пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 373-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 945-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля ставриды в Адлере на снасть «самодур»

Местные рыболовы Адлера рассказывают, что рыба ловится самая различная  И не просто рыбалка в привычном пруду или на реке, а в море   Ставриду в Адлере принято ловить, когда на улице еще светло, на снасть под названием “Самодур”.

Однако через неделю мне все это порядком надоело и я начал "пробивать" обстановку по поводу рыбалки с пирса, который находился практически под окном нашего номера. Узнал у спасателей, что с пирса ловится "чуларка" мелкая кефаль на тесто, а на креветку можно поймать скорпену, бычка, морского окуня и барабульку. Ночью можно поймать ставридку на самодур,а на краба, если повезёт, можно и горбыля зацепить. Пришлось нарушить "обет молчания", пошёл я в машину, взял оттуда "дежурную палку"-старенькую "Дайву", снаряжённую не менее старенькой катушкой Кобра с намотанной плетёнкой.

как ловить рыбу на море в адлере

А перед этим делом купил граммовый контейнер местной креветки и 2 самодура с разными красно-зелёными гирляндами, грузила к ним и Как из спиннинга сделать донку. Рыбалка на другом континенте. Предлагаем Вам увлекательную морскую рыбалку в Адлере! С нами Вы сможете поймать рыбу, которую вам тут же приготовят на мангале, увидеть олимпийские объекты с нового ракурса, посмотреть на дельфинов и просто приятно провести время!!!

Блог Рыболова

С радостью ждем Вас!!! Снасть хороша для новичков при ловле угрей, карасей, морских окуней, горбыля, камбалы. Удочка телескопическая подходит для дальних забросов, ловли со скал и вылова белуги, хамсы, тунцов, пеламид, сельди, морских карасей. Удочка поплавочная идеальна для лова некрупных особей, но подобрать леску и крючки для этой снасти нужно правильно.

как ловить рыбу на море в адлере

Рыбалка с пирса в местах со средней глубиной не более 2 м с илистым песчаным дном успешна на окуней, карасей, пеламид, саргана, ставриду, бычков, угрей. Самодуры — самодельные удилища с жесткими катушками. Ловля с берега успешна на сельдь, угрей, бычков, морских карасей.

  • Видео о ловле речной рыбы
  • Видео ловля трески в баренцевом море 2015
  • Жерлица на малых реках летом
  • Лодка миг 1
  • Какие приманки на море с берега для ловли рыбы лучшие? Любая рыба отзывчива на: Подходят для лова бычков, ставрид, белуги, пеламид. В весенне-летний период неочищенные креветки предпочитает морской карась морских червей. Набрать можно в грунте возле берега. Найти ещё сообщения от Sierra. Ваши права в разделе. Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл. Где лучше в Адлере устроить пикник?

    как ловить рыбу на море в адлере

    ST Y Просмотр профиля Сообщения форума. Условий не знаю, есть впадающая речушка.

    Рыбалка на Чёрном море

    Скорее всего с берега или волнореза. Rem Просмотр профиля Сообщения форума.

    Лет 10 назад баловались с волнореза в Судаке на снасть: Ловились и весьма успешно: Рыба-собака бычок морской , кусается за палец! Размер, наверное, до грамм. Cimbal Просмотр профиля Сообщения форума. В Архипке что на море творится - даже не знаю - есть ли какой нибудь причал или пирс чтоб с него ловить? Но там отличная "речушка" как ты сказал - я там ловил. Сама по себе она мелкая - но перед морем речка намывает косу из гальки, которая служит естевственной плотиной, выше которой речка запруживается - и становится вполне глубокой 2 м и более и широкой, подпор распространяется на несколько километров вверх по течению. Ловится голавль, карась, сазанчик, и даже кефаль, есть уклейка, быстрянка и бычки, гольян. Ловил с берега - бычки, морские собачки.

    Рыбалка на море в Адлере

    С причала волнореза - барабулька по научному султанка или царская рыбка очень симпатичная и ведет класно , зеленуха, редко кефаль лобан , редко ставридка. На донку, на живца или кусочки рыбы - горбыль, луфарь. Ловил с лодки можно договорится с местными за плату на самодур несколько десятков метров лески с грузом и ставкой блестящих крючков, иногда на крючки наматывают всякие яркие нитки,перышки ставрида, пикша мне так ее назвали. Ловля заключается в опускании снасти в воду и вытаскивании черег какое то время. Если попал на стаю то получается довольно продуктивно. Так что половить для души можно. С берега и с причала можно поймать не очень хорошую рыбку. Вот коротко и всею Рад если тебе чем то помог. KUZ , большое спасибо! Поводки из флюрокарбона на полтора метра зачем? И основную леску на скоько брать? Про снасти не знаю, а вот можно на море на кефальку пойти сейчас, как раз должна быть. Берешь муку, перемолотую селедку, и печенье юбилейное, подешевле которое, делаешь тесто, отлично на него идет. Флюрика прозрачный и невидимый для неё. Вот на полтора метра от бомбарды и будет мотылятся крючёк с приманкой из резины съедобной. Поводок изготавливать лучше с применением латунной проволоки. Особого значения цвет лески для черноморской рыбалки не имеет. Для ловли небольшой рыбы рекомендуется основная леска 0. Для средней рыбы — поводок 0.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?