пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 829-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 840-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поплавочная ловля вблизи суводей

Поплавки для ловли на сильном течении ⇩. Ловля на скользящий поплавок на течении ⇩.  Достаточно часто поплавки, ориентированные на ловлю на реке с течением, имеют форму «груша» или «яйцо».

Для этого используется ролик, по которому удочка отводится на необходимое расстояние. Ролик обязательно должен быть мягким, чтобы не повредить удилище. Данные преимущества и недостатки являются основными. Кроме всего этого, необходимо обращать внимание на особенности условий рыбалки, в которых вам придется заниматься ловлей:. Это связано с неприспособленностью данного удилища к условиям нашей страны. Представленные типы удилищ применяются при различных условиях, и поэтому вам следует сделать выбор, заранее подумав обо всех факторах, которые будут влиять на ход рыбалки. Но, несмотря на это, рыбалка на реке является более интересной и увлекательной, чем на водоемах со стоячей водой. Перед тем, как закидывать удочку в воду, следует подумать о выборе прикормки. В зависимости от условий, смесь подбирается по нескольким параметрам:. Определите для себя, какую рыбу вы собираетесь поймать, после чего выберите подходящую прикормку. Толстую антенну хорошо видно издалека, и вам не понадобится постоянно щуриться и напрягать зрение.

как ловить на поплавок на реке

Диаметр антенны для такой рыбалки должен быть от 4 до 6 мм. Поводки также используют чуть толще, чем при ужении на стоячей воде, от 0,14 до 0,18 мм. Они должны быть из жесткой лески, чтобы течение не закручивало в спираль или что-то подобное. Длина поводка подбирается под задачи. Если оснастку надо проводить по дну, то используем поводок длиной см. Если проводку выполняем в толще воды, на небольшом расстоянии от дна, то ставим поводок длиной 10 см. Крупный лещ, за 2 кг обычно не стесняется и жадно клюет на такую не совсем деликатную оснастку. Понятно, что вываживать его на снасть с более толстым и жестким поводком будет проще. Чтобы завести в подсак такого экземпляра с помощью поводка сечением 0,10 -0,12 надо иметь стальные нервы и быть виртуозом поплавочной ловли. Вообще, лучше иметь несколько поводков разных диаметров и размеров. Если на фидерной рыбалке зачастую достаточно использовать поводки с одним диаметром лески и варьировать лишь с длиной и вариантов может быть несколько , то при ужении на поплавочную удочку на течении иногда приходится уделять больше времени выбору поводков нужной длины и сечения. К примеру, вы поняли, что сегодня ловится мерная плотва или густера размером до грамм. В таком случае достаточно будет использовать жесткие поводки 0,12 мм, и вы увидите больше поклевок. А если в процессе рыбалки подошла более крупная рыба — лещи и язи, то в таком случае смело меняем поводок на более толстый. Главное — не прозевать этот момент, чтобы не тянуть трофей на тонком поводке. При ловле на сильном течении используются достаточно вязкие прикормочные смеси. В них добавляют гороховую, манную и обычную муку. Очень часто добавляют крупные частицы — вареную перловку, пшеницу, кукурузу, зеленый горошек, горох, пшено. Активно используют магазинные прикормки, предназначенные для ловли именно на течении.

как ловить на поплавок на реке

Они также содержат много крупных частиц. В смеси часто добавляют грунт, глину, песок. Таким образом их утяжеляют и потом катают плотные шары. Их забрасывают на место лови и на дне происходит медленное вымывание смеси.

Рыбалка на поплавок на течении

При этом большинство элементом остается на дне. Определенная часть попадает в толщу воды и таким образом расходится информация о наличии вкусного блюда для рыб.

как ловить на поплавок на реке

Очень важный момент — цвет прикормки. Формируя состав, обязательно следует ориентироваться на цвет дна. Зачастую в местах с быстрым течением преобладает песчаное, глинистое и каменистое дно. Ловля леща и плотвы поплавочной удочкой Поплавочная снасть для ловли в проводку. Ловля плотвы на течении - на глухую снас Уловистая поплавочная снасть для ловли н Удочка зимняя своими руками с монтажом д Снасть для ловли на течение. От количества воды внутри шара зависит его огрузка. Промышленность выпускает три разновидности этих поплавков, отличающиеся диаметром и массой. С таким поплавком можно ловить рыбу, забрасывая наживку как по течению, так и против. Ловить можно на любой глубине, подтягивая или попуская поплавок по основной леске. До бортиков оставляется мм свободными. Итак, лучший поплавок для рыбалки на течении — плоский поплавок, но рекомендуем вам опробовать рыбалку с разными поплавками, подобрать тот вариант, который нравится именно вам, развивать и совершенствовать свои навыки. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная Способы ловли Поплавочная удочка Рыбалка на поплавок на течении Содержание:. Основной принцип работы поплавка: Это позволяет успешно применять спортивные поплавки на течениях разной силы.

