пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 716-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 645-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Троллинг: рыбалка для начинающих. Рыбалка троллингом на лодке

С давних времен такой способ ужения назывался «дорожкой» и подразумевал ловлю хищника с весельной лодки.  Рыбалка троллингом на лодке характеризуется несколькими основными принципами.

Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми! Ловля троллингом для начинающих Тема в разделе " вопросы, вопросы, вопросы Омут , 21 фев В эксплуатации надувные лодки являются на порядок более безопасными по сравнению с корпусными, так как их достаточно сложно перевернуть или же утопить, хотя материал является уязвимым к различным механическим повреждениям. Стоит отметить тот факт, что нужно быть особенно осторожным, если вами в небольшой воде ведется рыбалка на троллинг.

как ловить на троллинг с лодки

Ловля судака или другой рыбы может закончиться тем, что в конечном итоге на неизученной акватории вы встретите затопленные кусты или деревья, которые просто пробьют лодку. Некоторые предпочитают решать проблемы с уязвимостью лодки путем использования пластиковых труб под разборным дном лодки, но на самом деле подобные решения довольно сильно в конечном итоге сказываются на маневренности транспортного средства.

как ловить на троллинг с лодки

Многие специалисты говорят о том, что очень эффективным является использование эхолота, особенно если речь идет о ведении ловли на достаточно больших водохранилищах. Для обеспечения действительно успешной рыбалки очень важно знать глубину в том месте, где ведется ловля, и присутствуют ли какие-либо аномалии донного рельефа.

как ловить на троллинг с лодки

Всевозможные отмели-банки, глубинные бровки, ямы с коряжниками — в любых таких местах может располагаться хищник, но если у вас не будет установлен эхолот, вы просто не сможете их найти на крупных водоемах. Но так тогда было принято ловить, и так ловили. Нынешняя дорожка — это уже не дорожка, а настоящий троллинг, во время которого за лодкой транспортируют блесны и другие искусственного происхождения приманки самых различных типов. Лодки, оборудованные тихими электрическими моторами, очень удобны для такой рыбалки. Использование лесок с отяжеленными сердечниками, особых грузил каплеобразной или булавовидной формы позволяет исполнять проводку на самых разных глубинах и с самыми разными скоростями. Техническое оснащение рыболова позволяет проводить такое облавливание водоема с применением не только разнообразных блесен, но и других сегодняшних приманок. Можно использовать для этого, к примеру, воблеры , как плавучие, так и тонущие.

как ловить на троллинг с лодки

Главный объект ловли дорожкой— традиционные для нас щука, судак, окунь. Случается, на дорожку берут и некие другие большие хищники, на которых с нею специально не охотятся, к примеру голавль или жерех.

Ловля троллингом - что это за рыбалка? Секреты, запреты, правила и техника на реке и озере

Конструкции сегодняшних дорожек, как и почти всех других видов снастей, очень разнятся в зависимости от критерий использования снасти и характера добычи, на которую рассчитывают в данном месте. Без него эффективность рыбалки значительно упадет. Не стоит покупать дорогой прибор с массой наворотов. Вполне достаточно приобрести однолучевой эхолот с GPS. Для этого вида рыбалки главное, чтоб он правильно показывал структуру дна и глубину. Эти характеристики подбираются с учетом некоторых дополнительных особенностей предстоящей рыбалки. Тестовая нагрузка спиннинга для ловли рыбы троллингом с использованием крупных приманок на реке с сильным течением должна быть не меньше 50гр, а вот максимальный ее показатель может быть разным, от гр до гр. Если же планируется троллинговая ловля на реке с умеренным течением, возьмите палку с тестом либо Этого будет вполне достаточно для таких мест. Очень часто при троллинге, для увеличения улова, используют удилища с разными тестами и приманками. Это позволяет облавливать как донную часть, так и среднюю толщу водоема. Чувствительность снасти определяется не только по тестовому показателю, важно выбрать правильный строй бланка. Опытные троллингисты зачастую пользуются спиннинговыми удилищами с быстрым Fast или очень быстрым X- Fast строем. Определить строй довольно просто, для этого необходимо кончик спиннинга упереть в потолок и плавно поднимать удилище. Кроме того, поскольку глубина водохранилищ зачастую достигает весьма серьезных величин, как и про морском троллинге, использование эхолота для промера глубин и поиска рыбы становится практически незаменимым. Очень часто к троллингу относят и буксировку приманки при помощи весельных плавательных средств. Такая снасть подразумевает размещение достаточно массивного грузила на самом конце лески, а примерно в см выше него — обустройство поводка, с закрепленным на его конце крючком с наживкой, блесны или воблера. Такая снасть имеет одну достаточно неприятную особенность — она достаточно часто цепляется грузилом за неровности дна и разнообразный мусор, которого в любом водоеме всегда хватает. Вот почему перед оборудованием снастей будет совсем не лишним получить информацию о характеристиках водоема , особенностях его русла или фарватера, а также сведения о промерах глубин.

