пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 562-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 246-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джиг на течении

Какие особенности ловли на спиннинг на больших реках с сильным течением знает не каждый.  Так Вы не поверите, на что лучше и быстрее было ловить, это был воблер, так как после ударов у виброхвоста отрывалось копыто и на замену.

СПИННИНГ НА БЫСТРОМ ТЕЧЕНИИ

Оснастки для спиннинга Техас, Каролина, дропшот Рыболовные узлы и поводки, прочность узлов Как разбирать и смазывать катушку Ловля на джеркбейты Ловля на поверхностные приманки глиссеры Ловля на пропбейт приманка с пропеллером Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Виды эхолотов для рыбалки, какой самый оптимальный? Оснастки для спиннинга Техас, Каролина, дропшот. Рыболовные узлы и поводки, прочность узлов. Как разбирать и смазывать катушку. Ловля на поверхностные приманки глиссеры. Ловля на пропбейт приманка с пропеллером. Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе. Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером.

как ловить спиннингом на быстром течении

Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Встретить полосатого в быстротекущих холодных реках и на перекатах можно крайне редко. При ловле в реках спиннингист может рассчитывать как на встречу с мелким матросиком, так и с весьма солидным горбачом весом от 1 до 3 кг. Единственный настоящий хищник в семействе карповых. Эта рыба славится своей мощью и бойцовским характером. Вес жереха , с которым обычно приходится иметь дело спиннингистом — в пределах трех килограмм. Названием эта рыба, по всей видимости, обязана своей большой и лобастой голове. А возможно, все дело в ее недюжинном уме и сообразительности: Еще один представитель семейства карповых, близкий родственник жереха и голавля. Встречается как на глубоких участках рек со спокойным течением, так и на каменистых перекатах. Язь — достаточно сложная для спиннингиста рыба с особым характером , поэтому ловить его интересно. Эта рыба предпочитает спокойную воду , поэтому в реках красноперка обычно занимает заводи, заросшие камышом и другой водной растительностью. Раньше спиннингисты практически не интересовались этой рыбой, однако в последние годы ее ловля спиннингом набирает популярность. Эта стремительная и красивая рыбка, которая достигает веса в килограмм, нечасто становится объектом спиннинговой рыбалки. А между тем чехонь , которая на третьем году жизни становится хищником , можно ловить спиннингом очень успешно. Форель предпочитает реки с чистой и холодной быстротекущей водой. Эта красивая, сильная и бойкая рыба из семейства лососевых, конечно же, является желанным трофеем для любого спиннингиста. Красивейшая рыба, которая является близким родственником форели и населяет холодные и быстротекущие реки и ручьи, а также встречается в крупных реках на каменистых перекатах. Речной гигант, который может достигать веса в кг. Ловят его в больших реках с приличными глубинами , самых крупных сомов , как правило, ловят на ямах на глубине в 15 — 20 и более метров. Крупнейший представитель семейства лососевых , который достигает веса свыше 70 кг и длины порядка 2 м. В России таймень встречается на северо-востоке европейской части страны реки Печора и Кама , но Меккой для всех любителей тайменьей рыбалки является, конечно же, Сибирь.

Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Если быть полностью объективным, то срабатывает иной раз воблер на больших глубинах, причем с небольшим заглублением до 2 м но эти моменты на столько редки, что я на них не обратил внимание. На самом деле, нужно чтоб совпало примерно так: Район рыбалки- впадение речки переплюйки в большую реку. Вот оно счастье воблериста бериговика на большой воде. Ну есть еще некоторые участки реки, где каменная песчаная, галечная отмель уходит на глиняную глубину, например и т. Найдя такое место, нужно молчать! И оно будет вас радовать практически всю жизнь, если конечно какой-нить уродский земснаряд не испортит стоянку и жировку хищника. И в основном сезонно, летом не смог установить хоть какую-то закономерность или последовательность между полным ОООППП и результативными рыбалками. Стабильности нет ни по ветру, ни по тяге, ни по луне, ни по погоде Сказать что он в этих местах имеет стоянку я не могу Цитата marishon marishon пишет: У меня простое правило. Чем сильнее течение, тем больше груз на джиговой приманке. Эхолотом пользуюсь, чтобы узнать, где на дне реки находится бровки, ямки, бугорки. В этих местах и рыбачу.

