пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 526-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 199-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Когда ловить щуку летом? Летом клев щуки крайне неровен. Даже распространенное мнение о том, что щука лучше всего ловится утром и вечером, может не подтвердиться.

Воблеры и попперы на щуку обычно не превышают 15 г, поэтому при их использовании подходит снасть с тестовым диапазоном 5 — 25 граммов. Масса блесен-колебалок и джига при ловле щуки колеблется в пределах от 30 до 60 г. Поэтому для такой приманки выбираем удилище с тестом 25 — 75 граммов. При забросе с лодки банк испытывает меньшую нагрузку, так как дальность заброса в этом случае не так принципиальна: Противоположная ситуация с троллинговой проводкой: Строй удилища для ловли щуки должен обеспечивать качественную подсечку: При блеснении допускается средний строй: Проверить строй при покупке спиннинга в магазине несложно, для этого нужно легонько упереться кончиком удилища в потолок: Катушку выбираем безынерционную с металлической или дюралюминиевой шпулей с мягким плавным ходом, качественным фрикционным тормозом, предназначенным для защиты катушки и удилища от поломок вследствие сильных рывков матерого хищника, и объемом метров лески. Оптимальный размер катушки для ультралайтового и лайтового удилища на щуку — , соответственно. Правильная установка фрикционного тормоза предусматривает выставление значения примерно в полтора раза меньшее, чем максимальная разрывная нагрузка используемой лески, то есть если последняя равна 6. Хорошая монолеска вполне годится для лова на блесна и воблеры. Для джига больше подойдет плетенка , она более статична, это помогает в определении местонахождения приманки. Вольфрамовые и кевларовые поводки подойдут для ловли рыбы средних размеров; если вы намерены поймать экземпляр покрупнее, используйте стальной поводок.

как летом ловить щуку

Различные блесна широко распространены в спиннинговой ловле зубастой хищницы. Рыбалка на щуку на спиннинг летом — дело вовсе не простое. Постепенно вода окончательно прогревается, и в июле и августе хищница практически не посещает мелководье. Встретить ее здесь возможно изредка только в утренние часы, да и то после того, как за ночь вода несколько остыла. В середине лета щука предпочитает держаться на участках с глубиной не менее двух метров. Активной она бывает максимум один час в сутки, в остальное время прячется. Поэтому летом лов щуки должен происходить на больших глубинах. Для ловли этой хищницы вовсе не обязательно покупать дорогой американский или японский спиннинги, вполне можно обойтись простым экземпляром. В первую очередь выбор зависит от способа ловли и от используемой приманки. Для блесен, воблеров и других мягких разновидностей можно использовать любые спиннинги с равномерной проводкой. Некоторые рыболовы предпочитают телескопические модели, поскольку они самые удобные при ловле в прибрежных зонах. Такие удилища не только оптимальны для этих ситуаций, но и не требуют специальных условий для транспортировки или хранения. Необходимо учитывать особенности поведения разных видов рыб, используемых в живцовой ловле. Плотва и верховодка на крючке всегда стремятся к поверхности и часто запутывают снасть, карась и красноперка пытаются залезть в траву, пескарь, бычок и щиповка стремятся к дну и любят затаиваться. Часто щука проявляет избирательность в своих вкусовых предпочтениях, не только летом, но и осенью. Теория гласит, что щука предпочитает рыб, знакомых ей — но и среди обычных для водоема видов есть свои фавориты. На незнакомом водоеме сразу и не определишься, лучше узнать информацию от местных жителей. Мною неоднократно замечено, что старые рыбаки, ловящие хищника незамысловатыми снастями со скромных плавсредств — во-первых, реально ловят рыбу, и неплохую, во-вторых, охотно идут на контакт и могут подсказать что-нибудь дельное. В период низкой активности хищника снасть должна быть максимально изящной: Все эти мелочи очень важны — у щуки есть достаточно времени, чтобы внимательно рассмотреть живца, она может его сразу не глотать, долго держа поперек пасти — укол крупного крючка, сопротивление лески, излишний вес грузила насторжат хищника и живец будет брошен. По этой причине ловля щуки на донку с резиновым амортизатором бывает успешна лишь в пору высокой активности хищника.

Как ловить щуку летом? На что ловить щуку летом?

Поклевки могут быть, но натянутая леска не даст хищнику, схватив живца, беспрепятственно с ним удалиться. Необходимо, чтобы щука какое-то время не чувствовала сопротивления и спокойно смогла заглотить наживку. Спиннинговая ловля на блесны — один из самых распространенных как у взрослого, так и у молодого поколения рыболовов метод поимки щуки. Ещё одно руководство по выбору уловистых щучьих блесен.

