пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 128-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 522-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить щуку в сентябре

Самое интересное время для спиннингистов — сентябрь. Мирная рыба начинает потихоньку мигрировать к зимовальным ямам, а следом за ней идет крупная щука.

Уведомлять меня о новых записях почтой. Цены ниже чем у других!!!! И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит.

Ловля щуки в сентябре на спиннинг, все, что вы хотели знать

Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Сентябрьская вода, по сравнению с летней обладает большей прозрачностью. Но щука в сентябре менее осторожна.

Осень как идеальное время для ловли щуки

Потому крупные приманки считаются оптимальными. Хотя, как во всяком деле, к ловле сентябрьской щуки нужно подходить творчески. В другом водоеме хорошо будут работать вертушки, спиннер-бейты, различные виды воблеров. Но, выбирая в качестве осенней приманки воблеры, нужно учитывать рельеф дна. Осенний жор щуки обеспечивает успешную ловлю зубастой хищницы. Характерным индикатором начала осеннего жора щуки считается массовый облет листвы с березы - лист с березы полетел, щука пошла! В теплый сентябрь щуку еще можно ловить в ее любимых летних местах.

как ловить и на что щуку в сентябре на

У кромки травы на воблеры и блесны небольшого размера можно успешно ловить приличных щук-травянок. Однако рыболовов в сентябре манит крупная трофейная щука, за которой следует отправляться поближе к глубине, на русловые бровки и свалы, на выходы из ям, поближе к глубоководным коряжникам и затопленным лесам на водохранилищах. На водохранилищах и больших водоемах щуку в сентябре ловят на верхушках резких перепадов глубин, где хищная щука, стоя на верху рельефа подкарауливает неосторожных рыб, обитающих на средних и небольших глубинах, в ожидании миграции к глубоким местам зимовки. В таких местах ловля щуки происходит, как правило, с лодки. Стоит отметить, в это время щука часто активно перемещается по водоему в поиске пищи, поэтому довольно непросто указать на конкретное место, где ловля щуки в сентябре будет успешнее. В этот период, она, заметив добычу, активно ее преследует, что в другое время года для этой щуки не характерно. Поклевки отмечаются в течение всего светового дня. Особенно это заметно на небольших речках и озерах.

как ловить и на что щуку в сентябре на

Это во многом объясняется тем, что температура воды становится ниже, в ней много кислорода. Так что активность щуки не привязана ко времени суток. При этом изучая, как ловить щуку в сентябре на озере или реке, нужно учитывать, что у хищницы в этот период меняется характер охотничьего поведения. Она смело выходит за блесной, даже если та находится в нескольких десятках метров от нее. Нередко щука даже гонится за приманкой. Она может отойти от противоположного берега и буквально у самых ног рыболова схватить блесну или твистер, не испугавшись присутствия человека. При этом с начала сентября щуку можно найти по всему водоему, даже там, где в летнее время ее и вовсе не было. Она встречается на ровных участках с глубиной не более 2 метров. Осенью проводка на щуку осуществляется просто. Каждая особь имеет свою территорию, где она охотится. Часто бывает, что хищница в целях расширения или изменения территории охоты может выгнать либо съесть другую щуку. С приходом осенних холодов и понижением температуры у щуки просыпается больший аппетит, чем был в летнее время. Понижение температуры воды принуждает рыбу прятаться глубже. За ней следует и щука. В это время она не сильно разборчива в еде, поэтому важнее размер приманки, чем ее вид.

  • Б у лодок пвх в беларуси
  • Кокосовая стружка для прикормки рыбы
  • Не ловит радио японская магнитола
  • Вязание спицами кофта плетенка
  • Переменчивые погодные условия практически не влияют на поведение зубастой красавицы, а соответственно и не влияют на количество улова. Это обусловлено двумя основными причинами: Щука предпочитает более прохладную водную среду. В жаркий летний период она больше прячется. Для ловли щуки в сентябре на спиннинг с лодки снасть претерпит изменения только в длине удилища, потому как с длинным удилищем неудобно обращаться в лодке. Для лодочной ловли щуки в кувшинковых полях оптимальным будет удилище длиной 2,1 м. Для облавливания перспективных точек с прибрежной растительностью, кувшинковыми полями и мест рядом со стенками камыша удобней всего использовать такие приманки:.

