пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 354-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 946-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сома.

Сом – крупная хищная рыба из семейства сомовые, обитает повсеместно в реках и озерах на всей территории России за исключением северных районов. Отдельные экземпляры могут достигать длины 5 м и веса кг.

При понижении температуры воды в реке они начинают миграцию, опускаясь по течению реки ближе к устью реки подбирая для зимовки глубокие ямы. В ямах собираются на зимовку особи приблизительно одного веса и возраста. Они прекращают охотиться и впадают в состояние оцепенения до начала весны. Ловля в зависимости от сезона имеет свои особенности и связан, прежде всего, с поведением рыбы и ее активностью. В весенние месяцы сом начинает выходить из ям для охоты. Появляется во второй половине дня, когда вода достаточно прогреется под лучами солнца. Это наиболее предпочтительное время лова сома в весенний период. В летние месяцы наиболее активное время для его кормежки наступает в ночное время.

Ловля канального сомика

Лов рыбы может производиться как непосредственно возле ям, так и на перекатах и отмелях. В течение дня клев в основном происходит в утренние и вечерние часы. Для большей эффективности лова рыбы лучше использовать сразу несколько донных удочек при высокой активности сома. Ловля с берега с помощью донной снасти начинается с подбора участка лова, где был замечен сом, и имеются ямы пригодные для его обитания. Удилище , используемое для рыбалки должно иметь надежную подставку, и закреплено на берегу. Необходимо для страховки удилище с помощью веревки привязать к колу, вбитому в землю. Фрикцион катушки должен быть ослаблен, для предотвращения срыва при рывке во время поклевки.

  • Выбрать место на реке рыбалка
  • Весенний запрет на рыбную ловлю 2017 в пензенской области
  • Как прикрепить леску на маховом удилище
  • Видео как сделать поплавок из трубочек
  • Для сигнального маячка лучше всего воспользоваться колокольчиком, привязав его к концу удилища. Ловля производится в течение дня и ночью. Ночная рыбалка более предпочтительна, так как он охотится в основном в ночное время. При возникновении поклевки необходимо сразу подсекать рыбу и приступать к выуживанию. Сом — рыба сильная и упорная и будет сопротивляться выуживанию. Необходимо набраться терпения и, постепенно изматывая, выуживать его из реки, сокращая длину лески. Леска должна быть постоянно натянутой, нельзя допускать слабину. Надо водить его, меняя направление движения, используя удочку до тех пор, пока он не перевернется кверху брюхом. Тогда необходимо подтянуть его к берегу, взять под жабры и вытащить на берег. В летний период рацион разнообразен — это черви навозные и выползки , саранча, медведка. Весенняя ловля окуня в марте на мормышку, отвесным блеснением и балансиры Post: Где и чем ловить щуку в марте: Ловля щуки по открытой воде - рыбалка на щуку в марте на спиннинг Post: Начинающему рыболову Приманки для спиннинга Прикормка для рыбы Приманки Нахлыстовые мушки Зимние снасти Дополнитильное оборудование Самоделки Рыболовные магазины. Охотничье оружие Гладкоствольное охотничье оружие Нарезное охотничье оружие Комбинированное оружие Пневматическое охотничье оружие Луки и арбалеты Охотничьи боеприпасы Холодное оружие Уход за оружием.

    как ловить сома с берега на кубани

    Новинки оружия для охоты Новинки оружейных боеприпасов. Одежда для охоты и рыбалки Обувь для охоты и рыбалки Амуниция для охоты Маскировочные костюмы Маскировочные сети Средства связи. Бинокли и дальномеры Оптические прицелы Приборы ночного видения Кронштейны для оптических прицелов. Автомобиль для охоты и рыбалки Квадроциклы и снегоходы для охоты Лодки и катера. Региональное законодательство Формы документов. Весенняя ловля окуня в марте на мормышку, отвесным блеснением и балансиры. Весенняя охота на селезня с чучелами и подсадной уткой. Ловля щуки по открытой воде - рыбалка на щуку в марте на спиннинг. Сроки весенней охоты в Ставропольском крае. Ловля судака в марте: Где и на что ловить судака в ранней весной. Весенняя охота на гуся: Донная снасть отлично справляется со своей задачей, однако ею довольно сложно ловить в трудных условиях например, наличие илистого дна или небольшая глубина.

    как ловить сома с берега на кубани

    Но и эти сложности вполне преодолимы, если немного усовершенствовать рыбацкое приспособление. При охоте на неглубокой местности можно использовать любой предмет хорошей плавучести, что позволит удержать на поверхности наживку.

    Как ловить сома с берега на донку, тактика, снасти и приманки

    Это позволит минимизировать уровень подъёма снасти вверх. Сомы признаны считаться всеядными, однако, стоит помнить, что предпочтения небольших особей и крупных гигантов совершенно не похожи. Первоначально, следует заняться поиском места для ловли. Сом выбирает места с довольно чистой и к тому же тёплой водой. Пресноводную рыбу невозможно встретить в местах с обильным холодным течением. Хищник предпочитает наиболее глубокие участки водной акватории, довольно редко покидает своё укрытие в основном в периоды нереста или выходя на поиски пищи.

    как ловить сома с берега на кубани

    Основной снастью является очень мощный спиннинг с крепкой безынерционной катушкой. На леску диаметром около 0,5 мм вешается груз весом приблизительно граммов и полуметровый поводок из нити диаметром около 0,25 мм, крючок - чем больше, тем лучше. В качестве насадки обычно используется пучок выползков, голову селедки, кусок слегка подвяленного мяса или лягушку самый лакомый деликатес для этой рыбины. Цепляется насадка очень основатель и надежно.

    Ловля сома на донку, река Кубань

    Хочу отметить, что какой-либо дополнительной прикормки либо привады при ловле сома не требуется, так как сом всегда идет на место жировки одними и теми же проторенными маршрутами, как по внутреннему компасу. Они постоянны в месте пребывания, миграции крупных сомов могут наблюдаться только при изменении уровня водохранилища. Если водоем покрывается льдом, то ему нужны глубины, не меньше 3-х метров. Только так он сможет перезимовать. Ведь чем глубже, особенно зимой, тем стабильнее температура воды. Канальный сомик выбирает заводи, поросшие растительностью, а именно камышом. Здесь находится его кормовой стол. Поэтому, забрасывая приманки в эту область, можно надеяться на его поклевки. Эта рыба может ловиться в любое время суток. Несмотря на это, поклевку придется ждать долго. Он любит отдыхать в своих норах и выходит из них только для поиска пищи. Именно из-за этого и приходится долго ждать, пока сомик не выйдет на прогулку. Если это случится, то он способен почувствовать приманку на большом удалении.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?