пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 765-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 150-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На что лучше ловить карася? Выбор снасти и приманки

Как ловить Карася на поплавочную удочку?  В отличие от многих рыб нашей зоны, весной карась начинает клевать довольно поздно — не ранее, чем вода хорошо прогреется.

Настоящий профессионал делится секретами ловли карася на резинку.

как ловить карася и чем

Где ловить карася К выбору места ловли карася нужно подходить серьезно поразмыслив. Насадки для ловли карася Поговорим подробнее о насадках. По умолчанию Сначала новые Сначала старые. Ну вот, еще один хороший сайт нашел про рыбалку, про карася нормально пишут. Спасибо, ваш сайт в закладках! О ночной ловле карася с автором не согласен. Он ловится и экземпляры бывают даже крупнее,чем в дневном улове. Владимир, спасибо огромное, что подсказали о неточности в статье. Дело в том, что статья давняя, сейчас мое мнение по поводу ночной ловли карася полностью изменилось. Действительно, карась ночью ловится, причем крупные экземпляры.

Рубрика “Карась”

Неточную информацию в статье я уже заменил. О случае на рыбалке, который изменил мое мнение, читайте в статье " Ловля карася". Еще раз спасибо огромное за внимание и за подсказку. Всегда буду рад видеть Вас на сайте. Тогда на помощь вам придут всевозможные ароматизаторы и усилители запаха. Также больше времени уделяйте поиску карасиных троп. Смотрите места на поверхности воды, где поднимаются пузырьки, проверяйте места у камыша. Резинка — довольно распространенный вид снасти при ловле карася. Она обладает некоторыми неспортивными преимуществами и в то же время недостатками по сравнению с фидером. Во-первых, при ловле на резинку вы освобождаетесь от необходимости постоянно перезабрасывать всю снасть, что положительно влияет на результат рыбалки, так как вы меньше пугаете рыбу. Во-вторых, если вы используете этот вид снасти, то прикормка всегда будет доставлена на одно и то же место — в место облова. А вот наличие большого числа крючков делает эту снасть неспортивной и даже запрещенной в некоторых водохранилищах.

как ловить карася и чем

Чем дальше от рыболова находится крючки оснастки, тем более крепко должна держаться наживка на нём. Поэтому используйте на ближних к вам крючках хлеб и подобные рыхлые субстанции, а на дальних крючках примените червей. Если вы планируете облавливать небольшую зону в м, то можете закидывать снасть вручную. Если же точка облова находится далеко от вас, то снасть доставляется в место лова на лодке. К вставке с поводками при ловле карася нужно прикрепить кормушку. Немаловажным нюансом является умение правильно хранить опарыша. Предпочтение отдайте посуде с хорошим теплообменом. Можно использовать пластиковую емкость закрытую крышкой или обычную банку, обернутую сверху влажной тряпкой. Второй вариант предпочтительнее, поскольку испаряющаяся вода охладит банку, и процесс окукливания опарыша будет проходить медленнее. Чтобы предохранить банку от солнечных лучей, закопайте ее в землю. А если опарыши слишком мелкие, подкормите их отрубями. Мотыль — одно из любимых лакомств золотого карася. При этом выберите или одну большую личинку или несколько поменьше. Острие крючка должно проходить сквозь головку мотыля так, чтобы насекомое прочно держалось на крючке и как можно дольше оставалось живым. Многие заядлые рыболовы наблюдают в этом случае хороший клев. Можно также использовать одну личинку опарыша и нескольких червей, что дает неплохие резкльтаты. Сначала насадите на крючок червей, а затем закройте сверху личинкой опарыша.

как ловить карася и чем

Такой порядок насадки способствует лучшей фиксации червей и не дает им упасть с крючка при забрасывании удочки. Данный вид насадки обычно хорошо привлекает крупную рыбу. Карась очень пугливая рыба и при малейших посторонних шумах он уходит с места стоянки. Наиболее эффективной снастью для ловли карася считается поплавочная удочка. На нее можно ловить карася весь сезон открытой воды. В прудах искусственного происхождения карась всегда появляется первым. Это связано с тем, что он достаточно живуч и может существовать в таких условиях, где любая другая рыба просто не сможет выжить.