поплавочная снасть на течении

Эксперты рекомендуют для поплавков грузоподъемностью в 30 г. Для начального закорма потребуется шаров. Зато потом можно постоянно докармливать точку, без особого риска распугать рыбу. В этом и состоит стратегия прикармливания на течении. Минут через пятнадцать после стартовой бомбардировки, можно смело приступать к ловле рыбы. Первой на прикормку подходит мелкая рыба, поэтому начинаем с крючка го номера и бутерброда из червяка с опарышем. Заброс нужно делать чуть выше по течению той зоны, где лежит прикормка с таким расчетом, чтобы насадка успела погрузиться на дно и войти в прикормленную зону уже в рабочем положении.

как ловить на поплавок на реке

Такую умелую подачу насадки рыба без внимания не оставит. У Петра уже на первом забросе происходит резкая поклевка. Как он и ожидал, это некрупная густера. После первой, следует вторая поклевка и вот уже вездесущая густера клюет буквально на каждой проводке. Со временем постепенно количество поклевок уменьшается, но зато теперь попадаются исключительно крупные экземпляры рыбы. Отдельные из них даже заставляют потрещать фрикцион катушки. Судя по всему, более крупные особи отогнали мелочевку от прикормки и сами устроили здесь пир горой.

  • Бровка для ловли рыбы
  • Схема переключения фидеров
  • Озеро спартак рыбалка
  • Глиссирование надувной лодки с мотором 5 л.с
  • Мерная, увесистая густера доставила немало удовольствия. Если же струя воды подходит к берегу, то течение в таком месте может быть очень сильным, а большая глубина сделает практически невозможным использование поплавочной снасти. На ровных плесах рыба достойного размера чаще всего предпочитает держаться достаточно далеко от берега, на просторе, и подходит к береговой зоне не очень охотно, особенно в разгар дня. Соответственно, штекерная ловля на такой реке возможна только в ограниченном числе мест, которые нужно просто знать, потому что их поиск может занять очень продолжительное время.

    как ловить на поплавок на реке

    И если мы оказались на берегу большой реки впервые и намерены произвести разведку боем, то имеет смысл начинать ловлю с помощью болонской удочки. Длина болонского удилища выбирается в зависимости от глубины в месте ловли и дальности дистанции проводки, но лучше всего использовать 6 - 7-метровые удочки - как наиболее универсальные. В моей практике неплохо для этих целей зарекомендовали себя телескопы фирмы Shimano моделей Technium и Nexave. Грузоподъемность поплавка выбирается в соответствии с силой течения и глубиной.

    Как ловить рыбу на поплавочную удочку в проводку с берега

    Для обычных условий с глубиной в месте ловли порядка 2,5 - 4 м и не очень быстрым течением оптимальным будет поплавок грузоподъемностью 10 - 15 г с хорошо видимой антенной, так как чтобы достать до рыбы зачастую приходится делать дальние забросы. Я в таких условиях чаще всего использую поплавок Invincible bolo от фирмы Maver. У этой модели толстая, яркая антенна и длинный графитовый киль, придающий поплавку хорошую устойчивость. Соответственно, диаметр лески и поводка, а также размер крючка выбирается исходя из предполагаемого размера трофеев и типа используемой насадки. Обязательным в такой оснастке будет наличие качественного вертлюжка в конце основной лески, так как многие виды насадок при выматывании снасти превращаются в маленький пропеллер и сильно закручивают поводок. Особенно ярко это выражено при насаживании на крючок двух опарышей - этакий маленький вертолетик получается. Длина поводка составляет, как правило, 30 - 40 см. В рыболовном спорте мормышки запрещены, но на любительской рыбалке — пожалуйста, и эта мормышка предпочтительнее простого крючка - она более привлекательна для рыбы и ее меньше отрывает от дна течением. Как правило, для большой реки, особенно если в месте ловли приличное течение и глубина, необходимо запастись солидным объемом прикормки. Состав прикормки лучше выбирать такой, чтобы комки хорошо лепились, были тяжелыми и имели высокую плотность. Иначе они будут слишком быстро и непроизводительно размываться на дне, а то и вообще укатятся в неизвестность вниз по течению. Непременным условием получения хорошей прикормочной смеси будет добавление в нее тяжелого липкого грунта и, желательно, гравия.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?