  • Прогноз клева в пестравке
  • Лучшие рыболовные ресурсы
  • Сам как ловить на крючок на дону
  • Запрет на рыбалку санкт-петербург 2017
  • На воблеры — как правильно применять искусственные приманки для поверхностного и глубинного облавливания акватории в поисках щуки. Два обзора лучших воблеров и воблеров-убийц. Рыбалка на живца — все снасти и техники ловли связанные с живцовой охотой за щукой по воде весной и летом. Кружки — один из видов живцовой снасти, применяемый при ловле по открытой воде. Тем самым спиннинговая приманка будет лучше видна. В-третьих, купальщики и любители водного спорта, которые шумят на воде, еще не прибыли.

    как летом ловить щуку

    Утром только вы будете шуметь на водоеме, вываживая очередную щуку. В жаркое время года крупная щука предпочитает маленькие приманки. Мальков величиной с палец в это время ей легче поймать, чем более крупную добычу. Растения отмерли, поэтому она может спрятаться только за препятствиями на дне, в коряжнике, за камнями и другими крупными предметами. Летом, напротив, природа щедро предоставляет щуке укрытия. В это время разрастаются водные растения.

    Рыбалка на щуку летом Как поймать щуку

    Зеленые джунгли - настоящие рай для щук. Здесь они стоят в тени, могут спрятаться и бывают окружены бесчисленными кормовыми рыбами. Здесь же мы приведём обобщенный список рекомендаций, которые пригодятся в первую очередь новичкам.

    как летом ловить щуку

    Это очень важно — не потерять надежду и азарт уже в первый выход летом на щуку. Увы, не все могут похвастаться усидчивостью и стремлением доводить дело до удачного завершения. Не одна, даже сытая щука не пропустит такую добычу. Темп проводки замедленный, при быстрой проводке несмотря на вес блесна легко выходит на поверхность. Если поклевки не последовало, меняют темп ведения приманки. Если эта проводка тоже не принесла успеха, надо пробовать другую, поменять блесну на более заметную. Интересно половить глубоко идущим воблером , ступенчатая с зависаниями проводка ведут у дна , надо всегда экспериментировать. Лучшим цветом приманки будет тот, чем в данный момент питается щука. Кроме того, надо учитывать прозрачность и цвет воды, на глубине видней воблеры кислотных цветов. Обычно после длительных или проливных дождей прозрачность воды сильно снижается.

    как летом ловить щуку

    Бурные потоки смывают в водоемы землю, из-за чего вода становится мутной. Летом щука лучше всего ловится на вращающиеся блесны, легкие колебалки, воблеры, для водоемов с сильной водной растительностью лучше всего подойдут попперы. Я очень люблю ловить щуку и окуня на попперы, это потрясающее зрелище, все происходит недалеко от рыболова прямо на глазах, проводишь поппер среди зарослей кувшинок и видишь как образовывая водяной бурун выскакивает хищник. Ни одну другую приманку не удастся использовать в таких условиях, подплываешь на лодке к траве, находишь окно и забрасываешь приманку, пара - тройка несильных рывков кончиком удилища, и вдруг из воды выскакивает зубастая пасть. Летом мелкая рыба держится у поверхности воды, ловит падающих насекомых, в это время ловить щуку на поверхностные приманки лучше всего. У летней ловли щуки есть свои особенности.

    Щука летом

    Многие рыбаки считают, что поймать щуку летом сложно из-за жаркой погоды, однако ценители летней рыбалки на щуку знают, что рыбе необходимо постоянно питаться, значит ловить её можно. Просто нужно знать где и на что ловить щуку летом. Где ловить щуку летом? Чтобы поймать щуку летом, необходимо подыскать хорошее место. Имейте в виду, что в жаркую погоду щука выбирает самое прохладное место на водоеме, то есть старается уйти как можно глубже. А если глубоких мест нет, щука перебирается в заросли камыша или травы. Летом щука выходит на охоту к вечеру или рано утром. Но всё же предпочтения отдают донным каналам, лилиям, корягам, бровкам, кувшинкам, повисшим над водой веткам деревьев, границам ям и свалам. Особого внимания заслуживают плавающие островки травы. На что ловить щуку летом? Ловля щуки летом требует выбора правильную наживки. У щук в разных водоемах разные предпочтения. В некоторых щуки клюют только на живца, карасика или уклейку. В других водемах клюют на воблер.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?