Ловля спиннингом на реке: подбор снасти, техника и тактика ловли

Если не клюет, то снимаюсь с якоря и спускаюсь ниже по течению в поисках новых мест. А как же диповые воблера??? О них то забыли??? На новом месте воблер не рационально дорого использовать сразу, можно джигом пробить местность, а потом воблером поработать. По судаку силикон лучше, тут бесспорно, по окуню примерно одинаково, а вот по щуке от времени года зависит, хотя я ловлю на воблера до ледостава и пускай еще джиговики погоняются по количеству поклевок. И еще были у меня моменты, когда окунь клевал только на виброхвост и воблера, а вертушки игнорировал. Так Вы не поверите, на что лучше и быстрее было ловить, это был воблер, так как после ударов у виброхвоста отрывалось копыто и на замену нужно было было время, а воблеру хоть бы хны. Цитата Виталий Шокун пишет: Как ловить диповым воблером, например, с глубиной погружения в 6 метров - в заброс, если рыбалка происходит с берега? Он пока заглубится, так минимум половина проводки пройдет. Это воблеры только для троля Во всех остальных случаях, все это крайне нерационально. В ТС ведь большая река, большое течение. Александр Григорьев - На счет берега согласен, но не рационально на большой реке ловить с берега, как не крути, до самых интересных объектов дна не добросишь. Вот с лодки другое дело. Тут воблерками разогнаться можно.

как ловить спиннингом на быстром течении

Да и силикон без внимания не оставят. Да, главная проблема это большое течение, по этому воблера нужно подбирать только те, которые будут на течении работать, а не как сосиска дергаться. Да и джиговикам не сладко на большом течении, как не крути, а вес джиг головки нужно ставить очень и очень приличный, по моему Рад когда то писал, что временами на 80 граммовые джиги ловит из-за течения, тоже попробуй побросать такой груз. На счет берега согласен ну так тема то про ловлю с берега. Этой осенью воду сильно скинули, 67 грамм еле пробивало Один разок съездил на такую рыбалку и хорошь Хоть и судак крупный был, но для меня не комфортно Тяжелые наборы распродал, оставил себе только Gad а Сейчас все уже законсервировался На лодке холодно, что писецццц Обычно, если река течет на юг, а большинство рек именно так и текут У меня есть знакомые, которых в лодку не затащишь вообще Дак вот они , так сказать, нашли друг друга и рыбачат вместе Успешно ловят сударя на Волге, и строго на джиг. На быстринах хорошо себя зарекомендовали попперы, волкеры. Опять же, далеко не каждая модель равно хорошо работает на тиховодье и на стремительном течении. И тут в фаворе, все те же, японские производители объемных приманок. Реже, но также используются такие топвотеры, как кроулеры, например, имитирующие насекомых, личинок. На горных реках, особенно протекающих по лесным зонам, по тайге, часто практикуют ловлю хищника на имитацию мыши, мелкого грызуна. Такую приманку просто равномерно проводят по плесам в сумерках и в начале ночи. Мыша просто спокойно плывет по поверхности, своим профилем и подобием хвостика чертя расходящиеся усы на воде. Ведь хищник в быстрой реке всегда сосредотачивает внимание на поверхности, а также, привык лакомиться грызунами, пересекающими водные потоки. И происходит такой мышиный движ, как раз, в сумерках. На мыша ловится ленок, таймень и другие крупные лососевые рыбы. Мягкие приманки, джиг, также можно использовать на быстрых реках. Но, все же, я бы не стал этот класс приманок считать очень пригодным для быстрого течения… Да, где-то на ямках можно поджиговать. Можно и на участка со средним течением, например, пройтись виброхвостом на джиг-головке или со слагом на дроп-шоте. Но, но, но… Пожалуй, в этих местах другие приманки будут сильнее силикона. Хорошо известно, что на быстрых реках, речках, успешно ловят на искусственные мушки, стримеры. Но, встает вопрос, как доставить и управлять этими приманками при помощи спиннинга. Значит, для ловли с возвышений наиболее подходящи легко играющие приманки, а для ловли на средней глубине без течения — легкие вращающиеся блесны с грузилом весом 45—50 г. При проводке на такой же глубине против течения кроме легких колеблющихся блесен можно использовать тяжелые вращающиеся при общем весе грузила и приманки 60—70 г. При любых проводках можно брать искусственные рыбки и мертвую рыбку на снасточке с соответственно подобранным грузилом.

