пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 329-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 264-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбная ловля на резинку и видео по её изготовлению

Техника ловли рыбы на резинку. Ловля на донную снасть с резиновым амортизатором  Ее популярность объясняется тем, что она позволяет ловить и мирную и хищную рыбу, способна охватывать все глубины, интересующие рыбака.

Ловил , конечно , в юности , но как-то отошёл от него. Есть в этом методе что-то хишническое. Впервые попробовал ловить на резинку карася, это действительно удобно, а главное дает большой улов! Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клева. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенного снаряжения Длина самой резинки обязана быть рассчитана точно. Зачастую один метр купленной резинки очень легко растягивается до трех — четырёх метров. Устройства для намотки лесы могут быть самыми разнообразными.

Техника ловли рыбы на резинку

Самое простое — это смастерить из твёрдой породы дерева. С этим можно экспериментировать.

как ловить рыбу с резинками

Как крепить лесу к резинке решать только вам. В среднем резинка может растягиваться в раз. Резина, что используется для ловли, имеет свойство удлиняться в раз это ее максимум.

  • Газета рыболов последний выпуск
  • Погода в судаке на июль гисметео
  • Монтаж для донной удочки
  • Магазин рыболовных товаров в россии
  • Оптимальным вариантом будет взять шести- или семикратное растяжение резины. Чтобы рассчитать длину резины, необходимо определенное расстояние ловли разделить на пять. Например, если Вы решили рыбачить на в пятидесяти метрах от берега, нужно использовать резинку длиной в 10 метров. Рыбачить при помощи снасти резинки достаточно просто и эффективно. На данную оснастку ловится почти любая рыба. Снасть забрасывается всего лишь один раз. Дальше осуществляется только вываживание улова и замена наживки. Для эффективного использования наживки на крючки, которые расположены дальше остальных, наживляют насадки, которые хорошо держатся на крючках: На ближние крючки цепляют хлебные комочки, перловку, манные шарики. Чтобы приманка всегда находилась у дна водоёма, следует дополнительно огрузить леску поводка.

    как ловить рыбу с резинками

    Для этого используется листовой свинец, которым огружается леска поводка на расстоянии 10 — 15 см от крючка. Чтобы грузило не перемещалось по поводку, его необходимо слегка обжать с помощью плоскогубцев. Во время ловли на резинку на сильном течении снасть подвергается значительным боковым нагрузкам, поэтому для таких условий применяют амортизатор толщиной не менее 6 мм. Если масса грузила была подобрана правильно, то даже при ловле на сильном течении снасть не будет сносить вниз по течению, а при поклёвке крупной рыбы, а также во время вываживания груз будет находиться в том месте, где был заброшен в самом начале рыбалки. Если ловля рыбы на резинку осуществляется в водоёме, где отсутствует течение, то необходимости в применении слишком тяжёлого грузила нет.

    Резиновая донка – изготовление, преимущества, недостатки

    Для одной донной удочки достаточно будет порядка 2 кг, отваренных на медленном огне в течение 10 минут. Прикормку следует рассыпать по месту установленной донки не менее, чем за полтора-два часа до предполагаемого лова. Чтобы точно определить, как расположатся крючки на дне, советуют прикрепить к ним кусочки пенопласта, и произвести пробный завод лески в воду. Так наглядно будет видно, как расположится леска на дне с учетом подводного течения. Рыболовами было придумано более сотни видов донки с резинкой. Самоподсекатели — специальные устройства используются рыболовами довольно часто, работают они, как правило, по одному принципу: Далее рыболов берет леску в руки и выводит рыбу. При выборе такого способа как ловля на резинку, необходимо позаботиться о месте на водоеме. Если в ходе поиска на водоеме не было обнаружено подобных мест, необходимо очистить местность самостоятельно. После чего можносчитать, что первый шаг к хорошему улову уже сделан.

    Приобрести специальную резинку можно в любом рыболовном магазине. Но скорее всего качество снасти разочарует.

    как ловить рыбу с резинками

    Потому рыболовную резинку лучше изготавливать самостоятельно. Снасть довольно проста в изготовлении, собрать ее можно дома либо на берегу непосредственно перед ловлей рыбы. Некоторые рыболовы используют для грузиков простой кирпич и привязывают к нему крепкую верёвку.

    как ловить рыбу с резинками

    Если в таком случае донка рвётся, грузик, резинку, крючки можно вытащить при помощи верёвки, а затем продолжать рыбачить. Ловля леща — поистине увлекательный и несложный процесс. Оснастка на эту рыбу не требует дорогостоящих снастей и приманок, что является неоспоримым преимуществом не только для рыбаков-любителей, но и для профессионалов. При ловле на дальней дистанции с большим грузом, когда забросить снасть с берега невозможно и приходится пользоваться лодкой, необходимо еще дооснастить резинку пенопластовым поплавком. Его привязывают на веревке или толстой леске к грузу. Такой буек показывает место расположения грузила, чтобы не пришлось его искать в конце рыбалки. Конечно, грузило желательно иметь свинцовое. Форма его должна позволять оснастке надежно фиксироваться в одной точке. Чаще всего используют грузы в форме кольца с насечками по периметру. Такой тип отлично подходит для течения и твердого дна. На спокойных водоемах можно применять и другие модели.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?