пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 266-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 329-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля леща на донку. Как ловить леща донными удочками

При донной ловле леща, любая снасть должна соответствовать определённым требованиям  Как ловить леща на кольцо — устройство и изготовление снасти.

Профессионалы советуют выбирать на леща достаточно мелкий крючок, который легко замаскировать наживкой или спрятать в прикормке. Однако то, что хорошо для ловли мелкой рыбы, совершенно неэффективно при подсечке крупной. Чтобы своевременно получать информацию о поклевке, лучше использовать небольшой колокольчик либо электронное приспособление. Многое зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.

как ловить донного леща

Ловится лещ на донку в водоемах со стоячей водой удобно, если воспользоваться несколькими альтернативными вариантами снасти:. При вялом клеве глухая оснастка будет приносить лишь разочарование. Ловить леща на донку нужно обязательно имея запас разнообразных наживок, не говоря о прикорме. Возможность быстро сменить вид насадки может стать залогом успеха. Непреложное правило для рыбалки на леща: То есть, если ловля происходит на червя, то в прикорм необходимо добавить резаных червей. Это существенно повышает шансы на успешную рыбалку. Сделать прикорм самостоятельно не так уж и сложно. К тому же в продаже есть множество готовых смесей, составленных с учетом опыта рыболовов-профессионалов. Прикорм нужно готовить непосредственно на реке. Ловля леща на донку является ярким примером этому, так как лещ предпочитает отсиживаться на глубине водоемов и выманить эту рыбу с помощью удочки очень сложно. Донка на леща очень хороша еще тем, что она является отличным альтернативным вариантом в дождь или пасмурную погоду с сильным ветром, когда использование поплавочных снастей затруднено. Ваш e-mail не будет опубликован. Ловля леща на донку. Поводок делается исключительно только из плетеной лески диаметром 0,,2 мм.

как ловить донного леща

Длина зависимо от обстоятельств может колебаться от 5 до 10 см, так как сам поводок должен быть в непосредственной близости от пружины. Это должна быть самая качественная часть оснастки, так как мы будем пользоваться эффектом самоподсечки рыбы. Размером используемых крючков мы будем отсекать мелочь.

Ловля леща на донку

Для себя я навязал несколько разных поводков с разными крючками. В случае отсутствия клева просто ставлю небольшие крючки и абсолютно всегда даже в плохой день ловлю более мелких подлещиков. Мы будем использовать две разные оснастки с использованием пружины: Вторая немного похожа на первую, только в начале пружины привязывается четыре поводка такой же длинны, как и пружина. Для поводков используется плетеная леска, с которой у начинающих рыболовов могут возникнуть проблемы. Дам пару советов по вязанию узлов. Получится небольшая капелька, которая будет служить фиксатором и не даст развязаться. Вяжется почти так же, как и обычный рыболовный узел, только все действия производим дважды. Обматываем вокруг крючка в два раза больше оборотов и дважды протягиваем в свободную петлю для фиксации.

  • Куплю рыболовное судно мрс 150
  • На что ловят карпа на украине
  • Как форсировать лодочный мотор сиа про
  • Переметы для ловли рыбы в стоячей воде
  • Для облегчения затяжки узла просто намочите его своей слюной. Да просто не всегда она отвечает моим требованиям.

    как ловить донного леща

    Лещ представляет собой всеядную разновидность рыбы, которая может проявлять интерес к фактически любым наживкам растительного или животного происхождения. При этом предпочтения добычи зависят от множества факторов, и предугадать их заранее бывает невозможно, поэтому рекомендуется учесть следующие особенности: При использовании донной снасти действует несколько правил, определяющих специфику ловли:. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Вываживать эту рыбу надо быстро и решительно, поскольку она может попытаться уйти под корягу, спрятаться на дне, и леска может оборваться, зацепившись за что-то. Как только лещ подойдет к берегу, заводите его в подсак. Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. Донки на леща заряжены! Как ловить леща осенью на фидер Зимний лещ на мормышку Техника зимней ловли леща на комбайн или спускник Уловистые снасти на леща летом Рецепты лучших прикормок для ловли леща Использование закидушек для ловли налима. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли Донная ловля Обучающий курс донной ловли. Только одну оставил на горох с перловкой. Ждал после этого наверно час. Но, до этого ведь клевало! Я сдобрил свою наживку и прикормку растительным пахучим маслом, которое я всегда при себе имею. Через пятнадцать минут клюнул некрупный голавль. За ним второй, третий. Но, клёв опять прекратился. Не уже ли всё — подумал я. Ну, хоть бы ещё пару приличных рыбин отловить, и можно сказать не зря ездил на рыбалку.

    как ловить донного леща

    Остатки прикормки кидаю вдоль берега в предполагаемый подводный овражек… Терпение, друг читатель! Расскажу вам и о том, где ловить леща? Через десять минут колокольчик на конце спиннинга брякнул два раза, и затих. Я замер, приготовив руку для подсечки. И вот он зазвенел весело, и опять дерзко. Прилично дёргается рыбка на том конце лески. Прикорм можно купить в рыболовном магазине, они различаются по видам рыб, на которые рассчитаны, и цене, зависящая от количества ингредиентов, находящихся в ней. Можно изготовить прикормку самостоятельно. Для этого нужно определиться с основой. В качестве основы, подходить лом печенья, продающийся в магазинах. Можно использовать крупы, самые популярные это перловка, пшенка. Для основы годятся панировочные сухари, жмых подсолнечника. Далее, после выбора основного ингредиента, нужно выбрать вспомогательные.

    Как ловить леща на донку

    Нужно взять килограмм лома печенья, желательно песочного. Измельчить кусочки в блендере или в ступке, до получения однородной фракции, напоминающей сахарный песок. Добавить сто грамм белых панировочных сухарей, тщательно перемешать.

    как ловить донного леща

    Перемолоть двести грамм семян подсолнуха, добавить в основную смесь, перемешать. Добавить пятьдесят грамм сушеного чеснока, допускается использование кулинарных кубиков со вкусом чеснока, но тогда, количество нужно уменьшить вдвое. Добавить сто грамм, измельченных в муку, геркулесовых хлопьев. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сварить килограмм пшенной крупы, до состояния слегка недоварившейся. Очень важно, чтобы каша не подгорела, иначе запах гари будет отпугивать рыбу. Добавьте двести грамм консервированной кукурузы, перемешайте. По возможности добавьте личинок опарыша, и резанного дождевого червя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?