пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 253-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 684-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на жерлицы зимой: кого и как ловить

Ловить хищную рыбу зимой – очень увлекательное и интересное занятие. Но большинство снастей для зимней рыбалки требует постоянного присутствия и участия в процессе.

В таких местах вода, за счет столкновения с препятствием, обогащается кислородом. В стоячей воде для судака нет лучше места, чем ямы с каменистым дном. Охотится судак преимущественно в сумерках и ночью , поэтому правильно установленные на ночь жерлицы с хорошей приманкой обязательно дадут положительный результат. Эта вездесущая рыба, достигающая максимального размера в 15 см, при ловле на несколько жерлиц, превратит рыбалку из отдыха в спорт. Частые поклевки, причем не всегда результативные, заставят рыболова бегать от лунки к лунке. Горбач — дело иное. Этот глубоководный окунь, вырастающий до полуметра в длину и весом кг, составляет серьезную конкуренцию судаку, а по сопротивлению при вываживании даст фору и щуке. Поймать несколько таких особей — удача для рыболова.

Ловля окуня на жерлицы зимой. Как ловить?

Охотничьи горизонты крупного окуня такие же, как и у судака. Они и зимуют вместе, а иногда даже вместе охотятся. Искать горбача нужно в стандартных судачьих местах — ямах и омутах, независимо от времени года. Налим — рыба не редкая в наших реках, однако очень странная.

как ловят на жерлицы окуня

У меня был случай, когда, испытывая в Строгино мормышки перед соревнованиями, я попал на лунку, из которой в строгой последовательности были извлечены пять окуней весом в , , , , и г. Это был первый и пока последний случай такого везения за всю мою тридцатипятилетнюю практику ловли окуня на мормышку.

как ловят на жерлицы окуня

В подмосковных водоемах крупного окуня достаточно, особенно в Озернинском водохранилище и Тростянском озере, но вот поймать его среди зимы очень не просто. Среди зимы он просто игнорирует как мормышки, так и блесны и балансиры.

как ловят на жерлицы окуня

Поймать крупного окуня могут помочь жерлицы. Ловить окуня на жерлицы — занятие для тех, кто действительно ставит своей целью во чтобы то ни стало, поймать именно его. Конструкция жерлиц для ловли окуня принципиально мало отличается от традиционных жерлиц для ловли щуки или судака. Это та же катушка с леской, закрепленная на стойке-кронштейне, тот же флажок-стопор, грузило и крючок. В отличие от оснастки для ловли щуки жерлица на окуня оснащается гораздо более тонкой леской и более легкой огрузкой. У окуня нет таких зубов, как у щуки, и опасаться за прочность лески не приходится. Клюет елец- как из пулемета После сильных морозов началась метельная зима с Требования безопасности не напрасны! Выберите часть картинки, которая будет отображаться. Перемещайте область с помощью мыши, изменяйте размер потянув за углы выделенной части. Войдите под аккаунтом в социальной сети. Для того, чтобы иметь возможность публиковать отчёты, видео, фотографии и общаться в региональных сообществах и форумах по интересам, а также обладать всеми остальными возможностями полноправного пользователя ТвоегоТрофея Вам необходимо пройти простую процедуру регистрации. Введите цифры и буквы.

