пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 189-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 395-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лещ на канале им. Москвы

Рассмотрим эту ловлю на примере канала им. Москвы – одного из самых больших в мире.  Обычные участки концентрации рыбы на канале – это места регулярно посещаемые и прикармливаемые рыболовами.

При этом плотвы и леща которые остаются в канале на зимовку становится от года к году всё больше. Тем не менее, основная масса крупной рыбы зимой уходит с канала в акватории водохранилищ. Конечно, это к участкам, которые находятся между шлюзами, это не относится. Здесь ловля крупной рыбы в канале им. Москвы происходит круглый год. Поэтому с точки зрения рыболова получается, что весь канал это цепь последовательно связанных между собой, но разных водоёмов с особенностями поведения и жизни рыб. От выхода до Учинского и Пяловского водохранилищ канал весьма удобен для рыбалки на всём этом участке. Ловля плотвы на канале им. Москвы в этих местах начинается в мае. А немного позднее из водохранилища сюда заходит лещ. В силу своей высокотелости лещ избегает мест с сильным течением, поэтому его практически никогда не встретишь в малых реках или на перекатах средних равнинных рек. В горных реках его нет совсем. В водохранилищах популяции леща почти повсеместно увеличивают свою численность, и наряду с судаком он становится здесь одним из основных промысловых видов. В местах своего обитания лещ придерживается участков с наибольшими для данного водоема глубинами. Если это проточный водоем, то в этих глубоких местах не должно быть сильного течения. Как правило, лещ старается укрыться от течения за какой-нибудь преградой. В яме с течением лещ с наибольшей вероятностью будет стоять там, где поток почти не ощущается и где скапливается наибольшее количество принесенного им корма. Отсюда лещ совершает недалекие кормовые вылазки на прилегающие менее глубокие участки. Такие выходы на кормежку чаще всего происходят в темное или сумеречное время суток. Бывают они и днем, но при условии, что вода покрыта рябью, а кормовая база в месте основной стоянки не слишком богатая. Выходы с глубин на прогретые солнцем мелководья происходят обычно весной, когда там начинает развиваться растительность. Позднее лещ придет сюда же метать икру и здесь же будет отъедаться некоторое время после нереста. Примерно в начале июня лещ отходит на глубинные бровки и поливы и почти перестает выходить на мелководья. В жаркую летнюю погоду лещ кормится на глубоких местах.

Пути его кормовых перемещений, как правило, проходят вдоль бровок с глубинами от 5 до 7 и более метров. На подмосковных водохранилищах леща можно встретить по краям поливов и на самих поливах в некоторых характерных точках. Составы были разные, но схожие в одном — энертная прикормка для сильного течения канала. Я на дистанции в 22м ловил стабильнее напарников и на протяжении всего времени. Не шибко, но ловил… Вечером пообсуждали как будем играть в туре, вечерние посиделки и спать… 1ый тур. Утром проснувшись мы сразу, не жалея своих шуруповертов, принялись мешать корма для получения правильной, на наш взгляд, прикормки. Я мешался Фишбейт премиум спорт фидер, премиум спорт лещ черный, арома Х-лещ от Фишбейт и их же ароматической мелассой. Отдельно в прикормку добавлялись крашение сухарики и прочие добавочки. Увлажнений было очень много, после каждого прикорм взбивался, пил и снова увлажнялся. Сбор шмурдяка и сборка моей не мудреной транспортной системы и вот мы готовы. Капитан звонит с жеребьевки и сообщает новость дня — мне выпадает самая дальняя зона Д. Что же, в добрый путь как говорится. По жаре, обливаясь потом брели мы по берегу канала до своих секторов. Дойдя до сектора и разгрузившись я отполз в тенек и там готовился ко входу в зону. Вообще состав зоны был не кислый как и везде и намечалась мощная заруба. После команды вход в зону я быстро подготовил рабочее место, разобрался с травой в секторе и начал кропотливо собирать удилища и промеряться. Ловил я оба дня на 4 комплекта: Промерялся долго и тщательно, промер показал следующее: За промером соседей понаблюдал конечно, но решил верить в свои силы. Тем временем солнце уже разгорелось не на шутку, после проверки прикормки и живого компонента запрятал все подальше в тенек, сам же задергался и, обливаясь потом, сконцентрировался на подготовке всего что необходимо. Пока готовился и промерялся заметил что течения нет совсем, но поскольку это канал, я ждал резкого включения течения в любой момент. В поводочнице быбли заготовлены поводки с лесками 0. Из живого компанента — опарыш 0. Старт первого тура произошел ровно в 11 часов и началась начальная бомбардировка воды. Увидев дистанции некоторых ближайших рыбаков я немного выпал в осадок, но спокойно прокармливал свои 22м, на которых я был практически один, большими кормушками. Далее минут 30 я ловил темпе 1минута-2минуты-1минута большими кормушками, но раскормить не удалось, дубинить более 2 минут тоже смысла не видел, так и прошел мой первый час. За этот час я скормил где-то треть всей прикормки, перебрал поводки от и до, добавлял и мотыля и опарыша и кашку из них и чего я только не добавлял. Но нет, рыба не клюет. Солнце жарит, руки работают, люди вокруг уже начинают полавливать мелкую белорыбицу с дальняка, а у меня не клюет. В голове начали появляться мысли о пролете типа того что я устроил себе на ЛФЛ, от которых передергивало и хотелось резко что-то делать. Причина такого бедствия, на мой взгляд, состояла в физике прикормки.

