пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 995-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 635-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в Алании, Турция

Главное правило рыбалки в Турции заключается в том, что общий улов не может превышать 9 килограммов.  Старается "отметиться" в каждом месте нашего отдыха. Ловил рыбу и в Стамбуле (прямо на набережной), и в Кемере, и в Алании.

Турция, как там рыбачить?!

как ловить в турции

Не интересовался рыбалкой в Турции, пока у самого не появилась возможность съездить туда. Что с собой брать? Есть ли возможность совмещать семейный отдых и рыбалку? Описать процесс ловли, свои впечатления от рыбалки и ответить на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у вас при возможности поехать отдыхать в Турцию. Так уж получилось, что в феврале месяце нужно было по работе ехать в Турцию, Анталия. Да-а последний раз я говорил на турецком языке 10 лет назад, учил его три года и когда сейчас попытался вспомнить некогда знакомую речь — понял, что смогу поприветствовать людей, узнать как дела и дальше следует ломаная речь напополам с английским и узбекским.

как ловить в турции

Но это не напрягало сильно, язык жестов и мимики никто не отменял и тот факт, что будет возможность порыбачить на Средиземном море все же поднимал настроение. Готовиться начал за месяц до отъезда, благо под рукой всегда есть интернет и коллеги в разных частях мира, некоторые из которых уж точно рыбачили в Анталии. Так и есть — нашел не только полезные советы по оснасткам и снастям, но и по наживкам и некторым особенностям. Груз пришлось делать расплющив и разрезав оливку. После построения правильной снасти: А что больше всего их удивило -это отпускание рыбы. Ариф, который дал мне готовый поводок, давал мне ведро и просил рыбу брать, так как его семья очень любит жареного карася. Поэтому к завтраку в нем плавалодо кг карася. В поцессе ловли , как положено , клев переодически выключался и на пучек червя клевали канальные сомики, которых турки не жаловали,зато боец очень даже достойный, особенно, когда рядом в воде рос куст и тростник. Сергей, мне это не помогло. Мечтал поймать рыбу в стиле морской рыбалки. Поэтому и привез снасти в соответствующем направлении. Хоть и просидел несколько дней с местными турками на берегу. Потом перебрался на пирс. Здесь и ловил, как пикером с руки, недальний заброс метров поклевки шли одна за другой. Грузило не успевало коснуться дна. Вначале использовал камни, завернутые в целлофан см выше какие были груза затем местные поделились 25гр грузилами. Бывали зацепы, но редко, дно чистое, песок. В основном народ ловил на палец. Леска, грузило, крючка снасть готова. Насадкой служило куриное мясо, добытое на кухне при помощи жестов, ломаного иностранного языка некоторые называли его английским и маек www. В общем работал ходячей рекламой в отеле Riva Donna. К стати были люди которые являются участниками форума www. Сам вставал в 6 завтракал и ловил до 9 часов, а затем убирался с пляжа. Ежедневный улов состоял около ,5 кг мелкой рыбешки, крупняка у меня не было. Вся рыба была съедена местными аборигенами. Когда они увидели что рыба отпускается, тоже дюже верещали на своем языке, после притащили лед и объяснили, что пойманную рыбу надо складывать туда, а затем они её заберут, что и делали с большим удовольствием. За день собирался приличный пакет, ловил не только я.

Этот год в турции был очень сухой. У нас в Анкаре с июня по сентябрь не было ни одного дождя, поэтому уровень основных водохранилищ, расположенных рядом с городом здорово снизился. В октябре случайно заехал на одно из них, расположенное примерно в км и ужаснулся - вода упала метров на 5!

как ловить в турции

Естественно пришлось искать новое место для рыбалки, так как там, куда закидывал ранее, был лишь потрескавшийся ил. Наконец подходящее место было найдено и не успел я закинуть вторую донку, как на первой произошла такая поклевка, что удилище вылетело с подставки! Вот и первый линь на берегу. Поклевки следовали одна за одной примерно в течении 2 часов, потом трехчасовой перерыв за это время попался только один щуренок грамм на - видать стайку распугал своими вываживаниями, и снова ажиотаж вокруг приманки в течении 2-х часов. К вечеру поклевки стали совсем другие, более осторожные, много холостых. Итогом рыбалки стали 18 линей от гр до 1 кг. До чего же красивая рыба. Поклевки следовали только тогда, когда приманка лежала на этой полосе, дальше и ближе - тишина. Как оказалось впоследствии, у половины пойманных линей желудки были набиты этим моллюском. Да такое на родине встречается очень редко, а вот в Турции среди женщин есть самые настоящие профессионалы, у которых можно даже поучиться мужчинам. Ловля рыбы в Турции происходит при помощи снастей и спиннинга. Рыболовные снасти у турок представляют собой леску с прикреплённым к ней стограммовым грузиком. По длине лески прикрепляется еще несколько ответвлений с крючками. Основная приманка - это креветка, которой богаты турецкие воды. Здесь вашей добычей могут стать измарит и барабулька. Города Франции - Лион. Города Франции - Шербур. Статьи из раздела Германия Города Германии — Люнебург. Города Германии - Хильдесхайм нем. Города Германии — Оснабрюк. Города Германии - Фленсбург. Города Германии — Мюнстер. Курорты ОАЭ — Шарджа. Экскурсии в ОАЭ - Дневное сафари в пустыню и горы. Экскурсии в ОАЭ - Погружение с аквалангом. Статьи из раздела Таиланд Пхукет в апреле Таиланд. Столица Таиланда — Бангкок. Экскурсии в Таиланде - Тиковый Дворец. Курорты Таиланда — Ко Куд. Статьи из раздела Индия Достопримечательности удивительного города Хайдабарад. Достопримечательности Индии - Туглакабад. Экскурсии в Индии - Хайдарабад Храм Вирупакша. Достопримечательности Индии — Наланда.

