пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 779-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 381-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка весной

Весной щуку принято начинать ловить сразу же после схода последнего льда.  Снасти для рыбалки весной принято разделять на спиннинг, нахлыст, а также поплавочную и донную удочки.

Окраска пенопластового кружка в разный цвет позволит определить, на какой снасти произошла поклевка. Принцип работы жерлицы в чем-то похож на работу кружка.

Ловля щуки на живца

Только для хранения лески применяются специальные мотовила, которые привязываются к веткам кустов или деревьев, к пучкам камышей или тростника. После выставления жерлицы леска фиксируется в расщепе мотовила или ветки, чтобы после поклевки она легко сошла с мотовила. Тогда щука не заподозрит подвох и не выплюнет живца. Ловля щуки на спиннинг — руководство по ловле зубастой охотницы на искусcтвенные приманки в теплое время года. Ловля судака на спиннинг — советы по рыбалке на судака.

как ловить щуку весной на удочку

Рыболов, решающий отправиться на весенние ужение, обязан при себе иметь самый полный комплект наживок. Что касается прикормки, то при ужении карася лучше всего использовать смесь мотыля и земли, взятой с предполагаемого места ловли. Еще один незаменимый предмет на такой рыбалке — подсак. С ним рыболову намного проще вываживать крупную добычу.

Ловля щуки на живца по воде (весна, лето, осень)

Весной щуку принято начинать ловить сразу же после схода последнего льда. Жор хищника приходится на март, так как он практически первым отходит на нерест. Для весеннего ужения щуки рекомендуется выбрать места на небольших реках с быстрым течением. В качестве насадки используют воблер или блестящую блесну среднего размера. Этот способ подходит для спиннинга, а вот для дочки свойственно сажать живца на крючок, продевая его спинной плавник, что способствует более долгому активному движению и более удобно для закидывание удочкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля , Рыбы. Содержание Желанный противник — щука Весенняя ловля щуки на поплавочную удочку Снасти для ловли щуки на поплавочную удочку Как и когда ловить щуку весной на поплавочную удочку Ловля щуки на живца на поплавочную удочку. В случаи ловли на плетенку шпуля должна быть металлическая, неплохо, когда ролик лескоукладывателя оборудован подшипником, а сама катушка имеет не менее 5 шариковых и 1-го роликового подшипника.

как ловить щуку весной на удочку

Передаточное число катушки должно быть равным 5. Для джиговой ловли используется плетенка, дорогую брать не стоит, так как за один сезон вы все равно ее убьете. Плетенка менее подвержена растяжению, чем монка и лучше подойдет для джиговой проводки, позволяя качественно прощупать дно. Для остальных приманок, эффективнее использовать качественную монку. Не стоит забывать и про вертлюжки и карабины, которые должны выдерживать соответствующую нагрузку на разрыв. Для ловли весною используются небольшие приманки, причем ведут их у дна, проводка неспешная с паузами, в это время лучше всего ловить на джиг. Неплохо зарекомендовали себя плавающие воблеры Minnow длиною 7 см для средней и небольшой щуки, и см для крупной. С наступлением лета, ловля щуки по поверхности, начинает приносит неплохой результат. В начале июня, пока еще не наступила сильная жара, щуку активно можно ловить на мелководье с использованием приманок агрессивных цветов. В ходу воблеры и блесны, причем колебалки более уловисты от вертушек. В местах, где слишком мелко и довольно много растительности, удобней использовать воблер, так как колебалка будет быстро тонуть. Какая икра лучше, как Систематика для баранов по Бендерскому, или Полезные свойства тыквы, тыквенных семечек и Подкорм и привада на Охота на утку с духовым манком - Как манить Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо Утка запеченная в духовке: Утка с ананасами, Гусь запеченный Для живцовой рыбалки поплавочная снасть должна иметь следующие характеристики: Длинна удилища должна составлять ,5 метров. Необходимо выбирать качественную леску диаметром не менее 0,3 мм. Оснастка предусматривает использование большого поплавка с двумя точками крепления верхней и нижней , скользящий поплавок для таких целей не подойдет. Размер крючка необходимо выбирать в соответствии с размером применяемого живца. Использование металлического поводка обязательно. Снасти для ловли щуки на живца удочкой довольно просты в изготовлении и принципиальных отличий в строении оснастки нет.

как ловить щуку весной на удочку

Изменяется лишь толщина лески, размер крючка и поплавка. Думаю, о том как сделать простую поплавочную снасть знают абсолютно все.

  • Сам сделать блесну на окуня
  • Воблер от косадака
  • Резина шнур для рыбалки
  • Вязание мух на хариуса из подручных материалов видео
  • Во время рыбалки старайтесь забросить снасть как можно ближе к перспективному месту. Если вы собираетесь ловить на водоеме с течением, то спускайте леске до тех пор, пока сможете контролировать поведение снасти. Например, уклейку можно сильно повредить большим тройником, после чего эта нежная рыбка совершенно утратит привлекательную для хищника игру. Опасаться того, что одинарный крючок не сможет качественно подсечь щуку — не стоит. Небольшого живца щука заглатывает глубоко.

    Снасти и техника ловли щуки на живца

    В некоторых случаях приходится использовать специальное приспособление для извлечения крючка из пищевода этого хищника. Ловля карася на фидер: Как ловить белого амура - особенности, метод ловли, выбор места и времени Ловля белого ам Техника ловли щуки зимой на блесну - снасть и оснастка, блесны и поиск щуки Зимняя щука на Карась - все о ловле карася Карась Все о ка Плотва - рыба семейства карповых Плотва - рыба с Спиннинговая ловля щуки эффективная ловля на спиннинг зубастой щуки Эффективная лов На что ловит карпа весной в черноземье отправляемся за весенним карпом Отправляемся за Характеристики уловистых форелевых блесен - читайте на Характеристики Прикормка из гороха - как приготовить правильно для рыбалки, лучшие рецепты пошагово, быстрая мастыр В этом случае необходимо жестко подтягивать рыбу и знать, что леска выдержит очень большую нагрузку, которая создается в данном случае. Обычно используется леска диаметром 0,35 мм или плетенная леска диаметром 0,2 мм. В живцовой удочке используются достаточно грузоподъемные поплавки. При этом живец не должен погружать поплавок в воду, а щука не должна ощущать большое сопротивление от поплавка при захвате живца. Поскольку приходится использовать различных по размеру и активности живцов, на рыбалке с собой необходимо иметь набор хотя бы из 3 различных поплавков и несколько съемных груза для регулирования поплавка под конкретного живца. В летний и осенний период, кроме живцовой удочки, хорошую эффективность лова щуки обеспечивает применение кружков и жерлиц. Кружки представляют собой большую катушку, изготовленную из пенопласта, с намотанной на нее 10—20 метров лески диаметром 0,30—0,35 мм. Вес используемого грузила зависит от живца, его величины и подвижности.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?