    как ловить и на что щуку в сентябре на

    При использовании воблеров самыми распространёнными проводками являются равномерная, проводка с паузами и рывки с паузами твичинг. Наилучший результат приносят проводки приманки рядом с растительностью. Отличным вариантом во время щучьего бесклёвья является проводка с длительными паузами на воблер-суспендер, когда приманка останавливается и зависает в толще воды. Такой приём способен спровоцировать даже очень пассивную щуку. У каждого рыболова свой список уловистых воблеров, однако, существуют приманки, которые считают уловистыми подавляющее большинство рыболовов. Ловля щуки в сентябре спиннингом на блесну в стоячих водоёмах иногда бывает результативней, чем на воблеры. Это время часто дарит рыбакам настоящие трофейные экземпляры зубастой. Ловят щуку на Нижней Волге и с берега, и с лодки. Рыбачат на все известные снасти: Со спиннингом добычлива ловля щуки на троллинг; многие рыбаки просто забрасывают приманку и используют разные проводки, причем результат одинаков при их разных типах. Такая неразборчивость хищницы позволяет и новичкам надеяться на достойный улов. На Нижней Волге рыбаки, охотясь на хищницу, ставят перед блесной небольшой твистер на поводке. Такая хитрость позволяет ловить вместе со щукой окуней. На Среднюю Волгу в сентябре уже приходят холода, особенно по утрам, может появляться иней; вода в реке резко теряет температуру. Вместе с этим оседают подводные водоросли, очищая толщу воды; рыба начинает скатываться к глубоким местам — за ней следует и щука.

    Как ловить щуку в сентябре? Как и на что ловить щуку осенью

    Зубастая входит в период жора и начинает активно питаться, атакуя всякую зазевавшуюся рыбешку. Этим пользуются рыбаки, применяя для ее ловли все имеющиеся в их распоряжении снасти. Одинаково хорошо щука ловится на живца на донку, на кружки, на жерлицы, на поплавок. Также нельзя забывать, что где бы и когда бы вами ни ловилась щука осенью на спиннинг, всегда полезно иметь при себе экстрактор , подсачек , зевник и фонарь. Без экстрактора и зевника часто бывает очень сложно освободить зубастую от крючка не поранившись, особенно если это крупный экземпляр. Фонарь может пригодиться при вечерней ловле, особенно если ловля щуки проходит в октябре или в ноябре, осенью темнеет быстро. Как уже говорилось, осенью зубастая хищница становится очень активной и обращает внимание практически на все, что находится в поле ее зрения. Поэтом, на что ловить щуку осенью, вопрос не очень сложный. Самыми распространенными и эффективными приманками на нее при ловле спиннингом являются:. Основными критериями при выборе приманок являются их размер, от которого зависит и ее вес, а значит и необходимый тест спиннинга, а также их цвет. Что хорошо — где бы ни проводилась рыбалка, ловля щуки осенью на спиннинг может быть удачной при использовании приманок самых различных размеров и цветов. Осенняя хищница может атаковать как небольшие приманки, так и довольно крупные. Можно использовать удилище среднего класса с тестом до граммов, даже до Длины спиннинга в 2,,5 метра вполне достаточно. На небольших реках дальний заброс не нужен, метров 50 — это, практически, предел, да и то при забросе вдоль реки. Леску можно применять как монофильную, так и плетеную. Осенью щука не так строго относится к диаметру лески, и, учитывая, что ловля часто идет у коряг и травы, можно ставить нить потолще. Подойдет шнур с условным диаметром от 0,,17 до 0,2 мм. Более тонкие плетенки при использовании больших колеблющихся блесен быстро выходят из строя. Монофильную леску можно ставить от 0,25 до 0,3 мм. Относительно большой диаметр практически не сказывается на клеве.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?