пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 415-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 580-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

В любом случае, так или иначе, большинство приморских рыбаков уже наслышаны о троллинге тихоокеанских лососей, у нас в Приморье это в основном сима.  Но, тем не менее, основная масса рыбаков ловит с грузилом-заглубителем.

Это самый простой, можно сказать, классический тип ловли. Он назван так оттого, что рыболов, забрасывая удочку, ждет, когда течением снесет поплавок и насадку на некоторое расстояние, потом подматывает леску, проводит удилищем с места на место, опять отпускает, и т. Впроводку удобно ловить преимущественно с берега, там, где есть пространство для размаха. Длину поводка, вес грузила и т. Сима — не очень большая рыба, в среднем пойманные экземпляры весят 1, кг.

как ловить симу троллингом

Для них обычно используется удочка с тестом г. Крючки можно рекомендовать т.

  • Спиннинги для ловли прудовой форели
  • Ловля рыбы экскаватором
  • Воблеры rapala shad rap обзор
  • Что нового в татарстане о рыбалке
  • Иногда практикуется и ловля симы на бомбарду. Это может помочь в том случае, если у берега симы очевидно нет. Бомбарда, как правило, имитирует при ужении то, что происходит с упавшим в воду и тонущим насекомым. Делается глубокий заброс, после этого рыболов слегка подергивает самым кончиком удилища. Тип насадки, кстати, может быть разным — держащаяся на поверхности, тонущая очень медленно или, наоборот, быстро. Для ловли симы рекомендуется использовать первую или вторую. Особую сложность для бомбардиста представляет заброс. Его нужно выполнять плавно и сильно, имея за спиной много свободного места, чтобы снасть не перепутывалась. Во-первых, катушка не должна боятся соленой воды. Условие третье, хотя и не обязательное — наличие счетчика лески. Можно, конечно, пользоваться и отдельным счетчиком, который устанавливается на бланк удилища, но это добавляет громоздкости снасти в целом.

    Ко всему прочему, счетчик крайне удобен при ловле кальмара ночью — просто легче ориентироваться на конкретную цифру, а не считать и запоминать метки на шнуре. В-четвертых, катушка должна обладать плавной регулировкой усилия тормоза. И вот тут начинается самое интересное — ажиотаж на борту, кто-то хватается за подсачек, кто-то бросается к удилищу, а рулевой сбавляет ход. Хорошо, если все эти роли заранее учтены, тогда весь экипаж замирает и следит за рыбаком, орудующим удилищем и катушкой.

    как ловить симу троллингом

    И вот из глубины показывается грузило, выходит на поверхность. Удилище — обратно в держатель. Напряжение нарастает, глаза вглядываются в прозрачную глубь, высматривая сдвоенный блеск — один от флэшера, а второй — самый желанный, который принадлежит боку симины, первой в этом сезоне, а оттого горячо любимой. Главное — просто опустить его в воду и ждать момент, когда рыба пройдет обод подсачека. Тут уж не зевай, короткое движение вверх — и симина на борту! Мелочь — а крайне неприятно.

    как ловить симу троллингом

    Буквально пару слов о собственно оснастке, для общего представления о сущности процесса. Как уже упоминалось, наиболее распространенная оснастка — с грузилом-заглубителем. Порядок сборки и общая схема оснастки — на чертеже. Последовательно разобрав причину следственных связей, я сделал вывод, что рыба ходит ниже и у меня физически не получается заглубить снасти на нужный горизонт. На следующий день состоялась поездка в рыболовный магазин и была потрачена кругленькая сумма на покупку даунриггера, удочек, грузов , прищепок и. Установив приблуду на плавсредство, я решил, что в ловли троллингом теперь мне нет равных, но не тут то было!

    Троллинг симы 08

    Жизнь не в том, чтобы жить, а том чтобы чувствовать что живешь! Откровенно говоря ,мне пришлось экспериментировать и серьезно поработать над этим вопросом, прежде чем удалось найти золотую середину. Сразу скажу, один крючок на приманке не для меня, если ловить, так ловить, а отпускать рыбу будем на горной речке, ее там маловато осталось. Некоторые рыболовы используют алюминиевые крючки, они легкие и не перегружают приманку. Путем проб и ошибок, мне удалось подобрать легкие и острые крючки, с которых рыба практически не срывается, спасибо Роману из магазина улов на Второй речки, но оказалось и у них есть изъян, можно их назвать одноразовыми рыбалки и на замену. На таких приманках как блесна, кочережки, октопусы и каракатицы, не нужно подбирать легких крючков, игру данных девайсов асист хуки не испортят. На сегодняшний день одними из любимых и уловистых являются блесна фирмы апекс, после идут октопусы и каракатицы, замыкают список блесна левых фирм, которые вместо ловчих снастей, лепят порнуху. Металлический флэшер, это конечно классика, но при ловле с помощью даунригера у него есть серьезный изъян, со временем леска сильно вытягивается и приходит в негодность. Прошлый сезон показал, что пластик прекрасно работает и леску сильно не вытягивает.

    Samarga.ru

    Гортанный крик двух, будто свихнувшихся рыбаков потряс окрестности и многократным эхом еще долго распугивал чаек и бакланов со скал После этого у нас в компании началось симапомешательство и вот уже второй год как июнь-июль полностью отдан сей забаве. Что касается снастей, то выбор здесь огромен, остановлюсь лишь на тех, которые используем мы:. Ход симы в Приморье начинается с начала июня и идет фактически до конца июля.

    как ловить симу троллингом

    В основном ловят троллингом. Хотя предпринимались и попытки отвесного блеснения. При этом активно питается, в отличие от других лососевых. Ловить ее можно блеснами, поплавочной снастью с тампоном из икры, нахлыстом на муху, спиннингом с бомбардой.

    как ловить симу троллингом

    Но самое интересное и заманчивое - поймать симу в море. В море сима совсем другая рыба - мощная, сильная, достойный соперник. У нас, сахалинцев, такого опыта рыбалки нету. Просто никто не пробовал! Ловят симу в море приморцы, Находка и Владивосток, но только троллингом, то есть на дорожку. Идет по морю катер, на борту несколько спиннингов, за бортом десятки метров лески, грузило, флэшер и блесна. Делать ничего не надо, сиди себе на кресле и держи скорость. Клюнет, трещотка затрещит, хватай и вытаскивай. Ни тебе игры, ни мастерства, ни приманок особых и техники. Показано с 1 по 10 из Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте… Подписаться на эту тему… Поиск по теме. В этой ветке господа пишем только о ловле симы на троллинг Зарегистрируйся и она исчезнет! НЛО прилетело и опубликовало этот пост "Приморский форум любителей спиннинга".


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?