Готовился я к сильному течению а ловил можно сказать на озере. Если на дальняке включение течения хоть как-то ощущалось то ближе 30и метров можно было ловить на 20гр не парясь. Ну, на будущее будет урок. Сосед справа так же не особо ловил с дальняка и перешел на ближнюю дистанцию под окуня. Ну чтож, окунь на месте и я решил перейти тоже поближе дыбы поймать хоть что-то. Окунь встал довольно быстро, но вот отвратительность и редкость поклевок просто выбешивала. Темпа никакого, мотылем его ускорить не удавалось, но я упорно пытался перехитрить прибрежную мелочь. Иногда краем глаза я замечал поимку то тут то там нормальных рыб…. Я же ловил окуней то маленьких то побольше, но медленно и не очень продуктивно. Где-то на третьем часу ловли я почувствовал что в глазах чуть темнеет и все расплывается а в висках пульсирует кровь.

как ловить рыбу на канале москвы

Не знал что я чувствителен к солнцу, но в этот день меня пропекло как надо. В итоге я попросился у судьи выйти из зоны и пошел в тенечек перевести дух. Отдышавшись и вернувшись в зону я продолжил ловить, но вяло и без особого азарта. Так и прошло все оставшееся время тура — ловлю на ближняке, иногда проверяя дальнюю точку на предмет подхода рыбки, прокармливая ее обильными порциями. К концу тура я пришел с ужасным настроением и без сил, но взвешивание более-менее превзошло мои ожидания. Общий вес за тур грамм. Сосед справа — гр взятых отточенной работой и четкой тактикой, сосед слева - гр. Зону взял Колганов, надолбив за тур 6 кг на ближняке, не чураясь окунем — ну тут комментарии излишни, заслуженное мастерство дает результат практически всегда. Сразу после сигнала финиш небо разверзлось сильным ливнем, сборы проходили под потоками ливня и веселые шутки. Дойдя до лагеря узнаю что в целом наши планы сегодня не сыграли, места в общем у всех низкие, дальше меня только ушел Юра со своим интересным составом прикормки. Настроение было ни к черту, и вечер проходил в обмене впечатлениями и думами о завтрашнем дне. Кстати, всем участникам хотелось бы сказать большое спасибо за теплую атмосферу и приятное общение. На следующий день решил для себя кормить дальняк как все если попаду в зоны А-Б-В-Г и ближняк если снова Д, будь она проклята. Утром спокойно замешался тем же составом, походил поискал потерянный в субботу зажим от РИВЫ ой ага, так он меня и ждет , и собрал свою часть лагеря дабы уехать раньше после конца тура. Сегодня счастливая рука Сани вытащила мне зону Б и сектор 10, что означает легкую и не дальнюю дорогу до моего места.

  • Какие бывают мормышки для рыбалки
  • Парусные лодки класса оптимист
  • Лодочный мотор в минске объявления
  • Магазин лодок адмирал в санкт-петербурге
  • Придя в сектор я увидел отлично подготовленный вчера сектор и спокойно ждал входа в зону. Установка себе — не держаться за одну точку. Со старта обильно закармливаю дальняк, как и все окружающие, но прождав 30 минут без поклевок ухожу на 26 метров.

