пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 964-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 139-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на мормышку летом

Ловля леща летом. Крайне важна анимация мормышки, встречаются мормышки, которые создают определенные колебания, чувствительные для леща.  как ловить леща на фидер.

Основная часть рыбной охоты на леща производится на глубине метров , что позволяет проводить игру от поверхности дна до самой поверхности водной глади.

как ловить леща на мормышку летом

При обнаружении скопления наибольшего количества поклёвок, следует облавливать именно этот участок, плюс близлежащий водный диапазон, не затрачивая сил и времени на игру по всей территории. Ловля на водоёмах с быстрым течением подразумевает расположение мормышки у самого дна. Забросы осуществляются по течению, в момент, когда кивок даст сигнал о достижении приманкой дна, следует начать проводку. Плавная игра обязана содержать небольшие колебания. Мормышка ни в коем случае не должна достигать поверхности дна и подниматься чрезмерно высоко. Леска обязана постоянно находиться в вертикальном положении. Снасть достаточно не хитрая, это маховое удилище длиной в четыре с половиной метра. Оно должно достаточно быть жестковатым, так как размер рыбы, которую планируем поймать довольно серьезный. Караси здесь достигают веса до двух килограммов, да и лещ попадается внушительных размеров. В то же время оно должно быть весьма легким, потому как постоянно держится в руке и происходит игра мормышкой. Впрочем, размеры и вес мормышки зависят от глубины водоема и силы течения. Если течение не слишком сильное и глубина метра 3, то можно поставить мормышку поменьше. Если же течение сильное, да глубина метров , то, конечно, должна быть мормышка потяжелее. Я долгое время делал мормышки из латуни. Потом, когда латунь кончилась, перешел на медь. Лучшие места ловли на мормышку леща находятся на участках кормовых пастбищ. А кормовые базы леща и другой рыбы находятся там, где наиболее благоприятны для развития живых организмов условия. Обычно это сравнительно мелководные заиленные участки водоемов, поросшие водной растительностью, на которой лещ находит немало корма. Поэтому летняя ловля леща мормышкой среди или рядом с водорослями имеет свои особенности. К одной особенности можно отнести то, что летом лещ ловится на мормышку со дна и в полводы. В первом случае он, размывая поверхностный слой грунта, может заметить и насадку на крючке нашей удочки. В полводы леща ловят летней мормышкой, когда он всасывает различную мелкую живность со стеблей водорослей. Поэтому ловля леща на мормышку в окнах среди водной травы всегда будет лучше непосредственно у кромки поля водорослей. Лещ лучше ловится мормышкой с насадкой или наживкой, способной совершать плавные колебания, которые ей могут придать эластичные пружины амортизаторов. Другим важным фактором, обуславливающим успешность прикормки, является ее цвет. Летом советуют выбирать прикормку желтого или красного цветов. В любом специализированном магазине для рыбаков в наличии имеется огромное число вариаций цветовых пигментов. Полезно иметь в своем арсенале хотя бы несколько базовых цветов. Насадка на леща вполне традиционна: Нередко результаты улучшаются при использовании сочетания из нескольких насадок.

Для каждой отдельной рыбалки выбор самой эффективной насадки будет индивидуален. Видео об охоте на леща с лодки на просторах большой реки. Автор демонстрирует технику работы с зимним удильником, дает многочисленные советы как им ловить подлещиков, лещей. Картинки с уловом показывают, что он знает толк в том, о чем рассказывает. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено. Рыболовные снасти Самоделки Зимние снасти Приманки для спиннинга Дополнит. Летняя снасть для ловли на мормышку Ловить мормышкой рыбу летом можно зимними удочками, причем любой их конструкцией.

Ловля леща на мормышку летом

Удилище Лучший вариант снасти под летнюю мормышку — телескопические удилища 6…8 м длиной. Катушка Катушка подходит любая. Леска Для оснастки подходит монофильная, плетенка. Нужно учесть, что золотистые и красноватые оттенки вызывают живой интерес рыбы ранней весной и при первом осеннем ледоставе. Обычно рыболов готовит снасть из расчёта на поимку рыб среднего размера.

Ловля леща летом: с лодки, на фидер и на мормышку

Это компромисс между тем, что больше подходит маленьким рыбёшкам, подлещикам, и тем, что заинтересует крупных лещей. Многие рыболовы склоняются к мнению, что ловля леща удачлива и на безмотылку. Они считают, что куда важнее правильный подбор частоты и вида колебаний мормышки. Но безнасадочные мормышки на леща — это уже другой вид оснастки. Кроме этого используются и другие виды имитаторов наживки по форме и цвету.

как ловить леща на мормышку летом

Нередко рыбаки используют имитаторы наживок в форме:. А остаться без рыбы не хочется.

  • Моторы лодочные сузуки технические характеристики
  • Ледобур для рыбалки цена
  • Фидеры флагман цена
  • Нижний новгород лодки аква оптима
  • Опытные рыболовы тогда начинают импровизировать и пускают в ход все свои хитрости. Например, очень хороший способ заставить рыбу проявить активность и расшевелить ее — это медленно и аккуратно опустить мормышку с приманкой прямо в окошки между травой или водорослей. В отличие от зимнего периода, летом стоит использовать более темные цвета мормышек. В процессе ловли нужно все время перемещаться: Если вы ловите в реке с течением, то мормышку нужно держать вблизи дна. Вначале нужно сделать заброс вверх по течению, и как только кивок покажет, что мормышка достигла грунта, нужно начинать делать проводку. При этом совершая колебания, необходимо добиваться плавной игры приманки, не поднимая мормышку слишком высоко и не опуская ее на дно, и одновременно нужно поддерживать вертикальное положение лески относительно поверхности воды. Техника ловли на безнасадочную мормышку доступна не каждому, а только опытным рыбакам. При ловле с безнасадочной мормышкой нужно иметь хорошо подобранную снасть и уметь создавать нужную, как правило, высокую частоту колебаний.

    как ловить леща на мормышку летом

    При этом можно поэкспериментировать и используя разные по цвету трубки ПВХ.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?