  • Рулевой трос на лодку
  • Вело мото рыбалка
  • Меркурий лодочный мотор официальный сайт 2017 года
  • Оптовые поставщики товаров для рыбалки охоты и туризма
  • Вот почему многие опытные рыбаки, занимающиеся троллингом, предпочитают брать с собой эхолот. Даже при выходе на акваторию знакомого водоема. Хотели бы еще узнать о дополнительных устройствах и приспособлениях для тролллинга, тогда читайте наш раздел: Баунсер, флешер и клипса: Пусть троллинг и нельзя назвать способом, позволяющим гарантированно добыть крупные экземпляры хищной рыбы, постижение этого искусства способно доставить настоящему рыбаку истинное удовольствие. Поскольку он соединяет в себе не только рыбачий азарт, но и множество любопытных открытий, творческих находок и новых знаний. Не говоря уже о единении с красотой природы и возможностей открывать для себя все новые и новые места! Прочитав эту статью подчеркнул для себя много чего интересного о том как происходит сам процесс ловли какие для этого нужны снасти и оборудование ,удочки блесны катушки леска а также в статье изложены не котрые секреты ловли хищной рыбы в весенний летний и осенним периоды. Спасибо автору за интересную информацию. Лучший способ ловли этих видов рыб заключается в их блеснении с использованием легковесных вращапок и плавающих воблеров. При троллинге с минимальной скоростью в 1. При данной скорости большие, сверхлегкие колеблющиеся блесны тоже работают прекрасно, живо и соблазнительно, также как и воблеры, если их не опускать на большую глубину. Этот тип ловли называется поверхностным троллингом. Кормящуюся в средних слоях рыбу трудно обнаружить. Для этого необходимо облавливать разные глубины, опуская приманки на 3, 6 и 9 метров. Когда рыба схватит одну из приманок, остальные можно подвести именно на эту глубину. Простой вариант этой оснастки можно изготовить, привязав к леске метровый поводок, а саму леску провести через скользящее грузило. Эта снасть поможет удерживать приманку у дна, однако при этом леска подвергается износу. Глубокий троллинг у самого дна эффективен при ловли щуки и других видов рыб и наискусственную приманку, и на естественную насадку. На рисунке изображен один из типов оснастки для глубокого троллинга. Для снижения риска зацепа за дно следует использовать плавающие воблеры. Тент на лодку ПВХ своими руками. Ловля щуки на твистер.

    Ловля троллингом для начинающих

    Что рыбак должен знать о нересте. Грузила для рыбалки своими руками. Уникальные и не опасные для людей акулы в акватории Великобритании. Уникальное место на планете Мертвое море. Правила рыбной ловли в России. Удивительное место на планете. Облако тегов Зимняя рыбалка Ловля карася Охота Путешествия Снасти Экипировка автомобиль для охоты рыбалки активный отдых весенняя рыбалка воблеры готовим мясо готовим на костре готовим рыбу животные наживки катушка летняя рыбалка ловля карпа ловля леща ловля линя ловля на спиннинг ловля окуня ловля сома ловля судака ловля щуки лодка для рыбалки морская рыбалка наживка ночная рыбалка осенняя рыбалка отдых в России охотничье оружие подводная охота полезные советы полезные советы рыбаку прикормка рыбалка рыбалка на Черном море рыбацкие байки рыболовные снасти своими руками снаряжение снасти своими руками спиннинг фидер это интересно.

    как ловить на троллинг с лодки

    Вот примерные места где можно удачно обрыбиться при ловле троллингом:. Сколько бы не было советов и предварительно полученной информации, каждый рыболов, прежде чем начать успешно рыбачить, нарабатывает свой собственный опыт, так что выбираемся на водоем и пробуем. НХНЧ дорогие друзья рыболовы!

    Эксперт компании Flagman Александр Силенок демонстрирует уловистые модели воблеров и особенности рыбной ловли троллингом в осенний период. Начинается сезон ловли хищной рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?