    как ловить рыбу на канале москвы

    Там есть шевеленки и обсосы но нет нормальных поклевок. Решаю рискнуть и дать в точку мотыля и рубленного в кашку опарыша, что моментально отрубает клев и уже не оставляет надежд на скорое его возобновление. Ну чтож, остается ближайшая точка… Резко даю мотыля и корма и начинается быстрая ловля ну очень маленького окуня. И тут соседи начинают ловить с дальняка. Сосед слева Таскает мелочь довольно часто, сосед справа редко но тоже ловит, я решаю ловить свою рыбу и получаю награду — начинают клевать микро подлещики, что крупнее окуня. Медленно но верно ловлю троих подлещиков, потом опять окунь. Вроде только что была первая поклевка а вот уже и 3 часа пролетело. Начинаю закармливать 26 метров с перерывом в 10 минут по 15 кормушек, основное внимание сосредоточив на ближняке. Под конец получаю поклевку с дальняка подлещика на грамм, через 3 минуты еще одного и совершаю очередную грубую ошибку — бросаю ближнюю точку в надежде на дальний бонус. Поклевок больше нет, но я дубиню и жду нормальную рыбу, соседи тоже не ахти ловят но бонус манит… За 20 минут до конца бросаю все и снова пытаюсь подловить на ближней. Награда — подлещик грамм на Тут-то я и понял что зря я терял время на дальние точки, рыбу постоянно кормящих соседей переманить было очень трудно, а вот на ближняке я был один и мог бы пусть и не коордиально, но все-таки подняться чуть повыше в турнирной таблице. Все позади, ничего уже не изменить.

    Поплавочная удочка на канале имени Москвы

    Спокойно покурив начинаю резко собирать вещи и готовиться к дороге домой по воскресным пробкам, оставив в воде только садок. Вот и весы подносят к нашим секторам, уже проходит слух о том что кто-то наколбасил более 5 кг. Понимаю что мои 1, Вот взвешивают соседа слева, Митрохина Игоря… Весы пытаются добить меня своими показаниями — 4кг гр. А ведь ловили рядом, значит и я мог показать хороший результат. Расстроенный поднимаюсь с садком… взвешивание… и весы показывают 2кг гр. Пройдя с судьями до конца зоны понимаю что я 9ый в зоне Б, что лучше моих ожиданий после часа тупого созерцания квивера впустую и потерянных минут на рысканье туда-сюда по точкам. Что же, в принципе не плохо, но еще расти и расти. Дальше были быстрые прощания с командой и старт домой, борьба с пробками и крепкий здоровый сон которого так не хватало последние 3 дня.

    как ловить рыбу на канале москвы

    Впечатления остались только положительные. И от самих соревнований и от всего остального. Общение проходило дружно и весело, доширак с тушенкой на природе поглощался как настоящий деликатес, а азарт борьбы во время тура заставлял думать и решать как в этот раз попробовать перехитрить местных матерых рыбех. Дальше будет пара соревнований и чемпионат Московской области, который пройдет на том же полигоне Большая Волга. Надеюсь мне удастся лучше подготовиться к ловле, плотно потренироваться и показать результат лучше. В этот я раз я ой. В заключении хотелось бы сказать огромное спасибо компании Fishbait за предоставленные прикормки — ловлю ими совсем недавно, составы еще не подобраны, но качество радует и рыбка ловится стабильно, в общем то что надо. Каковы же особенности ловли на канале в ранневесенний период? Как в это время не ударить в грязь лицом и не остаться без улова? Канал имени Москвы весна фидер лещ подлещик окунь плотва густера меласса мотыль опарыш дипы Ловля окуня в Северной Сосьве. В этих местах мель отходит под углом к берегу, затем резко обрывается в глубину. Судак ночью выходит на мелководные участки и очень неплохо ловится на воблеры и джиг-приманки с небольшой огрузкой. Джиг-приманку лучше взять обычного размера средняя поролонка или твистер и с большим крючком - иначе пустых подсечек не оберешься. А вот вес грузиков нужно снизить, так как глубина в месте ловли совсем не велика. Средний вес - г. Ступенчатая проводка получается вполне приемлемая, и судак ловится очень хорошо. Ловить его лучше на колеблющиеся блесны по классической схеме, описанной в самом начале статьи. Что касается подъезда к каналу, он хороший - асфальт до воды. А вот по каналу перемещаться лучше пешком.

