пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 949-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 792-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

косят толстолобиков http://viktop.ru/o-nas обо мне

Как ловить толстолобика на донку? Вы не поверите, но самой первой моей снастью на начальном этапе профессиональной ловли на данный вид рыбы — явилась «палочка толстолоба».

Катушка обычно берется безынерционная крупного размера с хорошими тяговыми показателями.

Снасти на толстолобика – коротко о главном

Кормушка набивается прикормкой или используется технопланктон. На крючки насаживается приманка, и снасть забрасывается в воду. С первых забросов нужно обловить поверхностный горизонт. Если поклевок толстолобика не последовало, то целесообразно оснастку опустить в толщу воды на метр, затем еще на один и так до самого дна, пока экспериментальным путем не будет определена рабочая глубина на данный момент. На один крючок можно посадить несколько зерен из пенопласта. Жало крючка закрывать пенопластом не желательно. Необходимо снасть аккуратно занести посредством лодки или надувного матраса.

как косить толстолоба снасть

Нужно располагать снасть на расстоянии более 50 метров. Устойчивость данного приспособления для ловли после погружения должно немного сместить поплавок в сторону берега.

Снасти для ловли толстолобика — основные особенности

При отсутствии плавсредства, осуществить правильный заброс можно только удилищем. Вероятность того, что снасть должным образом будет функционировать при таком запросе крайне мала. Рыбаки, искренне желающие поймать толстолобика, могут расположить данную снасть самостоятельно, установив её вплавь.

как косить толстолоба снасть

Такое приспособление можно применять в любом месте ловли. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. При ловле толстолобика, в качестве наживки можно использовать консервированные горошек или кукурузу. Но этим заядлые рыбаки пользуются редко. При подготовке ловли толстолобика, следует особое внимание уделить снастям. Можно использовать специальные карповые палки, закидушки или фидер. Если ловля планируется на поверхности, то лучше всего подойдет снасть с пружиной. Она обладает большой грузоподъемностью. Чуть пониже поплавка находится кормушка или пружина, над ней располагаются крючки. Однако даже при этом нашелся один пригодный донный способ ловли.

как косить толстолоба снасть

Получается, что наша прикормка лежит на дне, а крючки находятся на 7 сантиметров выше и подошедший к прикорму толстолоб схватит то, что находится над дном. По строению снасти на толстолоба практически не имеют отличий от обычных снастей. Существует только одна особенность — будет необходим специальный, а лучше всего прозрачный поплавок, чтобы не спугнуть рыбу. Довольно часто сильное течение способно испортить клев, снося в сторону снасти от прикормленного места. Опытные рыболовы поделились советом, как этому противостоять. Для уменьшения процента срыва толстолоба с крючка, следует располагать крючок на поводке ниже уровня технопланктона. Это также уменьшит количество ложных поклевок. Для водоемов со слабым течением подойдут глухие грузила с поплавками, способными удерживать вес более 50 грамм. Мое мнение, лучше в таком варианте, использовать хлебный мякиш, корочку хлеба, по возможности консервированную кукурузу. Не рекомендую при насадке на крючок скатывать хлебный мякиш в шарик. Примените простой способ — слегка прижмите хлеб пальцами рук, этого будет достаточно. Это объясняется тем, что на крючке хлеб должен приобрести мягкий, размякший и пушистый вид. Учитывая многолетний опыт как рыбака, могу смело утверждать, что поимка толстолобиков на поплавочные снасти поверху, были очень редкими и доставляли много хлопот. Готовый улов толстолобиков таким образом, составлял только 2 килограмма, а вот получить улов в качестве крупной рыбы не удавался до того момента, пока не нашел другое решение, используя для этого плавающую насадку с прикормкой. Самый первый толстолобик мне удалось поймать, благодаря, универсальной карповой снасти для дальнего заброса. В данном варианте необходимо учесть правильно выбранный поплавок, который должен быть прозрачным.

  • Самые уловистые для ловли окуня
  • Крепеж для троллинга купить
  • Лодка ерш в краснодарском крае
  • Лодочный мотор waterman t5bms 5 л с
  • Остудите кашу и замесите ее до образования густой массы. В итоге должна получиться масса напоминающая тесто. Если манки нет, то можно использовать отруби или муку. Еще достаточно распространённым является следующий рецепт, для которого на потребуется: Смешиваем все кроме сухого молока и заливаем сладким сиропом. Чтобы приготовить такой сироп используйте сахар грамм и воду грамм. После того как сироп был добавлен, оставляем полученную массу пропитываться на несколько часов. По истечении двух часов высыпаем все в целлофан и закатываем. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Этим аппаратом для цежения толстолобик фильтрует и зеленую, зацветшую воду, поэтому его часто запускают в водоемы вместе с системой фильтров. Различают два вида — белый и пестрый. Они отличаются ростом, окраской и способом питания. В рацион белого толстолобика входят только микроскопические водоросли, а пестрый добавляет еще и зоопланктон. Растет эта рыба очень быстро, причем, пестрый прибавляет в росте и весе быстрее собрата. При длине один метр толстолобик может весить до 8 кг. Встречаются особи, вес которых достигает 50 кг.

    Как сделать снасть на толстолоба своими руками?

    Предпочитает места, где слабое течение или оно отсутствует совсем. Из нее выгибают каркас, к которому привязывают крючки и груз, а также прикормку технопланктон либо спираль с кашей. При этом в этой оснастке тоже присутствует палочка. Приступим к монтажу поплавочной снасти. На основную леску мы пропускаем груз г, скользящий , после этого продеваем стопор и пропускаем поплавок.

    как косить толстолоба снасть

    После, цепляем дробь с бусиной и привязываем палочку толстолобика.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?