как ловить карася и чем

Поэтому, в любой яме с водой обязательно рано или поздно, но карась появится обязательно. В только что появившихся прудах, где еще не сформирована кормовая база, карась перемещается по акватории косяком, подходит достаточно близко к берегу и клюет на любую наживку, которую ему предложат. В подобных водоемах карась с успехом ловится на любую снасть, независимо от того, какие стоят поводки и какой толщины основная леска. Клеву карася может помешать разве что погода, которая всегда вносит свои коррективы в процесс рыбалки. В уже состоявшихся прудах, по истечении какого-то времени, появляются и другие виды рыб, как мирные, так и хищные. В таких условиях карасю приходится определиться со своими постоянными и временными местами стоянок. Поэтому, в таких прудах карася придется искать или привлечь его к месту лова с помощью прикормки. Привада — это когда на протяжении нескольких дней подряд прикармливается место будущей рыбалки. В чисто карасевых водоемах, где численность рыбы и так велика, смысла в прикорме нет. Карасики и так будут исправно хватать наживку в силу того, что кормовая база в таких пойменных болотинах и карьерах низка. Прикорм осуществляют только тогда, когда рассеянность рыбы большая. Это такие водоемы, как реки и крупные проточные озера. Решив, на что ловить крупного карася, нужно взять приманки больше. Часто прикармливают эту рыбу тем же, что и нанизывают на крючок. Карась очень чувствителен к запахам. Готовя для него прикормочную смесь, не стоит забывать об этом. Приманивают рыбу к месту лова различными кашами. Это может быть геркулесовая, манная, пшеничная, кукурузная. Карась хорошо отзывается и на различные сухари. Но особенно любит он перловку. Как правило, сразу смешивают несколько компонентов, не забывая и о животной наживке. Можно использовать мелкого опарыша. Он будет в воде шевелиться и расползаться по дну, что, несомненно, понравится рыбе. На что ловить большого карася и с помощью какого запаха приманить его к крючку с наживкой? В качестве ароматизатора часто используют подсолнечное или анисовое масло. Хотя у каждого рыболова будет свое мнение на этот счет.

В действительности ароматизаторов, которые нравятся карасю, много. Однозначного ответа на вопрос, на что правильно ловить карася, не существует. Эта рыба всеядна, но между тем неожиданно капризна. Ее кормовые предпочтения меняются не просто в зависимости от сезона, а буквально в течение одного дня. Карась может бойко с утра брать крючки с перловкой, а потом вдруг поклевки затихнут. Но есть некоторые особенности ловли в это время. Он наводит ужас на карасей! Но только на тех, кто поймался. А другие даже не подозревают, что в ароматной кучке прикормки могут скрываться несколько крючков. Нерест очень сильно влияет на интенсивность клева любой рыбы и карась не исключение. Можно ли с точностью определить период нереста карася? Ранней весной и осенью, как считается, карась предпочитает другие приманки. К примеру, в подогреваемых водоемах и в водоемах, входящих в систему охлаждения различных крупных промышленных предприятий, карась положительно относится к приманкам растительного происхождения круглый год. Более продвинутые рыболовы используют также кастеры куколки опарышей , раковые шейки, мясо ракушек, кусочки сыра и т. Карась бывает очень капризным в плане вкусовых предпочтений и часто игнорирует некоторые виды приманок, из-за чего ловля становится скучной. Его вкусы могут меняться в зависимости от текущего сезона, температуры воды и многих других факторов. Вообще в рыбалке на карася нужно как можно чаще экспериментировать, меняя снасти, леску, крючки, поплавки, наживку и места ловли. Как ни странно, лучше всего рыбачить с помощью обыкновенной поплавочной удочки. В данном случае модные современные снасти вроде фидера пасуют перед классическими дедовскими методами. Наиболее распространенная поклевка карася — это медленное движение поплавка в сторону. Довольно часто бывает так, что рыба просто берет приманку в рот и стоит на месте, в результате чего поплавок не подает никаких сигналов. Рябь на воде, туман или сумерки значительно усложняют задачу, потому что обнаружить слабую поклевку становится почти невозможно. Поплавок обязательно должен быть легким. В противном случае мелкий карасик не сможет сдвинуть его с места, а крупный — испугается тяжести и бросит приманку. В любом случае подсекать нужно при малейшем движении поплавка в сторону, иначе может быть поздно. Некоторые рыболовы практикуют ловлю со дна, но при этом поклевка будет выглядеть совсем иначе лежачий поплавок поплывет в сторону или начнет приподниматься. В это время на расстеленную газету высыпать ровным тонким слоем панировочные сухари. В кипящую воду высыпать просеянный геркулес, проварить 7 секунд, откинуть на дуршлаг и быстро промыть струей ледяной воды.