Как поймать рыбу в Турции?

У вас есть вопросы? Задайте свой вопрос туристам на форуме! Оцените качество статей на сайте! Как поймать рыбу в Турции? И чистотой, и приятными пляжами, и мягкими волнами, и, само собой, многообразием подводного мира. Огромное количество рыбы и прочих морских обитателей — наверное, главная причина отдыха в Турции для любителей рыбной ловли. Туристу допускается забрать с собой лишь восемь килограмм пойманной рыбы. Осуществлять погружение необходимо только днем. Подобная рыбалка в ночное время считается браконьерством. Интересно, что с недавних пор компаниям, которые оказывают услуги по подводной рыбалке, совсем не нужно приобретать лицензию для своей деятельности. И все же туроператоры осторожно подходят к своей работе, так как за несоблюдение перечисленных выше правил их ожидают большие штрафы и огромные проблемы. Конечно, обсуждая тему ужения на курорте, невозможно не коснуться его стоимости. Цена рыбалки в Турции организованной экскурсионными компаниями может достигать сто евро и более. Все зависит от количества и качества услуг, включенных в общий сервис предоставление снастей и наживки, трансфер до отеля и так далее. Конечно, если вы арендуете судно у рыбаков в порту, то вам рыбная ловля обойдется дешевле. Особенно если учесть, что турки любят торговаться. С другой стороны, самым дешевым видом рыбалки является ужение с берега.

О курортной рыбалке в Турции

Однако здесь есть и свои минусы — большая рыбешка вряд ли попадется на ваш спиннинг. Кроме того, следует еще знать, где ловить. ТОП самых извращенных тенденций красоты. Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Топ странных вещей, которые были привычными в прошлом. Единственное ловильное место - отнюдь не в гринканьоне, а скорей в Димчае. Есть там и рыба вроде тайменя - названия не помню, в соли ее печь хорошо. Kатерина Мастер 6 лет назад О хорошей рыбалке сказать ничего не могу - не знаю, но если будут предлагать на форель в горы - не берите. Что бы вам не обещали. За 4 часа прибывания у 20 человек клюнуло только 2 рыбки. Правда покормили там хорошо. Приняв решение порыбачить на плоту придется ловить на леску, при условии отсутствия спиннинга. Практически во всех курортах, которые расположены на берегах морей, предоставляется услуга дайвинга. Туристы смогут легко погрузиться в мир подводного царства прибрежных вод Турции, а так же заняться охотой на рыбу , используя подводное ружье. Подобное развлечение многие причисляют к разряду спортивных соревнований, а местное население предпочитает этим почти не заниматься, за исключением энтузиастов и особых любителей подводной рыбалки. Обычно, всех желающих поохотиться на рыбу доставляют к тем местам, где присутствуют кораллы или камни, потому что в подобных местах намного красочнее охотиться. Поскольку морская вода тут особенно чистая, а рыба непрерывно прибывает, то подводная охота станет увлекательнее и динамичнее. Прежде для занятия подводной охотой была необходима лицензия, однако на сегодняшний день правительство страны условия упразднила, следовательно занимающихся предоставлением услуг подводной охоты стало намного больше. Сегодня подводная охота в отлично развита в Алании, а вернее в ее провинции Ликии. Там грамотно сформированы целые туры подводной охоты. Именно здесь выдается необходимое снаряжение, проводится обучение первоначальным навыкам погружения, другими словами, не стоит беспокоиться по поводу приобретения нужной амуниции. Существуют определенные правила, которые следует соблюдать охотникам. Такой простой снастью можно вполне наловить рыбки на обед или на ужин. К снасти можно приладить несколько поводков, вполне вероятна поимка сразу нескольких рыб.

  • Лодки пвх аква официальный сайт производителя уфа
  • Цена лески диалоги о рыбалке
  • Со скольки до скольки клюет налим
  • Где в курске купить лодочный мотор
  • Чтобы понять, как и на что ловить, если вы впервые в Турции и решили сходить на рыбалку, тогда просто можно понаблюдать за местными рыболовами, которых с утра можно встретить на берегу. Там вы и посмотрите, какие прикормки, насадки и примкни, используют местные любители, где и что ловят. Ещё лучше если вы заведёте знакомство с кем-то из местных рыболовов и попроситесь с ним на рыбалку, так ваши шансы на хороший улов сильно увеличатся. Во время такого рыболовного тура вашей добычей вполне возможно станет даже акула.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?