как ловят на жерлицы окуня

Промо-код если у вас есть. На указанный адрес электронной почты было выслано письмо для его подтверждения. Если кто-то желает ловить окуня на жерлицы, то именно устройство самой жерлицы, является главным для успешной ловли что следует из книги. Так я поэтому и спрашиваю. Ведь щуку, не менее успешно можно ловить на блесну и на балансир и На щуку, в большинстве тоже. К примеру на Хопре редко увидишь жерличников на щуку и судака, все ловят на ручную снасть. На озерах и прудах по соотношению 5 жерлиц и 1 ручная снасть, не факт, что жерлицы будут рулить лично убеждался, разница в кол-ве пробуренных лунок, почему и не прикипел к жерличной ловле Летом есть более динамичные методы ловли окуня, но многие ловят его на спиннинг. А зимой почему-то у нас, видел только любителей ловить щуку на жерлицы и не разу не видел окунятников. Как я понимаю, сам метод ловли на жерлицу, должен человеку нравится, а не какой способ более динамичный. В прошлом году периодически попадался окунь на флажки, хотя оснастка была на судака, то бишь -использовал шучью жерлицу 0,40 леска 3 гр груз поводок леска 0,20 одинарный крючок с длинным цевьём небольшой и мелкий живец, и пружину на срыв настраивал нежно чутко, если целенаправленно на окуня снасть должна быть нежней к примеру основная леска 0,20 груз от 1 до 3гр. Вопрос был по жерлицам именно по окуню, а если точнее - то "почему не ловят? Но если вы обнаружили стоянку именно в это время, то нетрудно выловить с одного места более десяти достойных экземпляров, так как окунь голоден и поэтому не очень придирчив к снасти и живцу. С конца июня начинается бой окуня. Окунь также начинает брать в верхних слоях воды на большой акватории. Стая окуней охватывает в поисках добычи довольно большое пространство, периодически натыкаясь на ваши кружки. Следует помнить, что окуневая охота разворачивается на плесах, расположенных вблизи уже перечисленных мест обитания хищника. К концу июня окунь сыт, поймать его довольно трудно. Он переворачивает кружки, водит их, но при подсечке или пусто, или сход. При этом если вы ловите одинарным крючком, то во время хватки и разворота живца головой вперед окунь заминает цевье крючка в тело наживки и при подсечке благополучно сходит, если — тройником, то срывает живца во время перевертки кружка.

Причина одна — грубая, не окуневая снасть фото Даже крупная рыба после хватки может отплыть дальше, чем на 10 метров, не заглотив живца. Почувствовав сопротивление тяжелого кружка при перевертке, окунь совершает несколько резких рывков, что и приводит либо к вдавливанию крючка в тело живца, либо к его срыву.

  • Лодка резиновая синяя
  • Ловля на фидер фото
  • Судак снасть с лодки
  • Какой фирмы нахлыстовое удилище
  • Как правило, он проходит в одних и тех же местах. А вот фронт атаки зависит от количества участвующих в нем особей. Чаще всего стая горбачей полумесяцем, реже кольцом, загоняет мальков в удобную для нее бухту, залив, отмель и начинает их уничтожать. Кульминационный период приходится на конец июня — начало июля, совпадает с выходом к берегу стай мальков и спадом жора судака. Бой окуня — это организованное нападение стаи хищников на косяк мелкой рыбешки, происходящее чаще всего на поверхности водоема в конкретном месте.

    Окунь на живца

    Для того, чтобы сделать снасть для ловли щуки, необходимо выбрать такие части оснастки: Ловля окуня на жерлицу — это очень увлекательное и интересное занятие, которое может стать и очень эффективным, если правильно подобрать оснащение. С самого начала необходимо выбрать место ловли и установить жерлицу. Устанавливая, нежно производить как можно меньше шума, чтобы не распугать всю рыбу в округе. Когда охота ведется на щуку, то устанавливать нужно таким образом, чтобы снасть висела над водой, но не касалась ее. На поводок, за спинной плавник, цепляется живец. В пресных водоемах есть участки, где вначале необходимо проверить место поклевки. Как правило, начинать нужно с камышей.

    Как правильно оснастить жерлицу

    Если рыбак уверен в водоеме, следует идти в зону коряжника. Но тут главное, чтобы снасти не запутались в зарослях. Другое место, где водится щука,- это русловые бровки. Погодные условия являются одним из важных факторов, влияющих на рыбную ловлю. Например, в первый зимний месяц она еще хорошо клюет, а вот в середине зимы проявляет низкую активность. Чтобы рыбалка оказалась успешной, следует разобраться, когда рыба клюет. Независимо от конструкции жерлиц, все они имеют один и тот же принцип действия. Не обязательно покупать жерлицу в магазине. Ее достаточно легко изготовить и самостоятельно. Рассмотрим процесс изготовления простой жерлицы на одиночной стойке.

    как ловят на жерлицы окуня

    Если необходима жерлица с круглым основанием, то лучше использовать деревянный или пластиковый диск — он не вмерзнет в лед, позволяя легко снять жерлицу с лунки и вытащить добычу. Щука является очень популярным объектом зимней рыбалки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?