пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 233-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 408-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как добывать, хранить и рыбачить на универсальную наживку перловицу.  Не менее удачной может стать ловля лещей, густеры, линя, крупного подлещика, когда этим «привередам» подаются небольшие кусочки перловицы.

Это относится, прежде всего, к судоходным рекам и озерам. Если же мы попытаемся ловить на мясо перловицы в небольшом, тихом озере, то к наживке в первую очередь подойдет мелюзга, а крупная рыба, если она и будет где-то поблизости, не бросится сразу же отбивать свой кусок, ведь мясо перловицы, не каждый день валяется на дне. Это необычно и подозрительно. Скорей всего, она будет стоять поблизости, и наблюдать, как мелочь планомерно очищает ваш крючок. А чтобы научить рыбу брать этот корм со дна, необходимо длительное время прикармливать определенное место дроблеными ракушками. В этом случае, с прошествием времени, можно рассчитывать на систематическую ловлю, используя перловицу. Она станет вашим секретным оружием на этом водоеме, поскольку привлекательность перловицы для рыбы несомненна. Перловица прекрасно подойдет для ловли линя , леща, сазана, сома, крупного карася и многих других рыб.

как ловить леща на перловицу

Для того, чтобы насадить ее на крючок, нужно вскрыть ракушку ножом и отделить мясо от створок. Самым большим неудобством при этом является то, что перловица очень плохо держится на крючке, но есть ряд приемов, которые помогают частично снять эту проблему. Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой. Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг. Карповое или фидерное кресло: При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись. При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы. Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. Статьи и рассказы о рыбалке и про рыбалку. Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов. Простые и действующие прикормки: Различные способы приготовления и множество рецептов. Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки.

Как поймать леща

Такую местность густо населяют различные моллюски, в том числе и перловица. Рыболову не составит труда её добыть. Достаточно только взять треугольный подсак и поволочить им по дну. За несколько протягиваний подсак будет набит рагулём и перловицами. Для того чтобы удачно хранить перловицу, лучшим способом является использование сетчатого мешка. Пойманные ракушки высыпают в мешок и помещают в водоём, где они были пойманы. При таком способе хранения перловица будет жить больше недели. Так же для хранения можно воспользоваться ведром с водой из водоёма. Затем подрезают мускулы створок-присосок с обеих сторон. Перловица считается хорошей насадкой для поимки налимов, крупной плотвы, карася, голавля, леща, сазана, линя, карпа. Особенно результативна ловля на перловицу сома.

Советы, как ловить леща. Как ловить леща на кольцо

Рыбачат донными снастями, но можно кусочками наживки снабжать крючки поплавочных снастей. В этом случае лучше рыбачить в проводку. Речная ракушка перловица наиболее эффективна для ловли рыбы на участках водоемов, расположенных у причалов, плотин, мостов и пр. Здесь ракушки чаще раздавливает бревнами, лодками, камнями, где они становятся легкой добычей и рыбы, привыкают к такому деликатесу. На других участках, для привлечения рыбы, необходимо перед рыбалкой прикармливать места, составляя прикорм из мяса моллюска. Для наживки используют тельце, с которого обрезают темную мантию и твердую кожу. Неплохой эффект дает добавление настойки мяты перечной. Осенью использую такую же прикормку, как и весной. Обычно на ведро смеси беру 2,5—3 кг геркулеса, г пшенной крупы, — г муки из жмыха, 3—5 куриных яиц, 2 стакана сухого молока, 3—4 стакана дафний и циклопов, чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара — это летом, весной и осенью — наоборот, ванилина 20—30 г. Если есть кровь, добавляю граммовый стакан. Печень или рыбу без костей содержимое брюшка оставляю беру граммов Столько же кре-веток, раков, перловиц, кальмаров. Все ингредиенты помещаю в ведро, таз или любую другую, удобную для промешивания посуду и тщательно вымешиваю. Воду добавляю по мере надобности из того водоема, где собираюсь ловить. Геркулес надо брать сухой. Не следует его варить или промывать водой. Не нужно добавлять в прикормку разрыхлители. С этой функцией вполне справляется вода, а опарыш, крупные зерна, не улучшая прикормку, насыщают рыбу, что делать крайне нежелательно. Аттрактанты я добавляю в значительно больших количествах, чем рекомендуют многие авторы: Цвет ее меняется с возрастом. У молодых особей он серебряный. По мере взросления чешуя становится золотистой. А совсем старые особи и вовсе с бронзовым отливом. Кроме того, как и у многих рыб, у леща окрас может меняться в зависимости от характеристики водоема. Замечено, что особи, пойманные в реках и озерах с илистым дном, несколько темнее тех, что обитают на участках с песчаным грунтом. Такие нюансы, как особенности водоема, влияют не только на внешний вид, но и на то, как ловить леща.

Перловица. Ловим на ракушку

Конечно, он совершает небольшие миграции, но слишком уж далеко от привычных мест обитания не уходит. Если найдены участки на реке, где он исправно ловится, то можно годами ездить в эти места и наслаждаться хорошими уловами.

как ловить леща на перловицу

Также нужно знать, что даже самая ароматная прикормка не заставит леща подойти к непривычному для него участку водоема. Это знают практически все заядлые рыбаки. Поэтому прежде чем разобраться с тем, как ловить леща, и какие снасти для этого использовать, нужно изучить, как его прикармливать.

  • Как настроить эхолот пиранья 153
  • Пилькеры на окуня
  • Материал на лодке кайман
  • Лодка пвх с нднд солар москва
  • Итак, чтобы на незнакомом водоеме найти этот вид, нужно обратить внимание на следующие участки. На реках в теплое время года лещ находится на глубине там, где илистое дно. Особенно любит эта рыба ямы и омуты. Найти их несложно на поворотах русла реки. Для этого необходимо иметь эхолот. Также можно попытать счастье на участках с обрывистым берегом. А если здесь обнаруживаются перловицы и другие ракушки, то шансы увеличиваются. Как правило, леща ловят в светлое время суток. Но его можно обнаружить и ночью. Наживку можно смело использовать на водоемах, в которых водится перловица. Мясо моллюска привлекает практически всех рыб, поэтому трофеем рыбалки может стать: Моллюска несложно найти в небольших реках на мелководье, где хорошо просматривается дно. Интересный способ ловли рассказал мне один знакомый рыбак. Способ этот работает на тех водоемах, где водятся моллюски перловицы.

    как ловить леща на перловицу

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?