Чуть-чуть дать стечь воде и, стараясь не помять хлопья, тонким слоем выложить их на газету поверх сухарей удобно это делать обычной вилкой. Через 10—15 минут хлопья аккуратно перевернуть с бока на бок, оставить просохнуть еще на полчаса и, наконец, аккуратно пересыпать в деревянную коробочку. Видеоролик- Готовим хлеб для рыбной ловли http: Перед приготовлением кукурузную и пшеничную муку хорошо немного поджарить на сковороде. Это придаст ей дополнительный приятный вкус. Кукурузную и пшеничную муку смешиваем в пропорции 3: Пшеничная мука в составе мамалыги увеличивает ее клейкость. Добавляем воду небольшими порциями и перемешиваем содержимое.

как ловить карася и чем

С водой главное не переборщить, добавлять ее нужно постепенно. Готовая смесь по густоте должна напоминать густую сметану. На этом этапе следует добавить ингредиенты для дополнительного запаха и вкуса. Это может быть мед, сахар, ваниль, клубничный или малиновый экстракт, короче все то, что по вашему мнение, может увеличить привлекательность мамалыги для рыбы.

  • Лодка пвх пеликан на украине цена
  • Веревка для рыболовных снастей
  • Все о донской рыбалке
  • Рыбацкие туры на байкал
  • Готовую смесь из пшеничной и кукурузной муки аккуратно перекладываем в полиэтиленовый кулек. Кулек завязываем, и лучше добавочно поместить его в другой кулек. Это придаст большую прочность нашей упаковке и подстрахует в случае разрыва первого кулька. Некоторые рыболовы рекомендуют использовать для варки мамалыги материю. Но я против этого. Думаю, что вкусовые качества в полиэтилене сохраняются намного лучше, и он предотвращает доступ лишней воды к нашему тесту. Помещаем кульки с тестом в емкость с водой, так чтобы вода покрывала весь кулек. И ставим на огонь. Варим в течении минут. Если мамалыга нужна погуще, то увеличиваем время варки, если помягче - то уменьшаем. После этого выключаем мамалыгу и оставляем настаиваться пока не остынет вода, можно даже на всю ночь. Уже на рыбалке нарезаем мамалыгу порционными кусочками или катаем шарики. На что ловить карася? В качестве наживки используют красного навозного червя, опарыша, мотыля. Это то, что касается наживок животного происхождения. А вот ассортимент растительных насадок намного больше. Для ловли карася применяют различные крупы. Есть несколько интересных рецептов, которые проверены не однократно и хорошо себя зарекомендовавшие. Берете мякиш ржаного и пшеничного хлеба. Выкладываете на чистую тарелку. Хлебного мякиша должно быть примерно сто пятьдесят — двести грамм. Теперь берете два яйца. Отделяете желток от белка. Оба желтка помещаете к хлебному мякишу. Смачиваете руки жаренным подсолнечным маслом. Теперь тщательно перемешиваете до однородной массы. Тесто должно получиться светло-желтого цвета. Кроме этого, тесто, должно быть тугого замеса. Тогда шарики будут хорошо держаться на крючке. Туда наливаем двухсот граммовый стакан воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, готовим двухсот граммовый стакан манной крупы. Когда вода закипела, уменьшаем огонь, он должен быть средней мощности. Берем ложку и начинаем засыпать крупу в кипящую воду. Засыпаем постепенно, не спеша, при этом постоянно помешиваем. После того, как крупа оказалась в кастрюле, не снимая с огня, постоянно перемешиваем, пока крупа не превратится в кашу.

    Если каша получилась слишком жидкой , берем вату и понемногу добавляем в кашу. При этом каша постоянно мешается.

    Как ловить карася весной, летом и осенью — руководство по ловле №1

    После того, как каша приобрела среднюю степень густоты, снимаем с огня и накрываем крышкой, а сверху укутываем тряпкой. Нужно, чтобы каша немного пропарилась. Через тридцать минут можно открывать и перемещать в посуду, в которой повезете кашу на рыбалку. Насаживается этот вид наживки следующим образом: Когда используют манку в качестве наживки, нужно знать характер поклевки. Так как каша мягкая рыбе достаточно просто взять наживку в рот. При этом поплавок немного покачиваясь, начинает медленно погружаться под воду. Именно в этот момент необходимо производить подсечку. Благодаря данной наживке ловля карася приобретает особый шик.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?