пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 238-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 51-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Совет 1: Как поймать нельму

Трофейная НЕЛЬМА на спиннинг - Продолжительность: 2Kusocheka 86 просмотра.  Как ловить Нельму на Севере - Продолжительность: MrNagorny 72 просмотра.

От переката сильно удаляться не стоит, так как там Вашу наживку может поджидать другая рыба. Так как нельма - довольно крупная и сильная рыба, в снастях вы должны быть уверены на все сто. Обычно для ловли этого монстра берется два спиннинга. Разберемся, как ловить нельму, где она встречается и чем предпочитает обедать. В широком смысле — это сибирские реки-гиганты: Обь, Енисей, Лена и их крупные притоки, такие, как Иртыш. Перечисленная тройка впадает в Северный Ледовитый океан, где у побережий и в устьях рек, впадающих в узкие заливы, т. Идеальное, с точки зрения этой рыбы — это смесь соленой и пресной воды, либо морская вода невысокой солености — не более 20 промилле.

как ловить нельму спиннингом

Поздней весной и ранним летом, в зависимости от начала ледохода, взрослые от 6 лет нельмы устремляются в пресные воды на нерест. Они добираются до своих нерестилищ в среднем и верхнем течении рек, проходя около тысячи километров, мечут икру и осенью возвращаются в море. Нерест осенью, в октябре — ноябре. Некоторые особи задерживаются и живут в реке года. Целенаправленно рыбалка на нельму ведется в местах, до которых без проводника не доехать, куда не проложены автомобильные дороги. Добираться надо на лодке. Рыбалка может зачастую проходить в глухих таежных местах. Мои знакомые ездят специально за этой рыбой в малохоженые лесные угодья, на Сибирские реки. Конечно, комаров и мошку приходится покормить, но рыбалка того стоит.

как ловить нельму спиннингом

Термоноски мужские отлично подходят для занятий различными видами спорта и повседневного использования. Особенно мягкие и удобные высокие термоноски Norfin Wool Long из материала, в состав которого входит шерсть Мериноса и синтетические материалы, способные надежно отводить влагу с поверхности кожи, что очень важный фактор для сохранения тепла наших ног при низкой активности в холодной погоде, а также обеспечить надежную фиксацию носок на ногах. Эргономичная конструкция носков обеспечивает идеальное прилегание и не позволяет им сползти в обувь. Теплые перчатки-варежки для рыбалки Era Outdoo выполнены из флиса и неопрена. Такие перчатки позволяют рыболову оставить открытыми лишь верхние фаланги пальцев, что позволяет удобно держать удочку, насаживать наживку или снимать с крючка рыбу. При необходимости фаланги пальцев можно закрыть "капюшоном". Манжеты изделия присборены на резинку и дополнены эластичными хлястиками с липучками.

Дорога рыбка — дорога и уха, ловля нельмы на спиннинг

На большом пальце имеется разрез. Такие перчатки предоставляют максимально возможный комфорт при открытых рабочих пальцах и хорошую защиту от холода и ветра. Термобелье "Двойная шерсть" - рубашка, предназначенная для низкой и средней активности при низких температурах. Нельма собирается у перекатов, когда заканчивается паводок и уровень воды падает до летних стандартов. Если в реке начали просматриваться галечные гряды, значит, пришло время готовить снасти. В рыбалке на нельму есть одно проверенное временем правило: Испортить это увлекательное занятие может только погода. Если лето выдалось дождливым и уровень воды держится на высокой отметке, на активный клев рассчитывать не стоит. Поскольку нельма относится к семейству лососевых, желательно выбрать специальное удилище, предназначенное для ловли лосося. Американцы его так и классифицируют — for salmon.

  • Ловля голавля на донку в реке
  • Колеса на прицеп для лодок
  • Купить в москве двухместную резиновую лодку
  • Одежда для охоты и рыбалки в воронеже
  • Этот мощный и эластичный инструмент позволяет далеко забрасывать тяжелые приманки, отлично держит сопротивляющуюся рыбу на быстром течении и при этом он обладает чувствительностью, достаточной для хорошего контроля блесны. Лососевые спиннинги выпускают многие американские и японские фирмы, также в последние годы такая продукция появилась и у некоторых корейских производителей. Такие снасти не должны быть грубыми, а наоборот миниатюрными и в то же время выдерживать нагрузки в 10 кг. Следует сменить тройники и заводные кольца на всех блеснах на более крепкие и надёжные. Должны быть надёжные поводки, которые не смогла бы перекусить мелкая щука. Лучше всего использовать для этого поводковый материал ProLider имеющий тест на разрыв как минимум 8 кг.

    как ловить нельму спиннингом

    Длина поводка около 20 см. Такого поводка хватает как минимум на 1 день ловли. Что необходимо знать о зимней рыбацкой обуви? Рыбацкая обувь должна отвечать нескольким требованиям. Зимняя рыбалка на севере Карелии в Топозере и Пяозере Настоящая зимняя рыбалка в Карелии начинается со второй половины декабря На нельмовой рыбалке следует проявлять сдержанность в действиях: Бывает, что нельмы кормятся близко у берега, шум и суета могут их побеспокоить, напугать, и рыбы уйдут. Достигнув глубины по колено, лучше остановиться и не идти дальше по соображениям безопасности, так как на следующем шаге можно попасть в ямку, где воды будет уже по пояс. Учитывая солидную скорость течения на Оби, весьма вероятно возникновение критической ситуации. Приходится только удивляться, как нельмы находят такие маленькие приманки. Но быстро выдыхается, сделав несколько резких бросков.

    как ловить нельму спиннингом

    Тогда рыба ложится на бок и спокойно позволяет забрать себя подсачеком. Под охраной государства находятся все рыбы лососевых пород промыслового значения.

    как ловить нельму спиннингом

    Поэтому в центральных и южных районах Сибири ловля нельмы запрещена. Исключением являются ее северные окраины. Именно там промышленным способом рыболовные артели добывают эту разновидность рыбы и реализуют ее. Но случается, что и рыболовы-любители ловят нельму. Чаще всего приловом часть улова, которая состоит из рыбы ниже установленных промысловых размеров. Эта разновидность рыб - реофил, то есть противостоит течению, активно двигаясь и, как следствие, всегда стоит головой против течения. Как поймать живца Ловить рыбу на живца — способ удобный. Для этого в качестве живца можно применять плотву, карася, щиповку, пескаря или любую другую мелкую рыбешку.

    Ловля нельмы на спиннинг

    Но очень часто рыболовы-любители ловят нельму приловом во время ловли другой рыбы. Поймать нельму на юге Сибири спортивными снастями достаточно сложно - ее концентрация не такая большая, как, скажем, в местах ее постоянного обитания, например, в дельте Оби. В тех местах ловля нельмы разрешена и ее там успешно можно ловить на спиннинг. При ловле нельмы необходимо учитывать, что она пуглива и осторожна. Защитные действия ее весьма энергичны и сильны. Нельма - реофил, то есть всегда стоит в воде головой против течения.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?