттуда уйдет и больше на этом месте не появится до следующего года.

На что ловить леща — лучшие наживки и приманки

Леща можно ловить как днем, так и ночью. При этом, он может брать различные насадки, а ночью на животные, такие как червь или опарыш. Наиболее результативной рыбалка может оказаться в мае, июне, особенно после нереста, когда лещ очень сильно проголодается.

как можно ловить леща

В этот период клев наиболее интенсивный, а рыбалка наиболее результативная. Лещ — рыба пугливая и предпочитает держаться подальше от берега, не смотря на глубину. Но после нереста, когда у леща огромный аппетит, он стаями может подходить к берегу и рыться в иле. Он засасывает ил и перебирает его на пригодные и непригодные компоненты. В этот период он может съесть все, что ему предложат из пищи, или все, что он найдет в иле. По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Вы будете в шоке, узнав, что в этих странах на берегу моря так дешево жить Если вы мечтаете жить на берегу моря или океана, не тратя на это целое состояние, то эти города будут для вас идеальными Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител Что произойдет с телом, если вы уменьшите потребление сахара?

как можно ловить леща

Можно положить в коробку с червями немного мяты или укропа. Выбор снасти для ловли леща во многом зависит от пристрастия самого рыболова. Ну и конечно от выбранного места ловли. Ловить леща можно на обычную поплавочную удочку. Для этого нужно использовать скользящий грузик и удлиненный поводок. Но чаще рыболовы предпочитают донные снасти. Особенно фидерные, с кормушками. Вообще выбор снасти сугубо индивидуален. Есть всего пару общих правил. К тому же она не настораживает рыбу ударами грузила или кормушкой об воду, как это бывает с донками и фидерами.

  • Как управлять моторной лодкой в шторм
  • Набор для замешивания прикормки monster eva
  • Камень рыболов легенда
  • Чем проклеить лодку резиновую
  • Она должна быть оснащена пропускными кольцами. На удилище устанавливают самую простую инерционную или безынерционную катушку. На нее наматывают леску диаметром 0,2 мм. В ее конце крепят поводок. Это может быть отрезок простой лески диаметром 0,15 мм. Как правило, леща на поплавочную удочку ловят на участках реки или крупного озера, где нет сильного течения. Поэтому делают самую легкую оснастку — неяркий веретенообразный поплавок, пара дробинок — грузил и крючок. Важно, что последнюю свинцовую дробинку крепят на расстоянии десяти сантиметров от крючка. Иногда очень нужен опыт в том, как правильно ловить леща далеко от берега. Как правило, именно в летнее время он стоит на глубине, куда простая маховая удочка не достанет. Поэтому применяют специальную снасть для дальнего заброса. Ее оснастка несколько иная. На удилище обязательно устанавливается безынерционная катушка с вместительной шпулей. На нее наматывают обычную леску диаметром 0,2 мм. Далее устанавливают скользящий поплавок. Обязательно не забывают и об ограничителях для него. Обычно это маленькая дробинка сверху. Ниже крепятся крючок и грузило. Летом и в начале осени успешная рыбалка бывает на пареный горох, перловку, консервированную кукурузы, бойлы. Поздней осенью поймать рыбу удается на животные насадки: При ловле леща в любое время года требуется прикормка, читайте подробное руководство по изготовлению. Без нее рыбу можно поймать случайно и в единичном экземпляре. Важно не насытить стаю обильным прикормом. Поэтому в основе смеси лучше использовать такие ингредиенты, как панировочные сухари и сухая манная крупа. Они образуют кормовое пятно, которое не насыщает рыбу. Зимой для привлечения рыбы к лунке успешно применяется кормовой мотыль.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?