Для верховой ловли, как и всегда, лучше тяжелые и среднетяжелые колеблющиеся приманки без дополнительного грузила, а при проводке вниз по течению — девоны, которые при медленном темпе не дают чрезмерно сильных водных колебаний и в этих условиях обычно охотно схватываются хищниками. В зависимости от условий применяют различные способы ведения приманок. Дополнительно можно рекомендовать прием, позволяющий ускорить темп ведения без подъема приманки ото дна и увеличить длину полезной проводки; это достигается тем, что рыболов, забросив приманку и дав ей опуститься, не подматывает лесу на катушку, а идет по мосту или вдоль берега, ведя приманку за собой.

как ловить спиннингом на быстром течении

Подсечка и освобождение блесны от зацепа. Некоторые спиннингисты считают, что подсечка вообще не обязательна, так как хищник при хватке засекается сам.

  • Каслинское литье юные рыболовы
  • Рассказ джерома к джерома трое в лодке
  • Лодка над небом
  • Мп3 я рыбачка ты рыбак
  • Другие, признавая ее пользу, утверждают, что подсечка при сильно растягивающейся капроновой лесе не достигает цели. Третьи рекомендуют для верности, кроме первой, еще повторную подсечку. Постараемся разобраться в этих вопросах. Хищник, догнав приманку, хватает ее и либо останавливается на месте, либо бросается в сторону, либо продолжает движение вперед. В следующий момент, почувствовав во рту посторонний предмет, хищник открывает рот и старается освободится от приманки, что ему иногда и удается. Если хищник целиком схватил быстро идущую приманку, резко бросился в сторону, противоположную ее движению, и не сжал крепко челюсти в момент хватки, то при натянутой лесе он почти наверняка хорошо засечется сам. Если же леса имеет провис из-за ветра или образует дугу вследствие сноса течением, то даже при указанных благоприятных условиях хищник может засечься только слегка или не засечься совсем. Если же хищник схватит не всю приманку, сожмет ее челюстями, продолжая двигаться в направлении проводки, то самостоятельно засечься он сможет лишь случайно. Мнение, что подсечка при упругой капроновой лесе бесполезна, неосновательно. Действительно, капроновая леса пружинит, и сила, приложенная к одному концу лесы, не доходит полностью и мгновенно до рыбы. Но при правильной широкой подсечке усилия, дошедшего до рыбы, вполне достаточно, чтобы глубоко вонзить тройник в ее пасть. Один конец капроновой лесы диаметром 0,5 мм, длиной 50 м и прочностью на разрыв 6 кг, мокнувший в течение четырех часов, привязывали к кольцу пружинного безмена, наглухо закрепляя один конец лесы. Второй конец привязывали к концу спиннингового клееного удилища длиной 3 м подсечка осуществлялась путем перевода удилища из горизонтального в почти вертикальное положение, при этом безмен показал натяжение 4,5 кг, близкое к разрыву лесы. Если к крючку приложить и половину такого усилия, то он пронзит губу любого хищника насквозь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?