    как ловить рыбу на канале москвы

    На машине, особенно с низкой посадкой, можно попасть в неприятности. Поэтому машину лучше оставить у парома. Участок между деревнями Степаньково и Новосельцево ничем особо примечательным не выделяется. Обычно здесь ловят судака, реже окуня. Но судак мелкий - до 1 кг, редко больше. К тому же наиболее перспективные для спиннингиста места почти всегда заняты доночниками. Кроме того, подъезд к воде перекрыли несколько лет назад шлагбаумом - въезд стал платным. Не самые лучшие места для рыбалки. Возле Солнечной Поляны и д. Витенево с судаком получше. Экземпляры попадаются более крупные - до 2 кг и более. Подъезд к воде не очень хороший - дорогу размывает после дождей. Но, оставив машину в деревне, можно дойти до воды около полукилометра и пешком. Интересен как сам канал, так и прилегающие заливы. Но в заливах больше окуня и щуки, к тому же ловить удобнее с лодки. Много в этих местах и жереха, и он не такой пугливый. Москвы - это район канала около железнодорожной станции Трудовая, от которой кстати Дмитровское шоссе идет практически вдоль берега канала до самого Иваньковского водохранилища. Район станции Трудовая на карте Это место рыбалки в Подмосковье привлекает тем, что начиная с конца весны в эту часть канала заходит большое количество белой рыбы: Также в канале им. Москвы попадается масса окуня, бычки, уклейка, изредка даже чехонь. Уловы рыбаков достигают кг. Но всвязи с постоянным изменением скорости течения и уровня воды рыбалка на канале имеет свои особенности. Самой подходящей снастью здесь является штекерная удочка. На закидухи там мужики ловили лещиков грамм по Next Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Next. Я нехотя согласился, вроде как с утра собирался. На месте были около Хорошо одел забродники, ловить пришлось в забродку. Поклёвывал окунь грамм по ,и часов с трёх утра начался выход судака на песчаном свале,метрах в 15ти от нас. Взяли одного грамм на Выходы были быстрыми, похавает малька в течении мин. Успел под нос воблерочек подкинуть, он его сразу хавает. Были и досадные сходы.

    Ловля фидером леща (рыбалка на канале им. Москвы)

    С утра подьехал Gizmo, я его встретил и пока шли до водоёма расскал что и как. Воблер на голавля своими руками Воблер - самая эффективная приманка при ловле хиной рыбы, которая промышляет в верхних слоях воды. Охота Запомнившиеся выстрелы Охота на копытных в Восточной Сибири, конкретно в Иркутской области, началась в свой срок. Охота на косулю загоном: Как охотиться на зайца с подхода без собаки Не у всех из нас есть возможность охотиться на зайцев с гончей собакой, да и не всегда и не везде поохотишься с ней, особенно в степных районах нашей Родины. Про невезенье на охоте Август месяц - прекрасная пора для охотников. Вопросы Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Валера 1 дек 16, Кто такой "сеголеток Клементина Иванова 1 дек 16, Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно При ловле крупной рыбы лучше кормить реже, подбрасывая через каждые пару часов несколько шаров покрупнее. После прохождения нескольких больших судов тоже желательно сделать небольшой докорм. Из животных насадок на канале традиционными являются мотыль и опарыш. Иметь с собой только мотыля чаще всего бывает достаточным, но бывает густера, плотва и подъязок лучше ловятся на опарыша. Из растительных насадок при поплавочной ловле на канале чаще всего применяют распаренную перловку хорошая насадка для ловли плотвы и белый хлеб. Советую, если собираетесь избирательно ловить на канале крупную рыбу, все-таки освоить ловлю на хлеб. Снаряжение и подготовка к ловле. Наличие соответствующего снаряжения и тщательная подготовка места ловли, для ловле на канале, пожалуй, важнее чем на водоемах другого типа. Пренебрежительное отношение ко многим важным моментам может обернуться и низким уловом, поломкой снастей и даже получением серьезных травм. Необходимо учитывать, что ловить придется, располагаясь на скользких камнях или плитах, уровень воды может быстро меняться, а волна от проходящих судов легко смыть все ваше снаряжение. При ловле на камнях при отсутствии платформы желательно соорудить из камней небольшую пологую площадку, на которую можно поставить стульчик. При ловле с плит платформа хотя бы простая самодельная просто необходима. В обоих случаях не обойтись без спортивной желательно не скользкой обуви, чтобы не подвернуть ногу и не упасть, наступив на валун, и не поскользнуться на плитах. Из снаряжения, прежде всего, необходим длинный не менее 1.

    Удилища должны надежно располагаться на мягких подставках — падение на камни не пройдет для них без последствий. Замесив прикормку и надежно установив стул или платформу, следует разобрать и оснастить удилище, и, если течение слабое, заняться изучением рельефа дна желательно определить более-менее пологие участки свала, а также изменение глубины вдоль берега и установлением рабочего спуска.

    Если течение сильное, лучше дождаться, пока оно ослабеет, продолжая разбирать другие элементы снаряжения.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?