пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 196-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 222-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля плотвы на пенопласт

Пенопластовые шарики используются для ловли карася, плотвы или чехони. Их можно покрасить и дополнительно ароматизировать. Карася лучше ловить на пружину.

Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы.

Как рыбачить с помощью пенопласта

Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Изучение разных техник ловли. К примеру, здесь написано о спиннинговых проводках. Лучше всего использовать прикормку, которая создает мутное облако и распыляет мелкие частицы. Ни в коем случаи не давайте карасю уйти в камыши иначе он сорвется. Поэтому сначала следует осуществить пробное опускание насадки. Если наживку тянет ко дну или она плавает на поверхности, следует откорректировать размер горошины пенопласта. Главная роль при ловле плотвы на пенопласт отводится прикормке.

Ловим карася на пенопласт. Что нужно знать?

Кормушку лучше и удобнее крепить наглухо поводки привязывают по краям кормушки, а ее крепят к леске с помощью карабина. Важно, чтобы возле кормушки собралось, как можно больше рыбы. А так как плотва, часто группируется в стайки, этот способ очень эффективен. Если частично будут попадаться сухие крупинки манки, то это не страшно, а даже лучше для клева леща.

как ловят на пенопластовые шарики видео

Иногда я готовлю кашу для поимки леща так, что сухой манки в готовой прикормке, примерно одна треть от всей манки, высыпанной в кастрюлю. Крючки для ловли подбираются в зависимости от условий ловли, веса и размера кормушки и желаемого трофея. Я использую в своих оснастках, для ловли на пенопластовые шарики, крючки номеров от 10 до В рыболовных магазинах сегодня продается пенопласт различного размера, цвета и аромата. Выбирать пенопласт необходимо из того какую рыбу планируется ловить. Однако рекомендуется приобретать пенопластовые шарики разного размера, поскольку точно быть уверенным какой больше подойдет нельзя. Кроме этого пенопласт необходимо подбирать, отталкиваясь от того, какая прикормка будет использоваться для ловли. Так, к примеру, если в состав прикормки будут входить конопляные семечки, то пенопласт необходимо использовать для ловли с запахом конопли. Для ловли можно использовать и обычный пенопласт, в структуре которого имеются шарики. Самое главнее подобрать правильный размер шарика, а подбирать его следует исходя из размера и веса крючка. Пенопласт на крючок насаживается таким образом, чтобы жало крючка было полностью открытым. При таком способе насаживания пенопласта, рыба, после того как возьмет пенопласт и поймет, что это не корм выплюнуть его уже не сможет, так как крючок вопьется ей в губу. Для ловли используются поводки длиной чуть более чем высота кормушки. То есть, пенопластовый шарик должен плавать на уровне см от поверхности прикормки в кормушке. Длина подбирается в зависимости от выбранного крючка и рыбы, которую планируется ловить. Обычно мирные рыбы оказывают сильное сопротивление лишь в первые моменты. Если их вывести на поверхность , то они ложатся на бок и дальнейшее их вываживание не представляет особых трудностей. Но поскольку на снасти присутствует кормушка, то это становится проблематично. Поэтому нельзя расслабляться до самого последнего момента. Принимать ли рыбу подсачеком , или выбросить на берег, решить этот вопрос можно при виде самой рыбы. Мелкую рыбку можно принять рукой. Для крупной — лучше применить подсачек. Касательно вопроса — придётся ли вообще вываживать рыбу при ловле на пенопласт, сомневаться не стоит. Нужно только всё сделать правильно. Пенопласт — это дешёвый материал, характеризующийся отсутствием вкуса и неимением какого-либо запаха. Как правильно ведется ловля рыбы на пенопластовые шарики, какая нужна снасть при ловле на пенопласт, правила и особенности окрашивания, ароматизации такой насадки, а также секреты и тонкости рыбалки с использованием этого материала, изложено в статье. С самого первого использования пенопластовых шариков для ловли рыбы они снискали заслуженную любовь рыбаков. Не меньшой популярностью этот материал пользуется и среди рыб.

Какая рыба ловится на пенопластовые шарики? Очень хорошо на пенопласт клюют все карповые. Карась, плотва, чехонь, уклейка, лещ, карп, сазан, тарань, красноперка — это рыбы, которых можно поймать, используя в качестве насадки пенопластовые шарики. Так почему рыбалка с использованием безвкусного и совсем непахнущего материала, так эффективна?

как ловят на пенопластовые шарики видео

Однозначного мнения на этот вопрос нет. В рыболовной практике распространены следующие мнения о причинах, почему рыбы довольно успешно ловятся на пенопласт:. Наверное, не так важно, почему рыба отлично реагирует на пенопластовые шарики. Главное — хороший клёв. Кроме того, на снасть не нужно смотреть всё время, поскольку она — самоподсекающая. И это еще один плюс использования этого полимера в качестве насадки, ведь если будет клёв, рыба сама подцепится. Увлажнять прикормку необходимо из водоема водой до такого состояния экспериментально подбирается что бы она сберегалась в кормушке до 45 минут. Можно рыбачить в месте заранее прикормленном, но не обязательно. Хорошо бы соблюдать принцип рыбной ловли фидером, — любую снасть забрасывать в конкретно определенное место. Это принесет эффект накапливания корма в одной точке с привлечением к этому месту рыбы прикормка кормушкой.

Кто клюет на шарики из пенопласта

Соответственно для этого выбираются ориентиры на другом берегу, а также на леске у катушки черным маркером делаются пометки на выбранной дистанции. Необходимо учесть, что рыба самоподсекается и просто может разорвать леску, а также утащить удилище. При использовании катушек без байтранера, на удочке ожидающей поклевки фрикцион катушки должен быть расторможен. Ловля леща на перловку видео Ловля леща видео Copyright Ловля леща на видео в хорошем качестве. Смотрите рыбалку на леща в видео формате на нашем сайте, снасти для ловли леща. Прежде чем мы расскажем обо всех тонкостях ловли карася на пенопластовые шарики, поразмышляем о том, почему эта несъедобная насадка привлекает рыбу. Мнений на этот счёт несколько. Большинство рыболовов считают, что всё это из-за яркости и оригинальности такой насадки. Действительно белый или цветной шарик сразу виден на любом дне — илистом, глиняном, песчаном или каменистом. Естественно, любопытный карась, обнаружив что-то новое, решает попробовать это на вкус. Тем более, у него довольно неплохое зрение, позволяющее видеть на расстоянии до 1 м. Другие рыболовы считают, что пенопластовые шарики рыба заглатывает случайно. Например, поедая прикорм на дне или лакомясь привадой из специальной кормушки, которой оснащается такая снасть, как соска или макушатник. Ещё одна гипотеза сводится к тому, что карась всасывает шарик пенопласта из-за того, что тот мешает ему добраться до пищи. Рыба действительно делает так. Попавший ей в рот мусор и несъедобные частицы ила она отсеивает через жабры.

как ловят на пенопластовые шарики видео

Но рыба на пенопласт может ловится главным образом в неподвижной воде. На течении крючок с пенопластом вполне вероятно будет прижиматься ко дну, но это зависит от вихрей воды в конкретной реке. Теперь попробуем взглянуть на ловлю на пенопласт с точки зрения карася, карпа, леща и т. Большинство карповых рыб, как известно, кормятся у дна, роются в иле, поднимают муть, при этом личинки и прочее органическое-съестное всплывает, увлекаемое движением воды, рыба все это тут же подхватывает. Таким образом, она поедает не только лежащий на дне корм, но еще с большей охотой, плывущие убегающие частицы. Висящая у дна насадка на крючке, хоть и заметна и возможно является для рыбы лакомым кусочком, но из-за своего неестественного положения будет больше настораживать чем привлекать карпа или карася.

  • Ловля на ультралайт и микроджиг
  • Рыбацкая снасть резинка своими руками
  • Ремонт и устройство безынерционных катушек
  • Рыбалка в поселке озерный
  • Другое дело медленно-тонущая наживка. Тут все будет естественно и привычно, поэтому ловля на плавно опускающуюся приманку успешно применяется. Для того, что бы сделать висящую у дна насадку не настораживающей, а наоборот привлекательной, предпримем следующее. Во-первых, поместим насадку в поток поднимающихся от кормушки частиц корма. Гейзирующий пылящий состав прикормки как раз то, что будет нужно. Не сверху, с небес, а наоборот, - ото дна.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?